Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Dolci senza glutine: Cookies al cioccolato

Dolci senza glutine: Cookies al cioccolato

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. E’ pomeriggio, l’ora della pausa tè/caffè si avvicina…vuoi non addolcirti la giornata con un mega cookies…

Speciale San Valentino: Linguine alla crema di ceci e cappesante al burro e limone

Speciale San Valentino: Linguine alla crema di ceci e cappesante al burro e limone

Io sento moltissimo il San Valentino, sarà a causa del mio nome, in ogni caso per me è un giorno importante che amo passare con…

Crostatine integrali con fichi e cannella

Crostatine integrali con fichi e cannella

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie Una colazione a due, il profumo del caffè e un goloso dolcetto pronto per essere addentato,…

Paella vegetariana: un trionfo di verdure e gusto

Paella vegetariana: un trionfo di verdure e gusto

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food La ricetta di oggi, vero trionfo di verdure, nasce da una mia personale variazione alla Paella Andalusa…

Paccheri con crema di rapa rossa e provolone: la ricetta color marsala

Paccheri con crema di rapa rossa e provolone: la ricetta color marsala

Pantone ha parlato: il colore del 2015 è il Marsala, ossia un morbido bordeaux che vira al castagna e al terra. E se la domanda…

Dolci senza lattosio: la ricetta della ciambella all'acqua

Dolci senza lattosio: la ricetta della ciambella all'acqua

Articolo scritto da Tamara del blog Bake Therapy. La Ciambella all’acqua, dobbiamo ammetterlo non è proprio un nome invitante, non stuzzica la nostro golosità, questo…

Crocchette vegane ai legumi e semi di sesamo

Crocchette vegane ai legumi e semi di sesamo

Ammetto di aver avuto spesso la tendenza a considerare il cibo vegano poco saporito, invece bastano pochi passi per trasformare dei semplici ed umili legumi…

Finocchi in carrozza con prosciutto e fontina

Finocchi in carrozza con prosciutto e fontina

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Oggi vorrei proporvi una ricetta facilissima e veloce per tutte quelle volte che avete voglia di mangiare…

Non-cheesecake vegan alla melagrana color Marsala

Non-cheesecake vegan alla melagrana color Marsala

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna. Sono in molti a pensare che la cucina vegana tolga possibilità sia al palato che…

Ricetta in cinque mosse: penne verza, speck e noci

Ricetta in cinque mosse: penne verza, speck e noci

Avete poco tempo, tanta fame e scarse provviste nel frigo? Non preoccupatevi, niente panico. Oggi ho pensato a voi, ecco la ricetta che fa al…

Tre Finger food con le patate rosse

Tre Finger food con le patate rosse

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Oggi vi propongo tre varianti di un solo ingrediente: le patate rosse.
 Vengono spesso demonizzate come se fossero…

Muffin d'inverno: cacao amaro e arancia

Muffin d'inverno: cacao amaro e arancia

Le arance sono il frutto simbolo dell’inverno, profumati e avvolgenti come solo gli agrumi di Sicilia sanno essere. Proprio in questi mesi in cui le…

Crostatine ripiene di ricotta e marmellata ai lamponi

Crostatine ripiene di ricotta e marmellata ai lamponi

Quanti di voi dopo le feste hanno mentalmente pronunciato la frase ‘basta, da lunedì dieta!‘?. Tanti immagino, ma, se come spesso accade, avete dimenticato di…

Insalata Invernale di arance e finocchi

Insalata Invernale di arance e finocchi

Articolo scritto da Elisabetta del blog Il mondo di Betty. Oggi vi propongo una deliziosa insalata invernale, l’insalata di arance e finocchi. Un contorno dal…

Il coscio di cinghiale al forno – La ricetta originale di Obelix

Il coscio di cinghiale al forno – La ricetta originale di Obelix

Quanti di voi non hanno mai sognato di dare un morso al più godereccio coscio al forno visto in tv? Si, avete capito bene, il…

Brownie integrali alle nocciole

Brownie integrali alle nocciole

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie A Natale uno dei regali più classici è il cesto natalizio, è un vero e proprio…

Riutilizzare il panettone: crocchette di broccoli affumicate

Riutilizzare il panettone: crocchette di broccoli affumicate

Quanti di voi hanno ancora i panettoni avanzati a Natale? Tanti immagino! Non preoccupatevi, ci sono tantissimi modi per riutilizzarlo creando ricette nuove e insolite,…

Gustose verdure invernali

Gustose verdure invernali

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Archiviate le feste di Natale è arrivato il momento di tornare alle ricette sane, leggere e veloci di…

Gnocchi di patate viola con fondo di gongorzola e noci

Gnocchi di patate viola con fondo di gongorzola e noci

Nell’ultimi anni le verdure colorate hanno spopolato nei migliori ristoranti ed ultimamente è facile trovarli anche nei nostri supermercati. Tra pomodorini gialli, carote e patate…

Bundt Cake allo Zenzero fresco con crema di ricotta alla vaniglia e frutti di bosco

Bundt Cake allo Zenzero fresco con crema di ricotta alla vaniglia e frutti di bosco

Bundt Cake allo Zenzero fresco Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Care amiche Bigodine…come più volte abbiamo avuto occasione di dire, ogni tanto…

Le ricette del riciclo: Cioccolatini furbi

Le ricette del riciclo: Cioccolatini furbi

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. Le feste sono finite, il nuovo anno è iniziato e con lui i più strabilianti buoni…

Biscotti al rosmarino e croccante muscovado

Biscotti al rosmarino e croccante muscovado

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Biscotti al rosmarino e croccante muscovado Questi frollini al burro con rosmarino e croccante muscovado sono una…

Insalata di quinoa con salmone, porri e finocchi

Insalata di quinoa con salmone, porri e finocchi

Dopo gli stravizi natalizi, di capodanno e dopo tutti i dolci dell’epifania è bene rimettersi un po in riga e alleggerirsi con qualche piatto gustoso…

Befanini fatti in casa – La ricetta della mamma

Befanini fatti in casa – La ricetta della mamma

Articolo scritto da Angelica del blog Angie&ClausBlog “L’Epifania tutte le feste si porta via!” e per festeggiare l’ultimo giorno delle feste di fine anno, come…

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. Ultimi giorni di festa e ultimi pandori/panettoni…

Torta light alle mele per una colazione leggera

Torta light alle mele per una colazione leggera

Le feste sono quasi finite ed è ora di tornare alla normalità… almeno a colazione. Archiviati i panettoni e i pandori che per giorni hanno…

Vellutata raw depurativa di cavolo rosso

Vellutata raw depurativa di cavolo rosso

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna. Vellutata raw depurativa di cavolo rosso Il cavolo rosso e’ un ottimo alimento di stagione.…

Polpette di lenticchie: come cucinare gli avanzi del Capodanno

Polpette di lenticchie: come cucinare gli avanzi del Capodanno

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna. Cucinare gli avanzi: le polpette di lenticchie Durante le festività capita di cucinare le lenticchie…

Cestini di patate con uova di quaglia, camembert, erba cipollina e salamino piccante

Cestini di patate con uova di quaglia, camembert, erba cipollina e salamino piccante

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Oggi vi propongo una ricetta che secondo me è sempre molto appetitosa: cestini di patate con uova…

Fagottini con lenticchie e gamberi: l'antipasto per il cenone di Capodanno

Fagottini con lenticchie e gamberi: l'antipasto per il cenone di Capodanno

Se pensate al cenone di Capodanno qual’è la prima cosa che vi viene in mente? A me lenticchie e cotechino! Ma perchè mangiare le lenticchie…