Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Conchiglie con feta, spinacini novelli e olive greche

Conchiglie con feta, spinacini novelli e olive greche

Conchiglie con feta greca fusa, spinacini novelli e olive al forno alla greca: come vorrei essere in grado di farvi percepire il profumino che aleggia nella…

I 5 alimenti utili per disintossicare l’organismo

I 5 alimenti utili per disintossicare l’organismo

  Avete deciso che è giunto il momento di disintossicare il vostro organismo, ma non sapete da che parte cominciare? Complici le prime giornate estive,…

Come sbucciare un’arancia utilizzando un cucchiaio

Come sbucciare un’arancia utilizzando un cucchiaio

  L’arancia è un frutto prezioso, che possiamo consumare per la sua bontà, per il suo sapore, oltre che per i suoi benefici: è un…

Le 8 verdure che ricrescono dai loro avanzi

Le 8 verdure che ricrescono dai loro avanzi

  Ci sono verdure che utilizziamo ogni giorno in cucina, buttando via le parti che non ci servono per preparare i nostri piatti. Sappiate, però,…

Plumcake gluten free con semi di chia

Plumcake gluten free con semi di chia

  La colazione è il pasto più importante della giornata, ed fondamentale, almeno per me, che sia ricca ma sopratutto gustosa e la ricetta di…

Calamari ripieni alla pappa la pomodoro

Calamari ripieni alla pappa la pomodoro

  Il pesce è sicuramente il cibo che più di ogni altro profuma di estate e di vacanze, ma spesso non sappiamo proprio come cucinarlo!…

I 7 benefici delle albicocche

I 7 benefici delle albicocche

  Ma quanto sono buone le albicocche? Questi piccoli frutti arancioni, noti per la loro pelle vellutata, oltre ad essere gustosi e buonissimi, sono ricchi…

Frittatine estive alle zucchine e pinoli con aioli

Frittatine estive alle zucchine e pinoli con aioli

Le zucchine sono sicuramente la verdura dell’estate, chi ha un orto lo sa bene perchè crescono per 3 mesi in modo copioso e a fine…

Crostata alla frutta senza cottura

Crostata alla frutta senza cottura

  Arriva il caldo e la voglia di accendere il forno è ai minimi storici. La voglia di dolci invece non cala mai e per…

Fusilli ai cereali con erbe e fiori dell’orto

Fusilli ai cereali con erbe e fiori dell’orto

  Per questa ricetta ho deciso di comprare una pasta con una buona fonte di fibre, questi fusilli infatti contengono germe di grano, orzo e…

Carpaccio di ananas al pesto

Carpaccio di ananas al pesto

È arrivato il caldo. Ovunque il termometro sale e la caligola si fa sentire. Mai come in estate si ha voglia di rinfrescarsi, soprattutto a tavola.…

Key Lime Pie

Key Lime Pie

  Mai sentito parlare della Key Lime Pie? E’ una torta al lime la cui ricetta arriva dalla Florida, più precisamente da un arcipelago chiamato…

Linguine integrali con salmone alle erbe aromatiche

Linguine integrali con salmone alle erbe aromatiche

  Voglia d’estate?! Ancora qualche giorno e potremo ufficialmente salutarla, anche se ufficiosamente, viste le temperature, è già iniziata. Con il caldo si ha voglia…

Hummus di cannellini e avocado

Hummus di cannellini e avocado

  Che sia di ceci, di fagioli o di qualsiasi altra verdura, l’hummus è sempre veramente molto buono. In sostanza è una crema densa e…

I fiori eduli, mettili nel piatto

I fiori eduli, mettili nel piatto

  Soprattutto quest’anno i fiori eduli sono alla ribalta. Per la scoperta del foraging, arte antica di raccogliere le erbe, le piante e i fiori commestibili…

Torta salata al profumo di Liguria

Torta salata al profumo di Liguria

Esiste qualcosa di più estivo di una pasta al pesto? Io credo di no, se escludiamo la caprese. Proprio pensando ai profumi della tradizionale pasta…

Sandwich Ice cream

Sandwich Ice cream

Nell’era del “fatto in casa è più buono“, poteva mancare una versione del biscotto gelato da preparare tra le mura domestiche? Ovviamente no. Ma non è poi…

Tofu in saor

Tofu in saor

“Sarde in saor“, questo il nome originale della ricetta che arriva dal Veneto in particolare dalle zone costiere: io, infatti, ho mangiato la ricetta originale…

Farfalle al pesto di carote

Farfalle al pesto di carote

  Nelle belle giornate di sole la voglia di qualcosa di leggero e fresco, ma stuzzicante, la fa da padrone. Il pesto è il condimento…

Torta rustica con fiori di zucchine, acciughe e stracchino

Torta rustica con fiori di zucchine, acciughe e stracchino

  Oggi vi propongo un piatto unico, semplicissimo e davvero molto gustoso: la torta rustica con fiori di zucchine, acciughe e stracchino. Per quanto la…

Pollo speziato

Pollo speziato

  Metti un poco di curcuma, di paprika, di zenzero e salsa di soia e il piatto è pronto! Oggi si gioca con le spezie…

Le erbe selvatiche spontanee commestibili

Le erbe selvatiche spontanee commestibili

In questa stagione, o durante l’estate, se avete la possibilità di fare una passeggiata in montagna ne rimarrete affascinati: e non solo dai paesaggi mozzafiato, ma…

Kamut e orzo con crema di latte al basilico

Kamut e orzo con crema di latte al basilico

  Fa caldo e non avete più voglia di cucinare? Cercate un primo super semplice, sfizioso e velocissimo da preparare… magari anche non troppo caldo?!? Non…

Pancakes alle nocciole, yogurt greco e frutti rossi

Pancakes alle nocciole, yogurt greco e frutti rossi

  Lo so che al mattino vi strascinate fuori dal letto a stento e spesso la colazione è composta da solo caffè, ma in realtà…

Mini strudel di mango e cocco

Mini strudel di mango e cocco

  Lo strudel è uno di quei dolci estremamente versatili, che si presta a sperimentazioni dolci e salate. La base più semplice da usare è la…

Spiedini di merluzzo e zucchine alla menta

Spiedini di merluzzo e zucchine alla menta

  Due ingredienti principali per preparare questa ricetta: il primo è il merluzzo, un pesce che piace a tutti perchè è buono, facile da reperire, da…

DIP di piselli

DIP di piselli

  Il dip è un termine inglese utilizzato per indicare le salse e gli intingoli. Il classico dip è solitamente composto da formaggio e uova e…

Sfoglia con albicocche, more e mandorle al fresco profumo di lime

Sfoglia con albicocche, more e mandorle al fresco profumo di lime

  La sfoglia con albicocche, more e mandorle al fresco profumo di lime secondo me è deliziosa. Chi è goloso come lo sono io saprà che…

Il panino perfetto per il pranzo in ufficio

Il panino perfetto per il pranzo in ufficio

  Pronti per un super panino? Oggi ho deciso di darvi un’idea piuttosto che scrivervi una vera e propria ricetta (non mi azzardo a definire…

Clafoutis di pomodorini e parmigiano

Clafoutis di pomodorini e parmigiano

  Il clafoutis, detto anche clafoutì, nasce come dolce cotto al forno preparato con ciliegie nere immerse in un composto simile a quello delle crepes. Lo mangiavano…