Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Ricette facili: lasagne di verdure, per tutti

Ricette facili: lasagne di verdure, per tutti

Ci sono ricette dette svuotafrigo: non hai nemmeno bisogno di pensare a cosa mettere nel piatto perché usi esattamente quello che trovi in casa. Una…

Programmi food: arriva Junior Masterchef Italia

Programmi food: arriva Junior Masterchef Italia

Arrivano anche i piccoli concorrenti italiani, nell’avventura gastronomico-televisiva a misura di bambini sui canali di Sky per il prossimo inverno, ma con la ricerca dell’originalità,…

Pasta ricotta, pomodori e pesto: il primo che non ti aspetti

Pasta ricotta, pomodori e pesto: il primo che non ti aspetti

Ferragosto è passato ma per fortuna non l’estate, che oggi ritroviamo in questo piatto che più estivo non si può! Godiamoci il sapore dei pomodori…

Eventi Foodie: il festival vegetariano a Gorizia

Eventi Foodie: il festival vegetariano a Gorizia

Anche la cucina è all’interno della quarta edizione del Festival Vegetariano che si terrà a Gorizia dal 30 agosto al 1 settembre nel centro storico…

Spuma di mozzarella di bufala: un happy hour alternativo

Spuma di mozzarella di bufala: un happy hour alternativo

In estate spesso gli aperitivi diventano delle vere e proprie cene improvvisate, quindi meglio non lasciarvi trovare impreparate! Oggi infatti ho pensato di presentarvi una…

La torta salata diventa estiva: ricotta pesto e pomodorini

La torta salata diventa estiva: ricotta pesto e pomodorini

Non so voi, ma l’estate per me si racchiude in alcuni rumori, odori e sapori. Le cicale, il profumo del basilico e il sapore dei…

Street food: il cibo di strada in versione pugliese

Street food: il cibo di strada in versione pugliese

La settimana scorsa mi sono dedicata (con estrema fatica!) alla scoperta dello street food pugliese, detto anche cibo di strada in quanto lo puoi consumare…

Dal Salento con furore: le friselle

Dal Salento con furore: le friselle

Il Salento negli ultimi anni é diventato uno dei luoghi di villeggiatura piú rinomati del nostro paese, non é peró solo merito delle acque cristalline,…

Libri foodie: sotto l’ombrellone con "Manuale di Cucina Sentimentale"

Libri foodie: sotto l’ombrellone con "Manuale di Cucina Sentimentale"

Questo non è un manuale di ricette, nemmeno un racconto di cucina, ma è un romanzo che Martina Liverani ha scritto letteralmente nella sua cucina…

Birra artigianale: buona e fresca per l'estate!

Birra artigianale: buona e fresca per l'estate!

Dopo l’articolo di Valentina che vi consigliava 5 vini da spiaggia , io oggi vi parlo della birra. Ma soprattutto della birra artigianale. Fino a…

Aperitivo al mare: ecco la top 5 dei vini da spiaggia

Aperitivo al mare: ecco la top 5 dei vini da spiaggia

Non ho nulla contro i cocktail ma in vacanza è bello variare e sperimentare… soprattutto quando volete mediare tra drink troppo annacquati o troppo forti…

Video ricette: a caccia di food youtuber!

Video ricette: a caccia di food youtuber!

Diversi mesi fa, sul mio profilo Twitter, chiesi indicazioni su food blogger attive sul canale video, ma mi arrivarono pochissime indicazioni in merito. La mia…

Insalatina di baby spinach, grana e dressing alle erbe aromatiche

Insalatina di baby spinach, grana e dressing alle erbe aromatiche

Oggi prepariamo un’insalata, per la precisione la mia preferita, quella con gli spinacini, meglio conosciuti come baby spinach, scaglie di grana, uova e dressing alle…

Gelato: se non c'è non è estate!

Gelato: se non c'è non è estate!

È sicuramente uno dei must dell’estate e poi piace praticamente a tutti, è fresco, gustoso e spesso è un sostituto del pasto. L’hanno scorso chiesi…

Hotel della pasta madre: lo conoscete?

Hotel della pasta madre: lo conoscete?

In questi ultimi anni abbiamo assistito ad un incremento di produttori casalinghi di Pasta Madre e fin qui tutto bello, pane buono e lievitazione perfetta.…

App per food lover: il celebre "Cucchiaio d'argento" diventa tecnologico

App per food lover: il celebre "Cucchiaio d'argento" diventa tecnologico

In ogni casa c’è almeno un libro di cucina, fatto di ricette passo passo con immagini e consigli. Ci viene regalato per Natale se andiamo…

InMontefalco: il social media tour nella terra del #Sagrantino, in Umbria

InMontefalco: il social media tour nella terra del #Sagrantino, in Umbria

Ovviamente il mio sottotitolo è ironico, dato che l’assaggio del Sagrantino ha scandito le nostre giornate ;) Il Sagrantino è un vino rosso molto famoso…

Gnocchi di patate senza uova: ecco il tutorial

Gnocchi di patate senza uova: ecco il tutorial

Gli gnocchi sono uno dei capisaldi della cucina italiana, ne esistono mille versioni come mille sono le tipologie di condimenti ma soprattutto di patate che…

Intervista a Marco Bianchi: tra padelle e ricerca scientifica

Intervista a Marco Bianchi: tra padelle e ricerca scientifica

In molti lo conoscono come lo chef scienziato, o come quello che lavora con Umberto Veronesi e che mette a dieta i bambini. Marco è…

L'uomo ai fornelli: quanto è sexy?

L'uomo ai fornelli: quanto è sexy?

La cucina è in tv, libreria, edicole, radio e web, insomma ovunque… e quando qualcosa diventa moda si sa che ci sono due mondi: quello…

Unti e Bisunti: il nuovo programma dedicato al cibo da strada con Chef Rubio

Unti e Bisunti: il nuovo programma dedicato al cibo da strada con Chef Rubio

È iniziato domenica sera il nuovo programma con un nome che è… tutto un programma, Unti e Bisunti. Viene trasmesso sul canale DMAX del gruppo…

Pasta estiva facile: viti integrali allo sgombro… che fa bene!

Pasta estiva facile: viti integrali allo sgombro… che fa bene!

Estate, caldo e la voglia di cucinare passa in secondo piano! Ma si deve comunque continuare a mangiare, magari piatti più leggeri, più digeribili e…

Sempre di corsa? Ecco un aiuto tecnologico per fare la spesa!

Sempre di corsa? Ecco un aiuto tecnologico per fare la spesa!

Sembra una cosa ovvia, ma per cucinare si parte da una buona spesa, che sia reale oppure on-line è indifferente, ma si deve fare. Già…

The CooKing: nuovo format tv per RealTime con Davide Oldani

The CooKing: nuovo format tv per RealTime con Davide Oldani

La settimana scorsa, al Just Cavalli a Milano, è stato presentato un nuovo format di cucina con uno chef stellato e una food blogger impicciona…

Il pic-nic perfetto: consigli per l’organizzazione

Il pic-nic perfetto: consigli per l’organizzazione

Ci sono investimenti importanti che nella vita è necessario fare, uno di questi è un bel cestino in vimini da pic-nic, sì perché la moda…

Instafood: un'app dedicata al gusto per condividere foto di cibo in maniera originale

Instafood: un'app dedicata al gusto per condividere foto di cibo in maniera originale

Il cibo non vi piace solo mangiarlo ma anche fotografarlo? Inondate la vostra pagina Facebook con foto di piatti, o il vostro account Twitter è…

Tutorial: la ricetta della focaccia perfetta

Tutorial: la ricetta della focaccia perfetta

Quante focacce avete provato a fare nella vostra vita? Io tantissime, ma ogni volta mi rimanevano troppo secche, troppo bruciate, troppo molli, troppo gommose, insomma……

Ricette con legumi: minestra di lenticchie economica

Ricette con legumi: minestra di lenticchie economica

Chi l’ha detto che i legumi si mangiano solo in inverno, magari insieme al classico cotechino? Lo sapete che la semina della lenticchia avviene in…

NaturMia: frutta e verdura di stagione ecco come conoscerli con un’ applicazione

NaturMia: frutta e verdura di stagione ecco come conoscerli con un’ applicazione

Spesso vi ho parlato dei prodotti di stagione in questi mesi, di quanto sia corretto acquistarli nel mese corretto, di quanto facciano risparmiare in cucina…

"Fatto in casa": Un libro che non può mancare nelle nostre cucine

"Fatto in casa": Un libro che non può mancare nelle nostre cucine

Mentre mi aggiravo per il Salone del Libro, mi sono imbattuta il un volume dal colore di un bel frigo anni cinquanta, l’ho sfogliato un…