Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Pasqua della Tradizione: le ricette dei blog di cucina

Pasqua della Tradizione: le ricette dei blog di cucina

Quando pensate alla Pasqua cosa vi viene in mente? Ci sono profumi, suoni e sapori che ci ricordano questi giorni di festa: questo menù è…

Menù di Pasqua Vegano con ricette dai food blog

Menù di Pasqua Vegano con ricette dai food blog

Avete già pensato al menu di Pasqua? Se ancora non avete idee, o qualcosa vi sta venendo in mente ma avete comunque bisogno di qualche…

Menù di Pasqua low cost: le migliori ricette dai blog di cucina

Menù di Pasqua low cost: le migliori ricette dai blog di cucina

Prendete gli ingredienti di base: acqua, uova, farina e zucchero, poi unite i prodotti di stagione, otterrete dei piatti meravigliosi da portare sulle vostre tavole…

Idee per una tavola di Pasqua… creativa!

Idee per una tavola di Pasqua… creativa!

Eccovi un po’ di idee per creare una tavola allegra e creativa, idee che potete facilmente realizzare per riprendere il tema “pasquale” sulla vostra tavola,…

Un menù pasquale con ricette dai Food Blog

Un menù pasquale con ricette dai Food Blog

Lo spunto per questo post è stata la richiesta di un amico attraverso i canali social che chiedeva idee per la realizzazione di un prazno…

La ricetta della frittata di pasta della nonna

La ricetta della frittata di pasta della nonna

Mi piacerebbe mettere dei critici culinari di fronte alla frittata di pasta di mia nonna, vorrei vedere chi sa resistere! La ricetta di oggi arriva…

Spuntino di primavera? Arriva la focaccia farcita

Spuntino di primavera? Arriva la focaccia farcita

Mancano pochissimi giorni alla Pasqua e la primavera è già iniziata da qualche giorno: è tempo di cominciare a pensare a qualche ricetta per il…

A tutta panna: 12 ricette golose per regalarsi un dolce momento

A tutta panna: 12 ricette golose per regalarsi un dolce momento

Quali sono i modi migliori per coccolarsi un po’?! Beh, la lista è davvero lunga, tra spa, shopping, aperitivo con le amiche, week end fuori…

Il lato food del Salone del Mobile

Il lato food del Salone del Mobile

Inizia oggi la settimana del design a Milano, la 53° edizione di questa manifestazione che è ormai un punto di riferimento per il design. Un…

Gratin di patate viola e formaggio: primavera in tavola

Gratin di patate viola e formaggio: primavera in tavola

La primavera arriva sulle nostre tavole, con il colore viola della patate e con il sapore della noce moscata a del formaggio. Questi piccoli gratin…

Spaghetti con agretti, salvia e pancetta: tutto il gusto della semplicità

Spaghetti con agretti, salvia e pancetta: tutto il gusto della semplicità

Ora che il sole è finalmente arrivato non rimane che godercelo e sbizzarrirci in cucina sperimentando tante nuove ricette a base di verdure di stagione….con…

Plumcake alle mele soffice, la ricetta

Plumcake alle mele soffice, la ricetta

Con il plumcake alle mele soffice oggi inauguro una nuova rubrica, quella della ricetta passo passo. Personalmente credo che la regina di questa pratica sia…

Biscotti al burro e fleur de sel per il tè delle cinque

Biscotti al burro e fleur de sel per il tè delle cinque

Ci sono momenti in cui hai bisogno solo di relax: ritagliarti i tuoi spazi, prenderti cura di te, cambiare la borsa e passeggiare senza una…

Insalata calda di carciofi croccanti, uovo in camicia e borragine: benvenuta primavera

Insalata calda di carciofi croccanti, uovo in camicia e borragine: benvenuta primavera

Sì, oggi è il 26 marzo, e sì, è primavera, anche se non si direbbe. La tanto attesa primavera, oltre a portare con sé sole…

Agenda food: eventi di fine marzo

Agenda food: eventi di fine marzo

Approfittando del bel tempo ormai alle porte la voglia di uscire di casa nel fine settimana è sempre più forte, per appassionati di cucina poi…

Brownies alla Nutella: una coccola al risveglio

Brownies alla Nutella: una coccola al risveglio

Oggi per la bigocolazione ho pensato di proporre morbidi brownies con un cuore tenero e cremoso di crema spalmabile alla nocciola e cacao. È una…

Ricetta in cinque mosse: tagliatelle di calamaro ajo, ojo, peperoncino e broccoletti

Ricetta in cinque mosse: tagliatelle di calamaro ajo, ojo, peperoncino e broccoletti

Ecco il piatto perfetto per far contenti i vostri papà: tagliatelle di calamaro ajo, ojo, peperoncino e broccoletti. Una ricetta super golosa, buona da mangiare,…

Intervista a Madalina Pometescu, autrice del libro "Dolci di Cuore"

Intervista a Madalina Pometescu, autrice del libro "Dolci di Cuore"

Oggi intervisto Madalina Pometescu, la ragazza bionda con la treccia che ha vinto il programma più dolce, da poco andato in onda, Bake Off Italia.…

Spaghetti alla chitarra ai funghi, speck e crema alle erbe: ciao inverno

Spaghetti alla chitarra ai funghi, speck e crema alle erbe: ciao inverno

Le previsioni meteo sono incoraggianti un po’ in tutta Italia, l’inverno sembra davvero agli sgoccioli e la bella stagione sta facendo capolino insistentemente da qualche…

Fashion food: gnocchetti rosa al profumo di arancia e rosmarino

Fashion food: gnocchetti rosa al profumo di arancia e rosmarino

Rosa è il colore dei fiori di pesco in fiore, rosa è il colore del romanticismo, rosa è il colore della primavera ed è infatti…

Cucina in tv: i nuovi programmi in arrivo dopo Masterchef

Cucina in tv: i nuovi programmi in arrivo dopo Masterchef

Non si ferma la stagione culinaria in televisione, è senza sosta, un programma nuovo dietro l’altro: prima Bake Off, poi Masterchef e adesso altre novità…

Tartellette alla ricotta e pomodorini

Tartellette alla ricotta e pomodorini

Come ogni anno, intorno a Marzo, comincio ad sentire un disperato bisogno di primavera. Aspetto il sole con ansia e la voglia di bel tempo…

Farro con zafferano porro e birra

Farro con zafferano porro e birra

In tutta Italia si sta festeggiando la Settimana della Birra Artigianale, e la cosa non poteva di certo lasciarmi indifferente! La famosa ‘bionda’ ha milioni…

Food Youtuber: Intervista a Elena Policella di "Meno male son golosa"

Food Youtuber: Intervista a Elena Policella di "Meno male son golosa"

Già diversi mesi fa mi misi a caccia di Food Youruber con domande dirette su Twitter e con un articolo dedicato, ma le risposte furono…

Pranzare in ufficio con gusto: wrap con pollo al curry

Pranzare in ufficio con gusto: wrap con pollo al curry

Ok, è vero, pranzare in ufficio non è affatto il massimo della vita, se poi vi ritrovate ogni giorno a dover mangiare un misero panino…

Agenda food di marzo: eventi enogastronomici da non perdere

Agenda food di marzo: eventi enogastronomici da non perdere

Dal 3 al 9 marzo – Settimana della birra Più che un singolo evento a cui partecipare, questa è una festa collettiva. L’attività promuove l’aspetto…

La ricetta della ribollita, un classico della cucina toscana

La ricetta della ribollita, un classico della cucina toscana

Questo inverno è stato mite, per lo meno qui da me, quindi i cavoli neri lanceolati hanno dato il meglio di loro nell’orto quest’anno e…

Ricetta in cinque mosse: orecchiette con broccoli, alici e granella di frutta secca

Ricetta in cinque mosse: orecchiette con broccoli, alici e granella di frutta secca

Mangiare di stagione = mangiare saporito, mangiare salutare. Ecco due ottimi motivi per mangiare frutta e verdura di stagione. Vi sembra poco? A me assolutamente…

La nuova Dieta Mediterranea: il libro di Stefania Ruggeri e Gabriele Rubini

La nuova Dieta Mediterranea: il libro di Stefania Ruggeri e Gabriele Rubini

Sicuramente lui lo conoscete come Chef Rubio del programma televisivo Unti e Bisunti, in cui tutto è fritto e rifritto senza limitazioni. Lei è una…

Purè di broccoli e piselli: una calda coccola verde

Purè di broccoli e piselli: una calda coccola verde

Oggi prepariamo le verdura invernale per eccellenza: i broccoli; insieme ai piselli infatti sono l’accostamento perfetto per un purè leggero e delicato, perfetto come piatto…