Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

La ricetta della Torta Caprese

La ricetta della Torta Caprese

Articolo scritto da Giuseppe Giulio La dieta estiva non esiste quando si parla di Caprese. Parlo della torta che fa impazzire giovani e adulti, lasciando…

La ricetta del Far Breton con prugne fresche

La ricetta del Far Breton con prugne fresche

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneofood Il Far Breton è un dolce francese della regione della Bretagna. Per molti aspetti è simile al più…

Ricetta della torta light cioccolato e cocco senza uova e senza burro

Ricetta della torta light cioccolato e cocco senza uova e senza burro

La colazione è il pasto più importante della giornata, quindi meglio farla ‘come si deve’. Fare colazione ‘come si deve’ significa (ovviamente secondo il mio…

Biscotti grancereale fatti in casa: colazione light con la crusca

Biscotti grancereale fatti in casa: colazione light con la crusca

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e non bisogna saltarlo per nulla al mondo. Per questo oggi vi ho preparato…

Bruschetta: le 5 migliori ricette regionali

Bruschetta: le 5 migliori ricette regionali

L’estate, si sa, fa rima con mare, aperitivi, abbronzatura e barbecue; e cosa c’è di meglio che accompagnare la grigliata con una buona bruschetta? Questo…

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

Oggi Cristina del blog Contemporaneo Food ci propone una ricetta facile e irresistibile. Le mandorle salate sono croccantissime e gustosissime, fate attenzione però… una tira…

Colazione light: la torta all’olio d’oliva e limone

Colazione light: la torta all’olio d’oliva e limone

Tornati dalle vacanze? Avete mangiato e ora la bilancia la evitate come la peste? Ricordatevi di non rinunciare alla colazione, che è il pasto più…

Pomodori con il riso: la ricetta passo dopo passo

Pomodori con il riso: la ricetta passo dopo passo

Se parlando di moda si finisce sempre per disquisire su quali siano ‘must’ di stagione, ossia di quegli articoli di abbigliamento e/o accessori che non…

Passate di pomodoro e marmellate: come fare le conserve per l'inverno!

Passate di pomodoro e marmellate: come fare le conserve per l'inverno!

Vi sarà capitato di sicuro di vedere la vostra mamma, nonna o zia, preparare delle conserve o la passata di pomodoro nel periodo estivo. È…

Tortini al cocco e cioccolato: la colazione estiva è servita!

Tortini al cocco e cioccolato: la colazione estiva è servita!

Sarà che non ho ancora fatto nemmeno un giorno di vacanza, ma il mio bisogno di ferie, mare, sole e relax si fa sentire in…

Riso rosso al latte di mandorle e yogurt al naturale

Riso rosso al latte di mandorle e yogurt al naturale

Vi ho già parlato di Rachel Khoo, la giovane chef inglese che nel libro “La piccola cucina parigina” ha rivisitato i classici della cucina francese…

Sugo di pomodoro fatto in casa: ecco il tutorial

Sugo di pomodoro fatto in casa: ecco il tutorial

L’estate è nel pieno e, come ogni anno, l’orto ci ha regalato tantissimi pomodori. Non perdiamo quindi l’occasione per armarci di barattoli, tempo e voglia…

3 idee per il pranzo di Ferragosto: carne, pesce e verdure

3 idee per il pranzo di Ferragosto: carne, pesce e verdure

Ancora due giorni e poi ecco Ferragosto! Se anche voi come me siete ritardatarie croniche nell’organizzazione dei menù per pranzi e cene, niente panico. Ecco…

Tutorial: prepariamo il dado vegetale fatto in casa

Tutorial: prepariamo il dado vegetale fatto in casa

Torniamo con un tutorial speciale davvero utile: il dado vegetale fatto in casa, i motivi per produrlo “home made” sono molteplici: sappiamo l’origine delle verdure…

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

A volte, quando il portafoglio non ci permette di viaggiare, possiamo andare lontano semplicemente stando a tavola, la cucina può essere la porta magica che…

Insalata di melanzane e pomodorini in bicchiere

Insalata di melanzane e pomodorini in bicchiere

Questa ricetta nasce come aperitivo ma nulla vieta che possa essere anche un piatto unico accompagnato magari da formaggi o prosciutto. Insalata di melanzane e…

Muffin alle carote e cioccolato: la colazione che fa bene all'abbronzatura

Muffin alle carote e cioccolato: la colazione che fa bene all'abbronzatura

La #bigocolazione è tornata! State seguendo l’hashtag #bigocolazione su Instagram? noi siamo curiose di scoprire le vostre, chissà che uno di questi giorni non troviamo…

Pasta Fredda con verdure grigliate curry e alici

Pasta Fredda con verdure grigliate curry e alici

Se il caldo estivo vi fa passare qualsiasi voglia di mangiare piatti caldi, elaborati e/o pesanti, ma non volete comunque rinunciare a mangiare qualcosa che…

Macedonia gustosa, con frutta secca, muesli e yogurt naturale

Macedonia gustosa, con frutta secca, muesli e yogurt naturale

Sono molto golosa di frutta, ma molto spesso finisco per comprarne di più di quella che riesco realmente a consumare nella settimana e spesso devo…

La torta salata alle zucchine senza uova

La torta salata alle zucchine senza uova

Non so voi, ma l’estate per me ha il sapore dei fichi, dei pomodori e soprattutto delle zucchine. In questo periodo si trovano a buon…

Un'insalatona semplice ma ricca per la spiaggia!

Un'insalatona semplice ma ricca per la spiaggia!

Magari non tutti lo facciamo o ne abbiamo bisogno, ma in questi giorni si legge sempre di più italiani che hanno in parte rinunciato, oppure…

Spaghetti alle vongole con pesto di mandorle e basilico

Spaghetti alle vongole con pesto di mandorle e basilico

Ingredienti 160gr di spaghetti 500gr di vongole due belle manciate di mandorle sgusciate un mazzo di basilico e più un pò di prezzemolo olio extra…

Menu freddo estivo: tante idee facili e veloci

Menu freddo estivo: tante idee facili e veloci

Avete in programma un pranzo estivo o una cena a buffet con gli amici o ?! Bene, oggi ho pensato di darvi qualche idea per…

Finger Food: rotolini di zucchine scottate, con speck e formaggio fresco

Finger Food: rotolini di zucchine scottate, con speck e formaggio fresco

In questo periodo in cui le temperature sono ancora alte, la voglia di essere ai fornelli è poca e questo piatto veloce vi richiede solo…

Coppa alle pesche e ricotta: il finto gelato light

Coppa alle pesche e ricotta: il finto gelato light

La storia di questa dolce ha presto ispirazione da un piatto antico che all’inizio di questo secolo era la vera alternativa della casa Savoia al…

Spaghetti ca muddica: la versione estiva

Spaghetti ca muddica: la versione estiva

Gli spaghetti ca muddica in Sicilia sono una vera istituzione! È proprio da questo territorio caldo e ricco di bellezze non solo gastronomiche che ho…

Fingerfood: Salse veloci e colorate per l'aperitivo estivo

Fingerfood: Salse veloci e colorate per l'aperitivo estivo

In estate la voglia di passare del tempo ai fornelli con Caronte fuori dalla finestra che ci aspetta a braccia aperte, è sempre meno, quindi…

Il cocomero in versione salata e chic: mini-millefoglie di anguria e gamberoni

Il cocomero in versione salata e chic: mini-millefoglie di anguria e gamberoni

Dal momento che è estate… ok, riformulo la frase. Ricominciamo. Dal momento che dovremmo essere in estate (le temperature autunnali di questi giorni suggeriscono il…

Sorbetto alla frutta senza gelatiera: ecco il tutorial

Sorbetto alla frutta senza gelatiera: ecco il tutorial

Oggi impariamo a fare il sorbetto senza l’uso della gelatiera… Ogni tanto vi sarà capitato di avere voglia di qualcosa di fresco, con magari la…

Pasta con zucchine e fiori di zucca: una primo piatto light per l’estate

Pasta con zucchine e fiori di zucca: una primo piatto light per l’estate

Quando penso all’estate ci sono profumi, ingredienti e sapori che mi trasportano in riva al mare. Le zucchine, insieme ai pomodori e alle melanzane, sono…