Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
…e poi, ci sono quei giorni in cui, nonostante tu abbia una passione folle per il cibo e per la cucina, non hai voglia né…
Questa è decisamente una la mia torta preferita, quando la mangio è come dare un morso al passato perché mi ricorda i venerdì in cui…
Venerdì scorso è andata in onda la prima puntata del nuovo talent targato Real Time che vede appassionati di pasticceria sfidarsi a suon di torte.…
Il secondo appuntamento con le bigoricette di Natale fa 1200 km e torna in Piemonte, la mia regione. Qui ho chiesto a Tea, blogger di…
Il freddo finalmente (non prendetemi per matta, ma secondo me a novembre DEVE essere freddo!) è arrivato, e quando si rientra a casa dopo una…
Manca un mese a Natale, le ricette per le feste si moltiplicano ma soprattutto iniziano le diete in vista delle grandi mangiate natalizie: pranzi interminabili…
L’hanno scorso vi ho presentato Ilaria Mazzarotta, l’autrice del libro che vi presento oggi, “Comfort Foodie”, 160 pagine di coccole per l’anima, come le definisce…
Se uniamo le parole breakfast e lunch cosa otteniamo? Il brunch ovviamente!!!Il brunch, come tutte saprete, è una sorta di grande colazione in cui, oltre…
Bigoricette di Natale è rubrica che ci accompagnerà una volta a settimana fino alle feste e che racconterà ogni settimana una ricetta natalizia regionale preparata…
Ecco la seconda #ricettaincinquemosse. Una ricetta da preparare con soli cinque ingredienti e ovviamente in 5 semplici mosse. La ricetta giusta per salvarvi la cena…
Se cercate una ricetta per fare le polpette su Google ne trovate milioni, in tutti i modi diversi, ognuno ha la sua, ognuno mette un…
Le mie interviste sono sempre anomale, sarà perché sono tutto fuorché una giornalista ma a me le cose piace chiederle senza filtro e in situazioni…
Lunedì sera c’è stato un incontro molto atteso, con un gruppo di blogger radunati nel ristorante omonimo Cracco, di via Victor Hugo a Milano, l’occasione…
Non so voi, ma a me con questi primi freddi è cresciuta in modo esponenziale la voglia di dolci, in modo particolare quelli con il…
A volte ritornano. È proprio il caso di dirlo se si parla di ‘tartan’. Nato in Scozia nel XVIII secolo, il tartan, chiamato anche stampa…
Questa mattina un vento gelido soffiava senza tregua, appena ho messo il naso fuori casa ho avuto un solo pensiero: voglio un cibo caldo che…
Federica l’ho conosciuta personalmente alla Blogfest di Rimini, dove ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai “Macchianera Food Awards”, gli Oscar del Web,…
Le pere di questa ricetta non sono a Km 0 ma direttamente a metro 0. Queste sono pere autoctone del Piemonte piccole e dolci, buone…
Se scrivo ‘achenio’ vi viene in mente qualcosa? No, vero?! E se scrivo frutto secco e novembre??? Esatto… sto pensando alle castagne. Novembre, il mese…
Archiviato Halloween, a grandi passi ci avviciniamo al Natale e in cucina c’è ancora posto per zucche, tartufi ed ovviamente porri e funghi. I porri…
IL lunedì è sempre un giorno difficile, non so voi ma io cerco di avere qualcosa di buono pronto per la colazione in modo che…
Halloween si sa, è una festa di bagordi, costumi ma soprattutto tanto divertimento. Da qualche anno la tendenza di preparare cene o party a tema…
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto ovviamente! Se nella notte più ‘spaventosa’ dell’anno, infestata da streghe e fantasmi non avete voglia di uscire alla ricerca di qualche…
Halloween sta arrivando, mancano ormai poche ore ed è tempo di pensare non solo a vestiti e make up ma anche a cosa mettere sotto…
“«La buona cucina è un agente morale. Per buona cucina intendo la preparazione coscienziosa del semplice cibo quotidiano, non la più o meno talentuosa elaborazione…
Ci risiamo, la Foodie Geek Dinner, la cena itinerante degli appassionati di food e tecnologia, fa tappa in Veneto. A Venezia per la precisione, nella…
Tornato il periodo delle mele, delle colazioni golose, del tè caldo e delle spezie. Oggi ho pensato alle vostre colazioni, quelle della domenica. Mattinate pigre…
Lo so, siamo sempre di corsa e a volte e quando si torna a casa dopo una lunga giornata di lavoro l’ultima cosa che si…
L’altra sera, sfogliavo il libro di Jamie Oliver, “la mia cucina naturale” e sono stata presa dalla frenesia di una bella zuppa calda, non una…
È in onda su La5 da settembre il nuovo programma in cucina The Chef, a condurlo gli chef Davide Oldani e Filippo La Mantia e,…