Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Le più belle ricette di tartine e fingerfood per Capodanno

Le più belle ricette di tartine e fingerfood per Capodanno

Il cenone di Capodanno non è più lo stesso! La cena con cotechino e lenticchie, tartine al salmone ma soprattutto tanto anzi tantissimo cibo è…

Biscotti delle feste: stelline con bacche di Goji

Biscotti delle feste: stelline con bacche di Goji

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie Biscotti delle feste: stelline con bacche di Goji Natale è il periodo dell’anno in cui è…

Alberelli di pasta frolla con glassa

Alberelli di pasta frolla con glassa

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. Alberelli di pasta frolla con glassa Buon Natale! Anche oggi una giornata piena di cibo, con…

Pupazzi di neve allo zenzero fresco, ganache al cioccolato bianco e lime con ghiacchia reale

Pupazzi di neve allo zenzero fresco, ganache al cioccolato bianco e lime con ghiacchia reale

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Ecco un’altra ricetta dedicata a voi e ai vostri momenti di meritato relax che potrete godervi durante…

Spigola farcita con spinaci e arancia

Spigola farcita con spinaci e arancia

Almeno una volta a settimana è bene consumare nei nostri pasti una pietanza a base di pesce e allora perché non realizzare un piatto profumato…

Arrosto di maiale alla senape: un secondo low cost per il pranzo di Natale

Arrosto di maiale alla senape: un secondo low cost per il pranzo di Natale

In questo periodo di feste le spese non mancano, allora perché non cucinare un secondo economico, che però sembra uscito dalla cucina di un ristorante?…

Meringhe natalizie con crema al melograno

Meringhe natalizie con crema al melograno

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Per me dicembre è il mese della libertà. È l’unico momento dell’anno in cui mi permetto di…

Popcorn golosi al parmigiano e rosmarino

Popcorn golosi al parmigiano e rosmarino

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Per me dicembre è il mese in cui a tavola tutto è permesso. Troppi i dolci e…

Primo piatto per la Vigilia di Natale: fettuccine spigola e arancia

Primo piatto per la Vigilia di Natale: fettuccine spigola e arancia

Tra una settimana precisa sarà il grande giorno: la Vigilia di Natale. Siete pronti? Fatti i regali? Pensato al menù? Preparati i segna posto? E…

Il panettone fatto in casa: le tre ricette da seguire

Il panettone fatto in casa: le tre ricette da seguire

Panettone con lievito madre – Dal blog https://profumodilievito.blogspot.it/ Dopo le migliori ricette per fare il pandoro fatto in casa, non potevamo fare a meno di…

Menù vegano per Natale: 3 ricette dall’antipasto al dolce

Menù vegano per Natale: 3 ricette dall’antipasto al dolce

C’era una volta il pranzo di Natale classico, che cambiava di regione in regione, ma non mancava mai un arrosto, un piatto di pasta ripiena…

Pie invernale al cavolo e salsiccia

Pie invernale al cavolo e salsiccia

L’inverno sta per cominciare e noi dobbiamo farci trovare preparati! Se penso al freddo invernale mi vengono in mente verdure come broccoli, cavolfiori, cavoli e…

Lasagna vegana con cavolfiore e cannellini

Lasagna vegana con cavolfiore e cannellini

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen La lasagna è un piatto della nostra tradizione che tutto il mondo conosce molto bene, la versione “rossa”…

Antipasto per la Vigilia di Natale: crema di fagioli e cozze alla paprika

Antipasto per la Vigilia di Natale: crema di fagioli e cozze alla paprika

Gli antipasti sono la parte più sfiziosa e gustosa di un pranzo o di una cena, (almeno secondo me!), e se si parla della cena…

Sfoglia con pera al forno e cuore fondente alla Nutella

Sfoglia con pera al forno e cuore fondente alla Nutella

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Se volete una ricetta tattica e allo stesso tempo super golosa…quella di oggi farà proprio al caso…

Mini Panettoni: la ricetta passo passo per prepararli in casa!

Mini Panettoni: la ricetta passo passo per prepararli in casa!

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. Non è Natale senza Panettone, ma volete mettere la soddisfazione di preparalo in casa? Certo, la…

Il pandoro fatto in casa: le tre ricette da seguire

Il pandoro fatto in casa: le tre ricette da seguire

Il pandoro fatto in casa “Ho fatto il pandoro… che soddisfazione!” Quante volte avrete sentito le amiche o le colleghe di lavoro fare questa affermazione?…

Torta di bietole con mortadella e scamorza

Torta di bietole con mortadella e scamorza

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter Siamo ormai alle porte dell’inverno e le bietole sono uno degli ortaggi principi della stagione. Esistono vari modi…

Dolci di Natale: due idee originali dai food blog

Dolci di Natale: due idee originali dai food blog

Tic, tac. Tic, tac. Ormai il tempo stringe, il conto alla rovescia per le feste natalizie è scattato, quindi meglio mettersi al lavoro e iniziare…

La ricetta degli Omini Pan di Zenzero: sognando il Natale

La ricetta degli Omini Pan di Zenzero: sognando il Natale

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy. Il Gingerbread Man (omino di pan di zenzero) è diventato uno dei “fondamentali a cui mai…

Le ricette di biscotti e caramelle da ragalare a Natale

Le ricette di biscotti e caramelle da ragalare a Natale

A poche settimana dal Natale è arrivato il momento di pensare ai doni per gli amici e i colleghi, magari dedicando un week end alla…

Sformatini di piselli e prosciutto

Sformatini di piselli e prosciutto

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter Avete presente il classico abbinamento prosciutto e piselli? Quello storico? Quello che accompagnava sempre l’arrosto della domenica preparato…

Melanzane al pompelmo e anacardi, un contorno originale

Melanzane al pompelmo e anacardi, un contorno originale

Articolo scritto da Marzia del Blog La Taverna degli Arna Nei mercati più forniti si riescono ancora a trovare le melanzane. Nonostante sia un ortaggio…

Spaghetti di quinoa con crema di finocchio e melograno: un primo vegano per il pranzo di Natale

Spaghetti di quinoa con crema di finocchio e melograno: un primo vegano per il pranzo di Natale

Avete già pensato al menu di Natale?! Visto che il tempo vola e in un batter d’occhio ci si ritrova al giorno della Vigilia, meglio…

Sformato di trota salmonata e spinaci con salsa alla curcuma

Sformato di trota salmonata e spinaci con salsa alla curcuma

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Siamo spesso di corsa con mille impegni da rispettare. Quando si arriva a casa dopo una lunga…

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Articolo scritto da Barbara del blog Alveare delle Delizie Spesso quando si parla di frutti autunnali ci si concentra sui cachi e sulle castagne, tralasciando…

Muffin di Natale al cioccolato con mele speziate

Muffin di Natale al cioccolato con mele speziate

Facciamo un gioco: chiudete gli occhi e immaginate il Natale, ascoltate i rumori, ma soprattutto respirate i profumi che arrivano dalla cucina. Io penso ai…

La ricetta delle polpettine di broccoli

La ricetta delle polpettine di broccoli

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen Il broccolo è arrivato sulle nostre tavole e ci resterà per alcuni mesi. Se i vostri bambini non…

Torta di mele e pere mandorlata

Torta di mele e pere mandorlata

Articolo scritto da Michelotta del blog Erbacipollina È tempo di sfogliare il ricettario della nonna e ritornare ai grandi classici della pasticceria. Mai come in…

Pennoni con broccoli e pecorino romano

Pennoni con broccoli e pecorino romano

Broccoli e pecorino romano, non serve altro per fare un gran piatto. Un motivo per cui adoro l’autunno e l’inverno sono i broccoli. In realtà…