Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
La ricotta al forno con caponata di verdure è uno di quei piatti “light” che, se presentati con qualche accorgimento, piacciono anche agli uomini,…
Perchè rinunciare a originalità e buon gusto se si decide di fare una scampagnata?! Oggi vi propongo un’idea sfiziosa per riempire il cestino da…
Uno degli errori più comuni che si commettono riguarda la conservazione della frutta e della verdura. Appena acquistate, e ancora chiuse nel loro sacchetto…
In un’era in cui cucina ed estetica vanno a braccetto, anche la pasta avrebbe subito dei cambiamenti importanti, era solo questione di tempo. E quel…
Tutti pronti per la scampagnata del primo maggio? Se ancora non avete fatto programmi e state valutando il da farsi, io intanto penso a…
A volte compriamo alcuni piatti senza sapere che in realtà sono davvero facilissimi da fare in casa: uno di questi è sicuramente l’insalata di mare.…
Avete ospiti per cena, non avete fatto in tempo per preparare una torta mille strati con creme, decorazioni, ricchi premi e cotillon? Volete fare bella…
Con le temperature che piano piano aumentano anche la voglia di certi sapori cambia e le verdure di stagione sono sempre la scelta migliore.…
Il cioccolato è il comfort food per eccellenza. Nella cucina crudista il cioccolato si usa allo stato naturale. Il cacao crudo non è tostato e lavorato a bassissime…
Questa ricetta nasce da due esigenze: – finire il fondo di due confezioni di riso aperte; – la voglia di mangiare un formaggio molto…
Quante belle verdure porta la primavera? Un’infinità e tra queste ci sono gli asparagi, che io adoro… ne mangerei a chili, preparati in mille…
Bastano pochissimi ingredienti per poter preparare una mousse delicata e golosa, dal fresco profumo di menta e dalle note calde e aromatiche del rum. Consumare…
La galette bretonne è una sorta di crepe fatta con il grano saraceno. La tecnica e le tempistiche sono le medesime, il sapore e…
L’avocado, il frutto esotico burroso e dal gusto delicato, viene considerato molto grasso e non incluso nella dieta quotidiana. Seppur contenga molte calorie, è…
Nella nostra vita cambiamo spesso idea sul cibo: ci sono poi ricette che sembrano accontentare tutti, anche chi normalmente scuote la testa alla vista delle verdura…
C’è il cioccolato? SI E’ senza farina? SI C’è frutta fresca? SI Io inizierei subito a prepararla! Che ne dite? Davanti a così tanta golosità…
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Gli Speculoos sono deliziosi biscottini speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi. Originariamente venivano preparati per…
Se dopo la valanga di cioccolata che abbiamo mangiato durante vacanze pasquali il vostro pensiero fisso è la prova costume, state leggendo il post giusto.…
Quant’è bello viaggiare?! E se non si può fare sempre, accontentiamoci di farlo con il pensiero o con la forchetta in mano. Oggi vi propongo…
Con i primi caldi la mia voglia di piatti freschi e leggeri prende decisamente il sopravvento: ho voglia di insalata, pesce fresco e contorni leggeri…
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy La corsa alla prova costume è ufficialmente iniziata: archiviate colombe e uova di cioccolato è…
Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Le barbabietole o rape rosse si trovano facilmente al supermercato in versione cotta al vapore, ma se…
Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna . Cerco sempre quando preparo una ricetta crudista come quella della torta crudista di carote…
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Il capitolo feste e banchetti sontuosi è finalmente archiviato e sempre più attuale è invece l’argomento “tenersi…
Dopo le feste c’e’ sempre bisogno di rimettersi in forma o quanto meno di seguire per qualche giorno un’alimentazione depurativa. Io sono solita fare così,…
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food A chi non è capitato almeno una volta, terminate le vacanze di Pasqua, di ritrovarsi con più…
Se quando torna la primavera l’idea di passare la pausa pranzo davanti al computer vi tormenta, la ricetta di oggi la amerete, perché è un’insalata…
Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen La bella stagione è in arrivo, ma non è ancora il momento del crudité vero e proprio: la…
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy Questa è un’idea furbissima per preparare dei gusci di cioccolato da riempire con creme e gelati,…
Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Allegri cestini di patata, semplici da preparare senza grandi sforzi e dispendio di tempo. Sono…