Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
L’estate sta arrivando, negli orti e sulle tavole, con il suo tripudio di profumi, colori e sapori. E se difficilmente si può resistere alla tentazione…
Io in pausa pranzo non so mai cosa portarmi: personalmente non amo l’insalata quindi mi trovo sempre nella situazione di optare per della pasta o…
Il primo caldo e la tanto temuta prova costume che si avvicina inesorabile hanno creato sentimenti contrastanti in tutti noi. Da una parte la…
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, basterà cuocere il miglio e condirlo con un pesto freddo di rucola e mandorle. Vi ricordo che…
La quinoa è una pianta erbacea annuale facente parte della stessa famiglia degli spinaci. Pertanto non è un cereale, come spesso si pensa. E’ senza glutine, quindi ottima…
Non importa come siano fatti: per me gli gnocchi sono sempre un primo piatto golosissimo. Gli gnocchi di ricotta, come quelli che prepareremo oggi, sono…
In primavera, girovagando tra i boschi e i prati ci si imbatte in erbe e fiori e non sempre sappiamo che, oltre a essere bellissimi…
Vi va di cucinare i carciofi in modo diverso da come siete soliti prepararli? Perfetto , questa ricetta fa al caso vostro. E’ veloce,…
Basta così poco per mangiare sano e con gusto! L’importante, però, è avere la ricetta perfetta da preparare e io oggi voglio darvela: medaglione…
Amici a cena e non sapete cosa servire come aperitivo? Questi involtini di fagiolini e prosciutto sono davvero perfetti per le emergenze e vi faranno…
Il gelato è il dolce preferito dai grandi e dai piccini. Gustoso e fresco, completa con una nota di dolcezza il pasto o aiuta a rinfrescare…
Ormai essere celiaci non significa più dover rinunciare a mangiare e a cucinare pane, torte e pizza. In commercio esistono svariate aziende che propongono…
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, 16-22 Maggio, ho pensato a una ricetta semplice che tutti possono realizzare, dal gusto tradizionale, pur utilizzando…
In questa foto sono presenti 98 diversi cibi crudi, tagliati a cubetti perfetti di 2,5 centimetri da due artisti olandesi, Lernert e Sander. I due artisti hanno…
Il riso Basmati è il riso tipico e comunemente utilizzato in India e in Pakistan. Ha chicchi ovali allungati edè più sottile e delicato del…
Chiamatela come volete: pie di fragole, crostata di fragole americana, strawberry pie o più semplicemente torta alle fragole, tanto comunque sia è e resterà sempre un…
Pronti per cucinare un piatto di pasta super semplice e stra buono? Oggi schiaffoni alla sorrentina. In realtà non so se quella che propongo…
Ormai come sicuramente saprete anche il pesto classico ha le sue tante declinazioni dove, al posto dei preziosi pinoli, si utilizza della frutta secca…
Chi non ama i pasticcini si faccia avanti! Per tutti gli altri oggi c’è la ricetta per fare i bignè fatti in casa! Se pensate…
Quante volte alla domenica non abbiamo proprio voglia di fare nulla e il solo pensiero di mettersi a spadellare ci rende nervose e stanche…
L’ ingrediente base per la farinata è la farina di ceci. Una farina molto nutriente, che può essere utilizzata dalle persone intolleranti al glutine e…
Ci stiamo finalmente aprendo alla bella stagione. La primavera sembra oramai esplodere nei suoi colori e profumi. La voglia di spogliarsi e di prendersi…
Tra pochissimi giorni sarà la Festa della Mamma. Per festeggiare ho scelto un dolce morbidissimo, elegante e molto delicato: la famosa torta di rose…
La colazione è il pasto più importante della giornata, si sa. Proprio per questo io consiglio sempre di farla con calma dedicandosi 15 minuti…
L’agnello o lo si ama o lo si odia, perché il sapore della carne è intenso e molto saporito; a molte persone proprio questo…
Chi si sta preparando all’estate? Nonostante il tempo incerto degli ultimi giorni, la voglia di bella stagione fa capolino anche sulle nostre tavole, con uno…
Da mamma posso dirvelo… niente fa più piacere che ricevere un regalo fatto dal proprio figlio con le sue manine sante. Non che un…
Sempre più persone si avvicinano al mondo vegetariano per scelte etiche, ma anche di benessere: questo piatto unico racchiude in se molti ingredienti di…
Spesso si pensa che la cucina vegana possa essere limitante. Nell’immaginario comune si considera piena di costrizioni e rinunce. Io trovo, invece, che non sia…
Lo sapevate che la lattuga rossa è uno degli alimenti più efficaci per contrastare l’invecchiamento? A dimostrarlo uno studio condotto da un gruppo di…