Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Il nuovo libro di Chiara Maci: Pomodori verdi fritti e sentimenti a vapore

Il nuovo libro di Chiara Maci: Pomodori verdi fritti e sentimenti a vapore

Il cibo legato alla nostra sfera più personale, gli stati d’animo e gli umori. Quelli creati da un nuovo lavoro, da un lieto evento o…

Colazione: Crostatina di mela in gelatina di moscato

Colazione: Crostatina di mela in gelatina di moscato

È tornata la stagione delle mele e non ne potrei essere più felice! Mi piace tantissimo usarle per preparare una buona colazione oppure una merenda…

Stagione di funghi: fettuccine con galletti e guanciale senese

Stagione di funghi: fettuccine con galletti e guanciale senese

Ormai è pieno autunno, e ci siamo rassegnate alla fine delle lunghe e soleggiate giornate estive e degli aperitivi in spiaggia, ma non disperate, questa…

Ricetta: il pane perfetto per il paté de foie gras

Ricetta: il pane perfetto per il paté de foie gras

Il foie gras è uno di quegli alimenti strani per noi, sono sapori che spesso non sappiamo come approcciare perché distanti dai sapori del nostro…

Instagram: Cinque account foodie da seguire

Instagram: Cinque account foodie da seguire

Chi mi segue conosce la mia passione per Instagram, la uso tutti i giorni e credo che sia l’applicazione migliore per comunicare attraverso il cibo,…

Comfort food: cosa ne pensate?

Comfort food: cosa ne pensate?

Negli ultimi giorni sono stata assalita da un desiderio incontrastabile di cibi vari, ritrovandomi catapultata davanti ad un piatto di carbonara, ad uno di polenta…

Finger food factory: arriva lo show condotto dallo chef Sebastiano Rovida

Finger food factory: arriva lo show condotto dallo chef Sebastiano Rovida

Avete presenti quei bicchierini bellissimi, i cucchiaini decorati e i vasetti così ben curati che quasi ti senti in colpa anche solo a prenderli in…

A tavola con… Flavia Imperatore, sul web Misya

A tavola con… Flavia Imperatore, sul web Misya

Oggi vi presento la persona che si nasconde dietro il sito di cucina Misya, lo conoscete? Io devo dire che spesso l’ho consultato, perché offre…

Slow cooking per tutti, cucinare lentamente il nuovo libro di Cristina Scateni

Slow cooking per tutti, cucinare lentamente il nuovo libro di Cristina Scateni

Settembre è stato il mese di diverse pubblicazioni di amiche foodie, ecco qui un altro libro di cucina interessante di un’amica, la food writer per…

Torta alla polenta e miele: finalmente è autunno

Torta alla polenta e miele: finalmente è autunno

Iniziato l’autunno, è ora di rispolverare i vecchi ingredienti di stagione: zucche, polenta, porri e patate novelle la fanno da padrone. Finalmente direi. Oggi ho…

Identità Golose a New York: i protagonisti dei sapori italiani da Eataly

Identità Golose a New York: i protagonisti dei sapori italiani da Eataly

In preparazione e già in fase organizzativa Identità Golose edizione americana, per la precisione New York. Edizione numero 4 la prossima, che inizia venerdì 4…

Pasta e ceci piccante, una ricetta autunnale

Pasta e ceci piccante, una ricetta autunnale

Un primo piatto rustico e saporito che aiuta ad affrontare i primi freddi che ormai sono arrivati. Siamo in pieno autunno,allora perché non mettere sul…

Libri di cucina: il nuovo libro della food blogger Morena Roana

Libri di cucina: il nuovo libro della food blogger Morena Roana

Morena è della provincia di Vicenza e fino al 2006 ha lavorato in settori completamente diversi dalla cucina pur sentendo che in realtà il suo…

Ravioli al vapore: A tavola con Pechino Express

Ravioli al vapore: A tavola con Pechino Express

Portiamo a tavola un po’ di oriente! In occasione di Pechino Express, che sta letteralmente spopolando in tv ( a proposito eccovi l’approfondimento ) mi…

Ricetta dolce: plumcake per colazione con carote e cocco

Ricetta dolce: plumcake per colazione con carote e cocco

Iniziano ad abbassarsi un po’ le temperature e magari il forno viene anche voglia di accenderlo. Se poi lo facciamo la sera, lasciando un profumo…

Patate al forno: il segreto per farle perfette

Patate al forno: il segreto per farle perfette

Non so voi, ma le patate al forno sono uno di quei cibi che non solo mi piacciono tantissimo, ma di cui non farei a…

Chef Rubio: intervista durante la Blogfest a Rimini

Chef Rubio: intervista durante la Blogfest a Rimini

Sono di ritorno da due giorni a Rimini dove sono stata alla BlogFest, in cui ho partecipato ad un panel molto interessante chiamato “Professione food…

BlogFest a Rimini: gli appuntamenti food

BlogFest a Rimini: gli appuntamenti food

Tra qualche giorno in tanti ci ritroveremo a Rimini, alla BlogFest, sarà come la festa di fine anno a scuola, dove finalmente potrai in un…

Cucinare con l'acqua: i metodi di cottura light

Cucinare con l'acqua: i metodi di cottura light

La fashion week a Milano vede sfilare modelle bellissime e magrissime e tutte oltre alle gambe slanciate hanno in comune una bottiglietta di acqua sempre…

Food Experience: a White Milano il cibo si fa bello

Food Experience: a White Milano il cibo si fa bello

Nel cuore della settimana della moda, prende vita il Food Experience Mondadori che, nella sua terza edizione, esalta il connubio stilistico tra food e fashion,…

Chips patatine e dintorni: tutti i segreti delle patatine in un libro

Chips patatine e dintorni: tutti i segreti delle patatine in un libro

Non so voi, ma le patatine sono uno di quei cibi che mi ricordo di mangiare da sempre, sin da bambina. All’asilo le suore le…

A tavola con Giulia Sbernini, protagonista di Junk Good

A tavola con Giulia Sbernini, protagonista di Junk Good

Oggi vi presento… Giulia Sbernini, quella che in molti hanno identificato come “quella che mangia le ricette che fa” e io dico: fa bene! :)…

I biscotti al farro di Simona's Kitchen: una ricetta fatta col cuore!

I biscotti al farro di Simona's Kitchen: una ricetta fatta col cuore!

Simona la conosco da un po’ di tempo attraverso i social, sono poi arrivata al suo blog e da lì non l’ho persa più di…

Cheese 2013: ecco cosa non perdersi assolutamente

Cheese 2013: ecco cosa non perdersi assolutamente

I Foodie sapranno di cosa sto parlando: Cheese è un appuntamento fisso che ogni due anni porta a Bra i migliori formaggi del mondo. Immaginatevi…

Food Porn: il cibo che fa venire l'acquolina in bocca

Food Porn: il cibo che fa venire l'acquolina in bocca

No, tranquilli, non avete sbagliato sezione di Bigodino, siamo sempre nella sezione Cucina e non vi parlerò delle posizioni sessuali più famose o di nuovi…

Ricetta: Polpette di polpo

Ricetta: Polpette di polpo

“L’estate sta finendo…” ma io non ho voglia che finisca, troppo breve quest’anno. E poi ho ancora voglia di ricette estive e gustose, voi no?…

Muffin alle erbe aromatiche: la ricetta di Singer Food

Muffin alle erbe aromatiche: la ricetta di Singer Food

Oggi vi presento, per chi ancora non li conoscesse, Pietro e Francesca. Loro è il blog Singer Food scritto e curato a quattro mani. È…

Eventi food: quinta edizione di Comunicapane, Bread Religion

Eventi food: quinta edizione di Comunicapane, Bread Religion

In questo periodo è tutto un parlare di Junk Food o di Cibo di Strada e i panini sfiziosi per questi momenti non mancano. La…

Junk Good: la webseries food sul "cibo spazzatura" in versione salutare

Junk Good: la webseries food sul "cibo spazzatura" in versione salutare

Sul canale web di Real Time è iniziata la prima webseries dedicata al food. L’avete vista Giulia come mangia di gusto? Vi racconto un po’…

Eventi food di Settembre: in giro per l'Italia con gusto

Eventi food di Settembre: in giro per l'Italia con gusto

Settembre è un po’ come il nuovo anno che arriva, dopo la tregua estiva dedicata alle gite al mare o in montagna si torna ognuno…