Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Involtini di radicchio al profumo d'arancia

Involtini di radicchio al profumo d'arancia

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Oggi vi propongo una ricetta facilissima da preparare, veloce e super gustosa. Ottima per la pausa pranzo…

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante

Il clima primaverile è ormai alle porte, e per combattere gli ultimi freddi non c’è rimedio migliore se non il comfort food. E cosa c’è…

Il menu per la festa della donna: tre idee dai food blog

Il menu per la festa della donna: tre idee dai food blog

Cosa c’è di meglio che festeggiare il giorno della festa della donna con una cena tra amiche? E’ una serata particolare ma che si può…

Finger food mimosa per la festa della donna

Finger food mimosa per la festa della donna

Tra tutti i fiori del mondo, sicuramente quello che odio di più è la mimosa: l’unica che accetto è quella fatta con asparagi, uova e…

La ricetta del Pan Brioche fatto in casa

La ricetta del Pan Brioche fatto in casa

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy Una fetta di pan brioche con marmellata fatta in casa è la Colazione per eccellenza. Preparalo…

Chips di sedano rapa

Chips di sedano rapa

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Il sedano rapa o sedano di Verona (come l’ho sempre chiamato io), è una radice che se conosciuta…

Avena alle tre carote

Avena alle tre carote

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna L’avena è il seme di una pianta erbacea della famiglie delle graminacee. Ha tantissime proprietà…

Crocchette light di merluzzo e patate cotte al forno

Crocchette light di merluzzo e patate cotte al forno

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Febbraio finalmente sta volgendo al termine. Tra pochi giorni entreremo nel mesi di Marzo e finalmente la…

Il pranzo da ufficio vegano: insalata di riso invernale

Il pranzo da ufficio vegano: insalata di riso invernale

Chi l’ha detto che l’insalata di riso è un piatto da consumare unicamente in estate? Scegliendo accuratamente ingredienti di stagione che possono prestarsi a questa…

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Se avete in programma una festa o una cena tra amiche, vi consiglio di preparare questo finger food vegetariano davvero sfizioso: mini flan di spinaci…

Ciambella al limone e semi di papavero

Ciambella al limone e semi di papavero

Il lunedì è difficile per tutti, resti rannicchiata sotto il piumone pensando al freddo che ti aspetta fuori, non hai nemmeno il coraggio di scendere…

La ricetta della Chocolate Guinness cake

La ricetta della Chocolate Guinness cake

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy La Chocolate Guinness cake è la ricetta che troverete in ogni cookbook che provenga da oltre…

Insalata di farro con radicchio e mandorle

Insalata di farro con radicchio e mandorle

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen I cereali a nostra disposizione sono tanti ed è un bene introdurli regolarmente nelle nostre preparazioni senza limitarci…

Maltagliati all’agro

Maltagliati all’agro

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Il sedano rapa è un ortaggio poco consumato. Tozzo, brutto e bitorzoluto è una radice…

Sandwich prosciutto cotto, rucola e brie

Sandwich prosciutto cotto, rucola e brie

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Non è un hamburger perché manca il pane, non è propriamente un sandwich perché non ha la…

Linguine integrali con pesto di broccoletti e mandorle

Linguine integrali con pesto di broccoletti e mandorle

Se è febbraio e voi avete voglia di pesto, dovete ingegnarvi e trovare una soluzione alternativa al basilico che in questo momento non è proprio…

Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Il risotto all’arancia è una semplice preparazione. Non richiede troppo tempo o abilità particolari. L’arancia…

Involtini invernali di verza con carne al vino rosso

Involtini invernali di verza con carne al vino rosso

In inverno spesso abbiamo bisogno di coccole, anche in cucina. Non sono solo dolci ad avere la capacità di appagare il nostro spirito, spesso sono…

La ricetta originale dei Cinnamon Rolls

La ricetta originale dei Cinnamon Rolls

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy Tipico del nord Europa e del del nord America, il Cinnamon Rolls è simile ad un…

Crostatine vegane agrumate

Crostatine vegane agrumate

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Crostatine agrumate e cuore di cioccolato fondente Questi dolcetti monoporzione non richiedono procedimenti o ingredienti complicati, potete preparali…

Ricetta di Carnevale: Berlingozzo all'anice

Ricetta di Carnevale: Berlingozzo all'anice

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie A Carnevale si sà il fritto la fa da padrone, tra chiacchiere e frittelle di vari…

Spaghetti di soia colorati

Spaghetti di soia colorati

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Siamo in pieno Carnevale e con un pò di creatività, oltre ai dolci tipici che…

Hamburger di ceci, crema di formaggio e uovo

Hamburger di ceci, crema di formaggio e uovo

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Chi l’ha detto che i piatti vegetariani debbano essere poco gustosi e poco colorati? Oggi vi propongo…

Castagnole gluten free

Castagnole gluten free

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Castagnole gluten free per Carnevale Le Castagnole o Frittelle Ferraresi sono uno dei classici dolci di Carnevale.…

Carnevale: due ricette dai food blog

Carnevale: due ricette dai food blog

Chiacchiere, castagnole, ravioli dolci….qual’è il vostro dolce di carnevale preferito? Girovagando nella blogosfera ho trovato tantissime ricette davvero interessanti, e tra queste ho scelto le…

San Valentino piccante: torta al cioccolato e peperoncino

San Valentino piccante: torta al cioccolato e peperoncino

Dicono che nella coppia bisogna mettere un po’ di peperoncino, no? e se questa volta lo facessimo per davvero… sarebbe davvero un San Valentino piccante!…

Crema di broccolo con focaccine senza lievito alla curcuma

Crema di broccolo con focaccine senza lievito alla curcuma

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen I giorni della merla sono appena passati ma il freddo non ci abbandonerà molto presto, approfittiamo ancora di…

Rose di barbabietola al profumo di zafferano

Rose di barbabietola al profumo di zafferano

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Anche per la cena di San Valentino possiamo coniugare perfettamente estetica, leggerezza e sapore con…

Tortino al cioccolato con cuore fondente alle fragole, panna e Rum

Tortino al cioccolato con cuore fondente alle fragole, panna e Rum

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Tortino al cioccolato con cuore fondente Per sorprendere e festeggiare nel modo migliore e più goloso possibile…

Speciale San Valentino: capesante al guanciale e crema di topinambur

Speciale San Valentino: capesante al guanciale e crema di topinambur

Cosa scegliete per la sera di San Valentino? Preferite una cenetta intima e tranquilla a casa, e ovviamente preparata da voi, o siete più orientate…