Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Ricotta al forno con caponata di verdure

Ricotta al forno con caponata di verdure

  La ricotta al forno con caponata di verdure è uno di quei piatti “light” che, se presentati con qualche accorgimento, piacciono anche agli uomini,…

Finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale

Finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale

  Perchè rinunciare a originalità e buon gusto se si decide di fare una scampagnata?! Oggi vi propongo un’idea sfiziosa per riempire il cestino da…

Come conservare 10 tipologie di frutta e verdura

Come conservare 10 tipologie di frutta e verdura

  Uno degli errori più comuni che si commettono riguarda la conservazione della frutta e della verdura. Appena acquistate, e ancora chiuse nel loro sacchetto…

Pasta 3D, la nuova frontiera del fai da te alimentare

Pasta 3D, la nuova frontiera del fai da te alimentare

  In un’era in cui cucina ed estetica vanno a braccetto, anche la pasta avrebbe subito dei cambiamenti importanti, era solo questione di tempo. E quel…

Crostata salata vegana per la scampagnata del primo maggio

Crostata salata vegana per la scampagnata del primo maggio

  Tutti pronti per la scampagnata del primo maggio? Se ancora non avete fatto programmi e state valutando il da farsi, io intanto penso a…

Insalata di mare: fatta in casa è meglio

Insalata di mare: fatta in casa è meglio

  A volte compriamo alcuni piatti senza sapere che in realtà sono davvero facilissimi da fare in casa: uno di questi è sicuramente l’insalata di mare.…

Soufflè al limone

Soufflè al limone

  Avete ospiti per cena, non avete fatto in tempo per preparare una torta mille strati con creme, decorazioni, ricchi premi e cotillon? Volete fare bella…

Vellutata di asparagi e miglio croccante

Vellutata di asparagi e miglio croccante

  Con le temperature che piano piano aumentano anche la voglia di certi sapori cambia e le verdure di stagione sono sempre la scelta migliore.…

Cioccolatini crudisti alla fragola

Cioccolatini crudisti alla fragola

  Il cioccolato è il comfort food per eccellenza. Nella cucina crudista il cioccolato si usa allo stato naturale. Il cacao crudo non è tostato e lavorato a bassissime…

Riso integrale con mela renetta e quartirolo

Riso integrale con mela renetta e quartirolo

  Questa ricetta nasce da due esigenze: – finire il fondo di due confezioni di riso aperte; – la voglia di mangiare un formaggio molto…

Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra

  Quante belle verdure porta la primavera? Un’infinità e tra queste ci sono gli asparagi, che io adoro… ne mangerei a chili, preparati in mille…

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

  Bastano pochissimi ingredienti per poter preparare una mousse delicata e golosa, dal fresco profumo di menta e dalle note calde e aromatiche del rum. Consumare…

Galette bretonne con carciofi alla menta

Galette bretonne con carciofi alla menta

  La galette bretonne è una sorta di crepe fatta con il grano saraceno. La tecnica e le tempistiche sono le medesime, il sapore e…

Carpaccio di avocado marinato

Carpaccio di avocado marinato

  L’avocado, il frutto esotico burroso e dal gusto delicato, viene considerato molto grasso e non incluso nella dieta quotidiana. Seppur contenga molte calorie, è…

Caponatina di verdure con polpo scottato

Caponatina di verdure con polpo scottato

Nella nostra vita cambiamo spesso idea sul cibo: ci sono poi ricette che sembrano accontentare tutti, anche chi normalmente scuote la testa alla vista delle verdura…

Torta fondant al cioccolato senza farina con fragole e more

Torta fondant al cioccolato senza farina con fragole e more

C’è il cioccolato? SI E’ senza farina? SI C’è frutta fresca? SI Io inizierei subito a prepararla! Che ne dite? Davanti a così tanta golosità…

Cheesecake agli Speculoos e vaniglia con mirtilli e menta fresca

Cheesecake agli Speculoos e vaniglia con mirtilli e menta fresca

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Gli Speculoos sono deliziosi biscottini speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi. Originariamente venivano preparati per…

Snack da ufficio light: chips di fagioli e curcuma

Snack da ufficio light: chips di fagioli e curcuma

Se dopo la valanga di cioccolata che abbiamo mangiato durante vacanze pasquali il vostro pensiero fisso è la prova costume, state leggendo il post giusto.…

Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

Quant’è bello viaggiare?! E se non si può fare sempre, accontentiamoci di farlo con il pensiero o con la forchetta in mano. Oggi vi propongo…

Voglia di estate? Tartare di tonno e guacamole fingerfood

Voglia di estate? Tartare di tonno e guacamole fingerfood

Con i primi caldi la mia voglia di piatti freschi e leggeri prende decisamente il sopravvento: ho voglia di insalata, pesce fresco e contorni leggeri…

Cestini light con mousse di avocado

Cestini light con mousse di avocado

  Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy La corsa alla prova costume è ufficialmente iniziata: archiviate colombe e uova di cioccolato è…

Merluzzo al lime e rape rosse

Merluzzo al lime e rape rosse

  Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen  Le barbabietole o rape rosse si trovano facilmente al supermercato in versione cotta al vapore, ma se…

Torta crudista di carote

Torta crudista di carote

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna . Cerco sempre quando preparo una ricetta crudista come quella della torta crudista di carote…

Gamberi alla spagnola con stracciatella di burrata, patatine novelle e asparagi

Gamberi alla spagnola con stracciatella di burrata, patatine novelle e asparagi

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Il capitolo feste e banchetti sontuosi è finalmente archiviato e sempre più attuale è invece l’argomento “tenersi…

Ricetta depurativa: insalata di quinoa, carciofi, verza e asparagi

Ricetta depurativa: insalata di quinoa, carciofi, verza e asparagi

Dopo le feste c’e’ sempre bisogno di rimettersi in forma o quanto meno di seguire per qualche giorno un’alimentazione depurativa. Io sono solita fare così,…

Crumble di fragole e colomba di Pasqua

Crumble di fragole e colomba di Pasqua

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food A chi non è capitato almeno una volta, terminate le vacanze di Pasqua, di ritrovarsi con più…

Insalatina primaverile ai carciofi e bacon croccante

Insalatina primaverile ai carciofi e bacon croccante

Se quando torna la primavera l’idea di passare la pausa pranzo davanti al computer vi tormenta, la ricetta di oggi la amerete, perché è un’insalata…

Polpette di tonno e verdure, antipasto veloce in tre mosse

Polpette di tonno e verdure, antipasto veloce in tre mosse

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen La bella stagione è in arrivo, ma non è ancora il momento del crudité vero e proprio: la…

Gusci di cioccolato fatti in casa

Gusci di cioccolato fatti in casa

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy Questa è un’idea furbissima per preparare dei gusci di cioccolato da riempire con creme e gelati,…

Cestini di patata con insalatina primaverile e pistacchi

Cestini di patata con insalatina primaverile e pistacchi

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Allegri cestini di patata, semplici da preparare senza grandi sforzi e dispendio di tempo. Sono…