Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Dessert da ristorante stellato: i cestini croccanti alle albicocche e mandorle

Dessert da ristorante stellato: i cestini croccanti alle albicocche e mandorle

Arrivano i primi caldi e con lei sulle nostre tavole arrivano le albicocche. Questa è la stagione giusta per preparare piatti e dolci con questa…

Ricetta in 5 mosse: farfalle con pesce spada e melanzane

Ricetta in 5 mosse: farfalle con pesce spada e melanzane

Se è vero che il gusto della semplicità paga, allora oggi ne farò il mio dictat, unendo alla semplicità anche gusto e velocità in una…

Tagliolini alla trota salmonata con uova di trota

Tagliolini alla trota salmonata con uova di trota

Una ricetta delicata e coloratissima da preparare in una domenica d’estate! Pochi e semplici ingredienti per un delizioso piattino. Durante l’evento ‘Per tutti i gusti…

Involtini di asparagi: una ricetta facile e veloce per l’aperitivo

Involtini di asparagi: una ricetta facile e veloce per l’aperitivo

La stagione degl’asparagi sta per finire, i prezzi sono contenuti e sono i perfetti ingredienti per i primi aperitivi all’aperto: ecco tutte le buona ragioni…

Gli anni '90 in cucina e il 'mitico' vitello tonnato

Gli anni '90 in cucina e il 'mitico' vitello tonnato

Erano gli anni ’90, spopolavano i jeans a vita alta, la frangia ingellata ad ‘onda’, vivevamo beati senza cellulari, degli smartphone non si immaginava neanche…

La ricetta dei muffin all'ananas: un morso d'estate

La ricetta dei muffin all'ananas: un morso d'estate

L’ananas è uno dei frutti più apprezzati dell’estate: fresco, dissetante e dalle proprietà brucia-grassi. Questi muffin difficilmente bruceranno i rotolini di troppo, ma sicuramente sono…

Ricetta dei Cherry Cola Cupcakes di Gaietta di Shake&Bake!

Ricetta dei Cherry Cola Cupcakes di Gaietta di Shake&Bake!

Ed eccovi un’altra ricetta che arriva dalla nostra raccolta su Instagram. Questa volta è di Gaia, conosciuta dal popolo del web come Gaietta, che ci…

Biscotti leggeri: con 3 ingredienti e senza grassi

Biscotti leggeri: con 3 ingredienti e senza grassi

Torna la Bigocolazione con una ricetta super semplice, ma soprattutto supersana! Dico sana perché questi biscotti non contengono grassi, infatti la cialda viene compattata grazie…

Alimentazione corretta e movimento: il segreto per salute e forma fisica, parola di Marco Bianchi

Alimentazione corretta e movimento: il segreto per salute e forma fisica, parola di Marco Bianchi

Rimanere in forma e in salute non è poi così difficile, basta combinare due fattori fondamentali: un’alimentazione corretta e il movimento, parola di Marco Bianchi.…

Pasta al pesto rosso ai pomodori secchi: sapore d’estate

Pasta al pesto rosso ai pomodori secchi: sapore d’estate

Manca esattamente un mese all’estate e la voglia di piatti leggeri e saporiti comincia a farsi insistente. In attesa dei pomodori dell’orto il sugo di…

L'insalata leggera senza insalata: sedano rapa, zucchine, friggitelli e mela

L'insalata leggera senza insalata: sedano rapa, zucchine, friggitelli e mela

È possibile preparare un’insalata senza insalata? E cucinare senza ‘cucinare’? Beh, sì. La ricetta di oggi è un’insalata fresca, leggera e nutriente che però non…

Ricetta di pesce: salmone al cartoccio e ripieno al profumo di arancia

Ricetta di pesce: salmone al cartoccio e ripieno al profumo di arancia

La consistenza della carne del salmone è molto soda e al gusto saporita, i tranci come in questo caso sono ottimi da fare alla griglia,…

Indivia belga con con robiola e prosciutto cotto

Indivia belga con con robiola e prosciutto cotto

È una verdura che io spesso mi dimentico di acquistare, anzi mi dimentico che esista… povera indivia belga! Ma la trovo molto pratica e veloce…

Il pad thai per sentirsi in Thailandia

Il pad thai per sentirsi in Thailandia

Io non sono mai stata una pasta-lover, nel senso che tranne per il pranzo della domenica che per tradizione contempla un primo piatto abbondante e…

Tris di cereali con crema di friggitelli: il pranzo vegetariano perfetto da mangiare anche in ufficio

Tris di cereali con crema di friggitelli: il pranzo vegetariano perfetto da mangiare anche in ufficio

Se la vostra pausa pranzo in ufficio è triste e poco gustosa, è arrivato il momento di cambiare rotta e renderla più allegra e più…

Colazione light: muffin integrali ai cereali

Colazione light: muffin integrali ai cereali

L’estate si sta avvicinando e con i primi caldi si mangia meno e si scelgono cose più leggere: questi muffin sembrano fatti apposta per queste…

Parmigiana di melanzane… al cartoccio!

Parmigiana di melanzane… al cartoccio!

Lo so, non è ancora il periodo delle melanzane, ma qui avevamo una voglia e si doveva soddisfare: una cena veloce ma sfiziosa senza perdere…

Come fare la pasta fatta in casa: il tutorial passo-passo

Come fare la pasta fatta in casa: il tutorial passo-passo

Ci sono quelle ricette evocative che, pur nella loro semplicità, accendono in noi ricordi e sensazioni passate. La pasta fatta in casa è una di…

Insalata di carciofi al profumo di capperi e alici con mazzancolle croccanti

Insalata di carciofi al profumo di capperi e alici con mazzancolle croccanti

Saranno le belle giornate, sarà il sole splendente, la stanchezza da lavoro che inizia a farsi sentire o la minaccia della prova costume che bussa…

Colazione light: biscotti integrali con la marmellata

Colazione light: biscotti integrali con la marmellata

La prova costume si avvicina ormai con passi da gigante, siete pronte? In caso di una risposta negativa arriva oggi una ricetta golosa ma light…

Risotto con asparagi, speck e zenzero

Risotto con asparagi, speck e zenzero

Riso e asparagi, la combinazione perfetta. La primavera ci regala un’infinità di verdure di stagione super gustose e gli asparagi sono tra queste. Particolarmente saporiti…

Frittatine con erbe di campo primaverili

Frittatine con erbe di campo primaverili

In questi giorni il tempo non è dei migliori, ma qualche settimana fa il sole c’è stato e alla grande! E il primo sole primaverile…

Scampagnata del primo maggio: 4 idee per il menu perfetto

Scampagnata del primo maggio: 4 idee per il menu perfetto

Finalmente domani è primo maggio, ergo, finalmente è festa! Non so se siete appassionati di scampagnate o barbecue, oppure se preferite rimanere comodamente seduti al…

Pasta con zucchine cremose in cocotte

Pasta con zucchine cremose in cocotte

Con l’arrivo della bella stagione cominciamo a sfoderare ricette dal sapore estivo con gli ingredienti che presto saranno i protagonisti assoluti delle nostre tavole. Per…

Biscottini salati al grana e sesamo

Biscottini salati al grana e sesamo

Ospiti inattesi sono all’ordine del giorno: amici e parenti che passano “giusto per un salutino” e a cui devi offrire qualche cioccolatino oppure un veloce…

Torta rustica carciofi e porro: la merenda per la scampagnata del Primo Maggio

Torta rustica carciofi e porro: la merenda per la scampagnata del Primo Maggio

Cosa fare il primo maggio?! Pranzo a casa, barbecue con gli amici o scampagnata in un prato sconfinato? In attesa che decidiate e troviate la…

Riciclo di Pasqua: cipolle ripiene

Riciclo di Pasqua: cipolle ripiene

Pasqua fa rima con uova sode, salsine, asparagi, ma soprattutto tanti…tanti avanzi! Perché non usare questi avanzi per preparare un veloce antipasto, oppure un leggero…

Come riciclare la colomba di Pasqua: Crema di piselli, gamberoni al coriandolo e cubetti croccanti

Come riciclare la colomba di Pasqua: Crema di piselli, gamberoni al coriandolo e cubetti croccanti

Ciaooo Pasqua! Dopo giorni abbastanza frenetici alla ricerca del menu perfetto, degli ingredienti migliori, delle preparazioni eccellenti, cosa è rimasto? Una montagna di colombe e…

Riciclare i dolci di Pasqua? Sì, con i Cake Pops

Riciclare i dolci di Pasqua? Sì, con i Cake Pops

Non posso dire che sia una vera ricetta, ma è un modo per riutilizzare in forma simpatica i dolci che sono avanzati dalle feste pasquali.…

Costine di agnello impanate per Pasqua

Costine di agnello impanate per Pasqua

Vi faccio una premessa doverosa, io non sono una grande amante della carne, ma soprattutto delle carni dai sapori decisi come la cacciagione o l’agnello.…