Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Ricetta dei biscotti con noci e cannella

Ricetta dei biscotti con noci e cannella

Articolo scritto da Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy. Il panico da regali di Natale sta per prendere il sopravvento, ma ecco la soluzione…

Vellutata di topinambour e crostini alla fonduta

Vellutata di topinambour e crostini alla fonduta

L’autunno ha dei prodotti meravigliosi, a volte dimenticati o poco utilizzati in cucina. Io ad esempio adoro il Topinambour, un tubero che qui in Piemonte…

Torta di mele: il grande classico che non delude mai

Torta di mele: il grande classico che non delude mai

Quante ricette per preparare la torta di mele avete provato? Un’infinità, lo so. Ma il bello di questo dolce è proprio questo, il fatto di…

Tartufi al cioccolato e caffè

Tartufi al cioccolato e caffè

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Ci concediamo un momento di pura e sana golosità? Oggi ho preparato per voi dei morbidissimi tartufini…

Finger food alla zucca con pancetta, curcuma e rosmarino

Finger food alla zucca con pancetta, curcuma e rosmarino

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter È autunno e sulle nostre tavole la zucca sicuramente è una delle verdure più apprezzate: gustosa, saporita, con…

Tortino di patate rosse, pecorino e nocciole

Tortino di patate rosse, pecorino e nocciole

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Sono spesso alla ricerca di contorni un po’ diversi. Mangio sempre tantissima verdura in tutti i modi…

La ricetta della torta di rose, buona e bella

La ricetta della torta di rose, buona e bella

Articolo scritto da Elisabetta del blog Il mondo di Betty. Ho trovato questa ricetta in una vecchia agenda, pensavo fosse difficile la preparazione, ma tutt’altro.…

Polpettine di quinoa rossa e spinaci: ricetta vegana in 5 mosse

Polpettine di quinoa rossa e spinaci: ricetta vegana in 5 mosse

Facile, veloce, appetitosa e vegana, ecco le parole d’orine per la ricetta di oggi: polpettine vegane di quinoa rossa con spinaci e curry. Un secondo…

Pie vegetariana con zucca e patate dolci

Pie vegetariana con zucca e patate dolci

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Ormai è arrivato il freddo… quello vero, pungente e spesso fastidioso. Quando si ritorna a casa dopo…

Crocchette di miglio con porri, gruyere e cumino tostato

Crocchette di miglio con porri, gruyere e cumino tostato

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Oggi vi propongo una ricetta vegetariana a dimostrazione del fatto che escludere carne, affettati e anche pesce…

Cheesecake autunnale al sapore di cachi e vaniglia

Cheesecake autunnale al sapore di cachi e vaniglia

Il ‘caco’, ‘cachi’, ‘kaki’, scegliete voi come scriverlo (tutte e tre le varianti sono corrette!) è uno dei frutti più buoni di questa stagione (parere…

Biscotti di frolla alla Nutella

Biscotti di frolla alla Nutella

Qual è una delle cose più buone del mondo, che mette quasi tutti d’accordo? La Nutella! Anche io che non sono particolarmente golosa di cioccolato…

Ricetta vegana: Kumara al forno con la rubra

Ricetta vegana: Kumara al forno con la rubra

Ogni viaggio è un’esperienza e una scoperta, io recentemente sono stata in Nuova Zelanda per il viaggio di nozze e mi sono innamorata del kumara,…

Muffin al cacao amaro, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente

Muffin al cacao amaro, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Quanto è bello dedicarsi del tempo e coccolarsi un po’ soprattutto durante il fine settimana! Per 6…

Pizzoccheri semplici con patate rosse

Pizzoccheri semplici con patate rosse

Articolo scritto da Crsitina del blog LaKritchen Questa settimana ho fatto il pieno di frutta e verdura cresciuta e raccolta sulle montagne veronesi e per…

Menù di Halloween vegano

Menù di Halloween vegano

Avete già pensato al menu per la notte delle streghe? Beh, se ancora non lo avete fatto ecco qualche suggerimento per prerare una cena ‘mostruosamente’…

Le migliori ricette di Halloween dai blog americani

Le migliori ricette di Halloween dai blog americani

Da noi Halloween è una festa che solo negli ultimi anni ha preso piede, ma all’estero, soprattutto negli Stati Uniti, è da tempo che le…

Torta di Halloween con zucca, mele e cioccolato fondente

Torta di Halloween con zucca, mele e cioccolato fondente

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter Oggi vi propongo una torta studiata appositamente per l’occasione: una torta arancione come le zucche di Halloween!!! Le…

La ricetta del Banana Bread per la colazione in stile anglosassone

La ricetta del Banana Bread per la colazione in stile anglosassone

Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy. Banana bread Il Banana Bread è un dolce morbido e profumato, tipico…

Cestini integrali con mousse verde ai broccoli e acciughe

Cestini integrali con mousse verde ai broccoli e acciughe

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter Ci sono degli ortaggi che di solito non mangiamo volentieri perché immaginiamo tristi e poco saporiti. I broccoli,…

Fagottini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

Fagottini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food A casa mia sia il sabato che la domenica non si usa fare il pranzo classico, bensì…

Insalata di salmone speziato, sedano e finocchi

Insalata di salmone speziato, sedano e finocchi

Quanti di voi sono in difficoltà se devono cucinare il salmone? La sua carne a volte abbastanza grassa lo rende un pesce non troppo semplice…

Cupcakes di Halloween: spaventosi fantasmini con yogurt e cioccolato!

Cupcakes di Halloween: spaventosi fantasmini con yogurt e cioccolato!

Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy. Preparare spaventosi cupcakes per festeggiare Halloween non richiede grandi doti da cake…

Il risotto alla zucca e mele, un primo piatto vegano

Il risotto alla zucca e mele, un primo piatto vegano

Più ci avviciniamo ad Halloween più è facile trovare sulle nostre tavole ricette con la zucca che in questi mesi si trova facilmente ed a…

Saccottini salati con zucca, porro, robiola e gorgonzola

Saccottini salati con zucca, porro, robiola e gorgonzola

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter Siamo ormai in pieno autunno e senza dubbio una delle verdure regine della stagione è la zucca. Esistono…

Come fare la Granola, il mix di cereali e frutta secca per la colazione

Come fare la Granola, il mix di cereali e frutta secca per la colazione

Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy. Preparare i cereali per la colazione a casa propria è più semplice…

Ricetta vegana: vellutata di zucca e porri con patate al rosmarino

Ricetta vegana: vellutata di zucca e porri con patate al rosmarino

Dire zucca è dire autunno! Se si pensa a qualche piatto a base di prodotti autunnali di certo non può mancare la zucca, l’ortaggio autunnale…

Vellutata di verdure con mandorle e sesamo nero

Vellutata di verdure con mandorle e sesamo nero

Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter L’autunno è arrivato con esso torna anche la nostra voglia di piatti caldi e avvolgenti ma allo stesso…

Torta alla zucca con crema speziata

Torta alla zucca con crema speziata

Se l’autunno fosse un frutto (o una verdura) sarebbe senza dubbio una zucca. Arancione come il colore delle foglie che si stanno staccando dagli alberi.…

Tortiglioni alla zucca e peperone giallo

Tortiglioni alla zucca e peperone giallo

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen L’autunno è la mia stagione preferita, gli alberi si tingono di giallo, arancio e rosso, inizia a fare…