Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Ci sono ricette dette svuotafrigo: non hai nemmeno bisogno di pensare a cosa mettere nel piatto perché usi esattamente quello che trovi in casa. Una…
Arrivano anche i piccoli concorrenti italiani, nell’avventura gastronomico-televisiva a misura di bambini sui canali di Sky per il prossimo inverno, ma con la ricerca dell’originalità,…
Ferragosto è passato ma per fortuna non l’estate, che oggi ritroviamo in questo piatto che più estivo non si può! Godiamoci il sapore dei pomodori…
Anche la cucina è all’interno della quarta edizione del Festival Vegetariano che si terrà a Gorizia dal 30 agosto al 1 settembre nel centro storico…
In estate spesso gli aperitivi diventano delle vere e proprie cene improvvisate, quindi meglio non lasciarvi trovare impreparate! Oggi infatti ho pensato di presentarvi una…
Non so voi, ma l’estate per me si racchiude in alcuni rumori, odori e sapori. Le cicale, il profumo del basilico e il sapore dei…
La settimana scorsa mi sono dedicata (con estrema fatica!) alla scoperta dello street food pugliese, detto anche cibo di strada in quanto lo puoi consumare…
Il Salento negli ultimi anni é diventato uno dei luoghi di villeggiatura piú rinomati del nostro paese, non é peró solo merito delle acque cristalline,…
Questo non è un manuale di ricette, nemmeno un racconto di cucina, ma è un romanzo che Martina Liverani ha scritto letteralmente nella sua cucina…
Dopo l’articolo di Valentina che vi consigliava 5 vini da spiaggia , io oggi vi parlo della birra. Ma soprattutto della birra artigianale. Fino a…
Non ho nulla contro i cocktail ma in vacanza è bello variare e sperimentare… soprattutto quando volete mediare tra drink troppo annacquati o troppo forti…
Diversi mesi fa, sul mio profilo Twitter, chiesi indicazioni su food blogger attive sul canale video, ma mi arrivarono pochissime indicazioni in merito. La mia…
Oggi prepariamo un’insalata, per la precisione la mia preferita, quella con gli spinacini, meglio conosciuti come baby spinach, scaglie di grana, uova e dressing alle…
È sicuramente uno dei must dell’estate e poi piace praticamente a tutti, è fresco, gustoso e spesso è un sostituto del pasto. L’hanno scorso chiesi…
In questi ultimi anni abbiamo assistito ad un incremento di produttori casalinghi di Pasta Madre e fin qui tutto bello, pane buono e lievitazione perfetta.…
In ogni casa c’è almeno un libro di cucina, fatto di ricette passo passo con immagini e consigli. Ci viene regalato per Natale se andiamo…
Ovviamente il mio sottotitolo è ironico, dato che l’assaggio del Sagrantino ha scandito le nostre giornate ;) Il Sagrantino è un vino rosso molto famoso…
Gli gnocchi sono uno dei capisaldi della cucina italiana, ne esistono mille versioni come mille sono le tipologie di condimenti ma soprattutto di patate che…
In molti lo conoscono come lo chef scienziato, o come quello che lavora con Umberto Veronesi e che mette a dieta i bambini. Marco è…
La cucina è in tv, libreria, edicole, radio e web, insomma ovunque… e quando qualcosa diventa moda si sa che ci sono due mondi: quello…
È iniziato domenica sera il nuovo programma con un nome che è… tutto un programma, Unti e Bisunti. Viene trasmesso sul canale DMAX del gruppo…
Estate, caldo e la voglia di cucinare passa in secondo piano! Ma si deve comunque continuare a mangiare, magari piatti più leggeri, più digeribili e…
Sembra una cosa ovvia, ma per cucinare si parte da una buona spesa, che sia reale oppure on-line è indifferente, ma si deve fare. Già…
La settimana scorsa, al Just Cavalli a Milano, è stato presentato un nuovo format di cucina con uno chef stellato e una food blogger impicciona…
Ci sono investimenti importanti che nella vita è necessario fare, uno di questi è un bel cestino in vimini da pic-nic, sì perché la moda…
Il cibo non vi piace solo mangiarlo ma anche fotografarlo? Inondate la vostra pagina Facebook con foto di piatti, o il vostro account Twitter è…
Quante focacce avete provato a fare nella vostra vita? Io tantissime, ma ogni volta mi rimanevano troppo secche, troppo bruciate, troppo molli, troppo gommose, insomma……
Chi l’ha detto che i legumi si mangiano solo in inverno, magari insieme al classico cotechino? Lo sapete che la semina della lenticchia avviene in…
Spesso vi ho parlato dei prodotti di stagione in questi mesi, di quanto sia corretto acquistarli nel mese corretto, di quanto facciano risparmiare in cucina…
Mentre mi aggiravo per il Salone del Libro, mi sono imbattuta il un volume dal colore di un bel frigo anni cinquanta, l’ho sfogliato un…