Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

San Valentino: i cibi afrodisiaci che non devono mancare sulla vostra tavola

San Valentino: i cibi afrodisiaci che non devono mancare sulla vostra tavola

Come rendere una serata speciale? Beh, iniziando dalla tavola ovviamente! Ancora due giorni e poi ecco arrivare il tanto amato o il tanto odiato (dipende…

Eventi food: nuovi appuntamenti golosi da non perdere a febbraio

Eventi food: nuovi appuntamenti golosi da non perdere a febbraio

Sarà che siamo vicini a San Valentino e il tema si fa più goloso, oppure sarà che andiamo proprio nella città dove il patrono è…

I 10 finalisti di Masterchef 2014: ad ognuno il suo piatto!

I 10 finalisti di Masterchef 2014: ad ognuno il suo piatto!

Questa sera comincia la vera battaglia a Masterchef, eliminati gli altri concorrenti a contedersi lo scettro o forse dovremmo dire il cucchiaio di legno sono…

Ricetta di carnevale: cannoli con ricotta e cioccolato

Ricetta di carnevale: cannoli con ricotta e cioccolato

Se vi dico ‘dolci di carnevale’ cosa vi viene in mente? Frappe e castagnole, è ovvio! Si sa, sono i dolci più tipici di questo…

Eventi food di febbraio? Ecco alcune idee

Eventi food di febbraio? Ecco alcune idee

Ogni mese il nostro paese è ricco di appuntamenti dedicati al cibo, uno dei nostri grandi patrimoni. Ma non sempre si hanno in mente tutte…

Tutorial: la focaccia perfetta in 50 minuti

Tutorial: la focaccia perfetta in 50 minuti

Ospiti a cena imprevisti oppure semplicemente voglia di mangiare una focaccia ma siete ormai in ritardo? Niente paura, oggi ecco la ricetta della focaccia super…

Cucinare la quinoa: finte polpette di quinoa con zucchine e radicchio

Cucinare la quinoa: finte polpette di quinoa con zucchine e radicchio

Ricordate la quinoa? L’altra settimana vi ho parlato di questo ‘falso cereale’ (gli somiglia ma in realtà non lo è), e vi ho spiegato cos’è,…

Crema di porri e patate con crostini per… coccole invernali!

Crema di porri e patate con crostini per… coccole invernali!

Una ricetta semplice, che non ha bisogno di troppi trucchi o capacità culinarie particolari, ma una di quelle che ti scaldano in cuore in queste…

Patate a fisarmonica, il contorno più bello del mondo

Patate a fisarmonica, il contorno più bello del mondo

Ospiti improvvisati? No panic! Oggi c’è una ricetta tutta per voi per salvare una cena inaspettata ma soprattutto piroettare verso il successo in cucina: con…

Quinoa: cos'è, da dove arriva, perché mangiarla

Quinoa: cos'è, da dove arriva, perché mangiarla

‘Le Nazioni Unite hanno infatti proclamato il 2013 Anno Internazionale della Quinoa, una pianta originaria delle Ande, che costituisce uno degli alimenti base della dieta…

Italiaintavola, il contest che racconta la cucina italiana attraverso le immagini

Italiaintavola, il contest che racconta la cucina italiana attraverso le immagini

Il progetto è già iniziato il 6 dicembre e fino ad oggi ha già raccolto 5400 immagini con i piatti del nostro paese, che raccontano…

News Food: pillole culinarie da non perdere questo mese

News Food: pillole culinarie da non perdere questo mese

Olio Officina Food Festival Quando:Dal 23 al 25 gennaio 2014. Dove:Palazzo delle Stelline, sito in corso Magenta 61, nel cuore di Milano, proprio di fronte…

Ricetta in 5 mosse: spaghetti integrali con radicchio, pomodoro crudo e olive taggiasche

Ricetta in 5 mosse: spaghetti integrali con radicchio, pomodoro crudo e olive taggiasche

Sì alla pasta integrale solo se si è a dieta?! Sbagliato! La pasta integrale è un alternativa salutare e gustosa alla normale pasta di semola…

Masterchef: i tre piatti da cucinare per conquistare Joe Bastianich

Masterchef: i tre piatti da cucinare per conquistare Joe Bastianich

Da quando tre anni fa è cominciata la prima stagione di Masterchef Italia, la notorietà di Joe Bastianich è esplosa, tanto da essere uno dei…

Involtini di peperoni e crema al tonno

Involtini di peperoni e crema al tonno

Questo è uno di quei piatti che dovete sempre tenervi a mente, è una ricetta salva cena, ma anche salva aperitivo, salva pranzo, salva fame…

Ricette del riciclo: polpette di lenticchie alla paprika

Ricette del riciclo: polpette di lenticchie alla paprika

Iniziamo l’anno con una ricetta veloce, ma che dico veloce, velocissima e anche facilissima. Mi sono avanzate delle lenticchie cotte la sera di capodanno, le…

Riutilizzare il panettone di Natale con un’idea  semplice e veloce

Riutilizzare il panettone di Natale con un’idea semplice e veloce

Ciao 2013. Benvenuto 2014, e… buon anno a tutti! Il nuovo anno è arrivato e cosa è rimasto del vecchio? I bilanci che ognuno di…

Cotechino al limone su crema di ceci allo zafferano: una ricetta originale per Capodanno

Cotechino al limone su crema di ceci allo zafferano: una ricetta originale per Capodanno

Natale è passato, ma le grandi abbuffate ancora no. Quattro giorni di pausa e ci ritroveremo nuovamente con i piedi sotto al tavolino per il…

Regali di Natale per food lover

Regali di Natale per food lover

È un classico, si arriva sempre all’ultimo minuto ed è una corsa al regalo perfetto o al pensiero giusto. Stiamo sereni, fare un regalo deve…

Natale vegano: ravioli topinambur e tartufo

Natale vegano: ravioli topinambur e tartufo

Natale si sa, è tradizione per eccellenza, soprattutto in tavola. L’altro giorno io e mia mamma pensavamo al menù per il pranzo del 25, ogni…

Le frittelle di Natale con mele e baccalà: una ricetta golosa

Le frittelle di Natale con mele e baccalà: una ricetta golosa

A Natale tutto è concesso. Se è vero che durante le feste bisogna riposarsi e coccolarsi, allora non si deve rinunciare proprio a nulla, neanche…

Cioccolatini morbidi al cioccolato salato e Porto

Cioccolatini morbidi al cioccolato salato e Porto

Lo so, a Natale i dolci proprio non mancano: tra pandori, panettoni e torrone la golosità la fa da padrona. Questa ricetta non potete davvero…

Masterchef Italia: in arrivo la 3ª stagione, siete pronti?

Masterchef Italia: in arrivo la 3ª stagione, siete pronti?

Ci siamo, sta per arrivare, ancora pochi giorni e il programma food più seguito di tutti torna per la terza volta in Italia, in onda…

Christmas party: tre finger food perfetti

Christmas party: tre finger food perfetti

Natale sta arrivando, ormai mancano pochi giorni alla festività più importante dell’anno, e anche se siete tra quelle che non vogliono pensarci, ci sono addobbi,…

Bigoricetta di Natale: i ricciarelli firmati Pici e Castagne

Bigoricetta di Natale: i ricciarelli firmati Pici e Castagne

Oggi vi porto in Toscana da una delle mie blogger preferite: la bravissima Serena di Pici e Castagne, toscanissima ragazza importata a Roma che oggi…

Contorno o piatto unico: due soluzioni in un’unica ricetta

Contorno o piatto unico: due soluzioni in un’unica ricetta

Contorno o piatto unico? Beh, questo lo lascio decidere a voi! Oggi ho pensato di darvi una ricetta divertente, che può essere servita o come…

Colazione con stile: i pancakes al cacao

Colazione con stile: i pancakes al cacao

Quando sono stata negli Stati Uniti mi sono trovata a mangiare diversi tipi di colazione: panini confezionati, brioche stucchevoli e appiccicaticce, waffles e ovviamente pancakes.…

Ricette della tradizione: Bensone modenese, alla Nutella

Ricette della tradizione: Bensone modenese, alla Nutella

Forse é uno dei dolci più tradizionali dell’Emilia Romagna, veniva preparata dai contadini per la colazione del mattino o il dolce serale dopo pasto, pucciandolo…

Trigliette croccanti su crema di broccolo

Trigliette croccanti su crema di broccolo

Semplice, veloce e sfiziosa, ecco la terza #ricettaincinquemosse. Oggi ho pensato di unire due ingredienti che amo, il pesce e il broccolo, e così ho…

Bigoricetta di Natale: Zuppa di legumi con funghi e castagne di Ramona

Bigoricetta di Natale: Zuppa di legumi con funghi e castagne di Ramona

Dopo il Piemonte, torniamo di nuovo nel Sud Italia con la ricetta di Ramona Pizzano del blog Farina lievito e Fantasia, irpina doc che oggi…