Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Conchiglie con feta greca fusa, spinacini novelli e olive al forno alla greca: come vorrei essere in grado di farvi percepire il profumino che aleggia nella…
Avete deciso che è giunto il momento di disintossicare il vostro organismo, ma non sapete da che parte cominciare? Complici le prime giornate estive,…
L’arancia è un frutto prezioso, che possiamo consumare per la sua bontà, per il suo sapore, oltre che per i suoi benefici: è un…
Ci sono verdure che utilizziamo ogni giorno in cucina, buttando via le parti che non ci servono per preparare i nostri piatti. Sappiate, però,…
La colazione è il pasto più importante della giornata, ed fondamentale, almeno per me, che sia ricca ma sopratutto gustosa e la ricetta di…
Il pesce è sicuramente il cibo che più di ogni altro profuma di estate e di vacanze, ma spesso non sappiamo proprio come cucinarlo!…
Ma quanto sono buone le albicocche? Questi piccoli frutti arancioni, noti per la loro pelle vellutata, oltre ad essere gustosi e buonissimi, sono ricchi…
Le zucchine sono sicuramente la verdura dell’estate, chi ha un orto lo sa bene perchè crescono per 3 mesi in modo copioso e a fine…
Arriva il caldo e la voglia di accendere il forno è ai minimi storici. La voglia di dolci invece non cala mai e per…
Per questa ricetta ho deciso di comprare una pasta con una buona fonte di fibre, questi fusilli infatti contengono germe di grano, orzo e…
È arrivato il caldo. Ovunque il termometro sale e la caligola si fa sentire. Mai come in estate si ha voglia di rinfrescarsi, soprattutto a tavola.…
Mai sentito parlare della Key Lime Pie? E’ una torta al lime la cui ricetta arriva dalla Florida, più precisamente da un arcipelago chiamato…
Voglia d’estate?! Ancora qualche giorno e potremo ufficialmente salutarla, anche se ufficiosamente, viste le temperature, è già iniziata. Con il caldo si ha voglia…
Che sia di ceci, di fagioli o di qualsiasi altra verdura, l’hummus è sempre veramente molto buono. In sostanza è una crema densa e…
Soprattutto quest’anno i fiori eduli sono alla ribalta. Per la scoperta del foraging, arte antica di raccogliere le erbe, le piante e i fiori commestibili…
Esiste qualcosa di più estivo di una pasta al pesto? Io credo di no, se escludiamo la caprese. Proprio pensando ai profumi della tradizionale pasta…
Nell’era del “fatto in casa è più buono“, poteva mancare una versione del biscotto gelato da preparare tra le mura domestiche? Ovviamente no. Ma non è poi…
“Sarde in saor“, questo il nome originale della ricetta che arriva dal Veneto in particolare dalle zone costiere: io, infatti, ho mangiato la ricetta originale…
Nelle belle giornate di sole la voglia di qualcosa di leggero e fresco, ma stuzzicante, la fa da padrone. Il pesto è il condimento…
Oggi vi propongo un piatto unico, semplicissimo e davvero molto gustoso: la torta rustica con fiori di zucchine, acciughe e stracchino. Per quanto la…
Metti un poco di curcuma, di paprika, di zenzero e salsa di soia e il piatto è pronto! Oggi si gioca con le spezie…
In questa stagione, o durante l’estate, se avete la possibilità di fare una passeggiata in montagna ne rimarrete affascinati: e non solo dai paesaggi mozzafiato, ma…
Fa caldo e non avete più voglia di cucinare? Cercate un primo super semplice, sfizioso e velocissimo da preparare… magari anche non troppo caldo?!? Non…
Lo so che al mattino vi strascinate fuori dal letto a stento e spesso la colazione è composta da solo caffè, ma in realtà…
Lo strudel è uno di quei dolci estremamente versatili, che si presta a sperimentazioni dolci e salate. La base più semplice da usare è la…
Due ingredienti principali per preparare questa ricetta: il primo è il merluzzo, un pesce che piace a tutti perchè è buono, facile da reperire, da…
Il dip è un termine inglese utilizzato per indicare le salse e gli intingoli. Il classico dip è solitamente composto da formaggio e uova e…
La sfoglia con albicocche, more e mandorle al fresco profumo di lime secondo me è deliziosa. Chi è goloso come lo sono io saprà che…
Pronti per un super panino? Oggi ho deciso di darvi un’idea piuttosto che scrivervi una vera e propria ricetta (non mi azzardo a definire…
Il clafoutis, detto anche clafoutì, nasce come dolce cotto al forno preparato con ciliegie nere immerse in un composto simile a quello delle crepes. Lo mangiavano…