Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Fusilli con salsiccia, porro e ricotta salata: la ricetta del buonumore

Fusilli con salsiccia, porro e ricotta salata: la ricetta del buonumore

…e poi, ci sono quei giorni in cui, nonostante tu abbia una passione folle per il cibo e per la cucina, non hai voglia né…

La ricetta della torta muccata: un dolce variegato per la colazione

La ricetta della torta muccata: un dolce variegato per la colazione

Questa è decisamente una la mia torta preferita, quando la mangio è come dare un morso al passato perché mi ricorda i venerdì in cui…

Bake Off Italia: il primo cooking show italiano dedicato al “bakery”

Bake Off Italia: il primo cooking show italiano dedicato al “bakery”

Venerdì scorso è andata in onda la prima puntata del nuovo talent targato Real Time che vede appassionati di pasticceria sfidarsi a suon di torte.…

Bigoricetta di Natale: Torta di mele con nocciole di Tea

Bigoricetta di Natale: Torta di mele con nocciole di Tea

Il secondo appuntamento con le bigoricette di Natale fa 1200 km e torna in Piemonte, la mia regione. Qui ho chiesto a Tea, blogger di…

Risotto con cavolo nero, pere e brie: la ricetta per scaldare le fredde giornate invernali

Risotto con cavolo nero, pere e brie: la ricetta per scaldare le fredde giornate invernali

Il freddo finalmente (non prendetemi per matta, ma secondo me a novembre DEVE essere freddo!) è arrivato, e quando si rientra a casa dopo una…

Dessert senza zucchero: dolce ai cachi e banane

Dessert senza zucchero: dolce ai cachi e banane

Manca un mese a Natale, le ricette per le feste si moltiplicano ma soprattutto iniziano le diete in vista delle grandi mangiate natalizie: pranzi interminabili…

Comfort foodie: il libro di ricette per coccolarsi mangiando

Comfort foodie: il libro di ricette per coccolarsi mangiando

L’hanno scorso vi ho presentato Ilaria Mazzarotta, l’autrice del libro che vi presento oggi, “Comfort Foodie”, 160 pagine di coccole per l’anima, come le definisce…

Preparare un brunch: muffin salati con zucchine e feta

Preparare un brunch: muffin salati con zucchine e feta

Se uniamo le parole breakfast e lunch cosa otteniamo? Il brunch ovviamente!!!Il brunch, come tutte saprete, è una sorta di grande colazione in cui, oltre…

Bigoricetta di Natale: i porcidduzzi di Singerfood

Bigoricetta di Natale: i porcidduzzi di Singerfood

Bigoricette di Natale è rubrica che ci accompagnerà una volta a settimana fino alle feste e che racconterà ogni settimana una ricetta natalizia regionale preparata…

Ricetta in cinque mosse: strudel di verdure

Ricetta in cinque mosse: strudel di verdure

Ecco la seconda #ricettaincinquemosse. Una ricetta da preparare con soli cinque ingredienti e ovviamente in 5 semplici mosse. La ricetta giusta per salvarvi la cena…

Comfort food: Polpette al sugo

Comfort food: Polpette al sugo

Se cercate una ricetta per fare le polpette su Google ne trovate milioni, in tutti i modi diversi, ognuno ha la sua, ognuno mette un…

Intervista a Gabrielle Hamilton, scrittrice o chef?

Intervista a Gabrielle Hamilton, scrittrice o chef?

Le mie interviste sono sempre anomale, sarà perché sono tutto fuorché una giornalista ma a me le cose piace chiederle senza filtro e in situazioni…

A qualcuno piace Cracco, il nuovo libro di ricette regionali dello chef Carlo Cracco

A qualcuno piace Cracco, il nuovo libro di ricette regionali dello chef Carlo Cracco

Lunedì sera c’è stato un incontro molto atteso, con un gruppo di blogger radunati nel ristorante omonimo Cracco, di via Victor Hugo a Milano, l’occasione…

Muffin alla prugna e cioccolato per una colazione sana

Muffin alla prugna e cioccolato per una colazione sana

Non so voi, ma a me con questi primi freddi è cresciuta in modo esponenziale la voglia di dolci, in modo particolare quelli con il…

Fashion Food: pollo Tartan

Fashion Food: pollo Tartan

A volte ritornano. È proprio il caso di dirlo se si parla di ‘tartan’. Nato in Scozia nel XVIII secolo, il tartan, chiamato anche stampa…

Vellutata di zucca: la ricetta per una calda coccola

Vellutata di zucca: la ricetta per una calda coccola

Questa mattina un vento gelido soffiava senza tregua, appena ho messo il naso fuori casa ho avuto un solo pensiero: voglio un cibo caldo che…

A tavola con… Federica Gif: intervista all'autrice del blog Mipiacemifabene

A tavola con… Federica Gif: intervista all'autrice del blog Mipiacemifabene

Federica l’ho conosciuta personalmente alla Blogfest di Rimini, dove ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai “Macchianera Food Awards”, gli Oscar del Web,…

Muffin alle pere e cioccolato: un classico senza tempo

Muffin alle pere e cioccolato: un classico senza tempo

Le pere di questa ricetta non sono a Km 0 ma direttamente a metro 0. Queste sono pere autoctone del Piemonte piccole e dolci, buone…

Abbinamenti audaci in tavola: castagne e zenzero

Abbinamenti audaci in tavola: castagne e zenzero

Se scrivo ‘achenio’ vi viene in mente qualcosa? No, vero?! E se scrivo frutto secco e novembre??? Esatto… sto pensando alle castagne. Novembre, il mese…

Autunno in tavola: Torta salata ai porri e funghi

Autunno in tavola: Torta salata ai porri e funghi

Archiviato Halloween, a grandi passi ci avviciniamo al Natale e in cucina c’è ancora posto per zucche, tartufi ed ovviamente porri e funghi. I porri…

Pranzo d'asporto: piadina con tacchino e spinaci

Pranzo d'asporto: piadina con tacchino e spinaci

IL lunedì è sempre un giorno difficile, non so voi ma io cerco di avere qualcosa di buono pronto per la colazione in modo che…

Decorare i dolcetti di Halloween: ecco 5 idee divertenti

Decorare i dolcetti di Halloween: ecco 5 idee divertenti

Halloween si sa, è una festa di bagordi, costumi ma soprattutto tanto divertimento. Da qualche anno la tendenza di preparare cene o party a tema…

Cheesecake alla zucca: il dolce perfetto per la notte di Halloween

Cheesecake alla zucca: il dolce perfetto per la notte di Halloween

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto ovviamente! Se nella notte più ‘spaventosa’ dell’anno, infestata da streghe e fantasmi non avete voglia di uscire alla ricerca di qualche…

Halloween in cucina: biscotti alla zucca e cannella

Halloween in cucina: biscotti alla zucca e cannella

Halloween sta arrivando, mancano ormai poche ore ed è tempo di pensare non solo a vestiti e make up ma anche a cosa mettere sotto…

Libri food: A capotavola, storie di buongustai

Libri food: A capotavola, storie di buongustai

“«La buona cucina è un agente morale. Per buona cucina intendo la preparazione coscienziosa del semplice cibo quotidiano, non la più o meno talentuosa elaborazione…

La Foodie Geek Dinner arriva a Venezia, evento off della Biennale del Gusto

La Foodie Geek Dinner arriva a Venezia, evento off della Biennale del Gusto

Ci risiamo, la Foodie Geek Dinner, la cena itinerante degli appassionati di food e tecnologia, fa tappa in Veneto. A Venezia per la precisione, nella…

Sfogliatina di mele al burro salato: che colazione!

Sfogliatina di mele al burro salato: che colazione!

Tornato il periodo delle mele, delle colazioni golose, del tè caldo e delle spezie. Oggi ho pensato alle vostre colazioni, quelle della domenica. Mattinate pigre…

Ricetta in 5 mosse: sformatini di zucca profumati al rosmarino

Ricetta in 5 mosse: sformatini di zucca profumati al rosmarino

Lo so, siamo sempre di corsa e a volte e quando si torna a casa dopo una lunga giornata di lavoro l’ultima cosa che si…

Zuppa di cipolle: una ricetta per scacciare il freddo!

Zuppa di cipolle: una ricetta per scacciare il freddo!

L’altra sera, sfogliavo il libro di Jamie Oliver, “la mia cucina naturale” e sono stata presa dalla frenesia di una bella zuppa calda, non una…

A tavola con… Valentina di The Chef

A tavola con… Valentina di The Chef

È in onda su La5 da settembre il nuovo programma in cucina The Chef, a condurlo gli chef Davide Oldani e Filippo La Mantia e,…