Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Food Contest: Salumiere per un giorno, vinci con Lenti

Food Contest: Salumiere per un giorno, vinci con Lenti

E’ iniziato già da qualche settimana, ma credo proprio, visto il premio in palio… che non ci si possa perdere questo contest! L’iniziativa è promossa…

Frutta e verdura: possiamo acquistarle on line

Frutta e verdura: possiamo acquistarle on line

In questi ultimi anni c’è stato un vero e proprio boom dell’uso di prodotti Bio o anche semplicemente parlarne o conoscerli. Spesso però chi vuole…

Antipasto economico e veloce: Crostini dolci al formaggio e cipolla caramellata

Antipasto economico e veloce: Crostini dolci al formaggio e cipolla caramellata

Proprio lunedì vi ho parlato di un libro di ricette che cerca di non farci spendere troppo in cucina e darci un po’ di consigli…

Madeleines alla ricotta e limone: un dolce per l'ora del tè

Madeleines alla ricotta e limone: un dolce per l'ora del tè

Chiudete gli occhi e immaginate di essere sedute ad un bar nel centro di Parigi dopo un pomeriggio di intenso shopping: il rumore del traffico…

I segreti del Sakè

I segreti del Sakè

Il mese del riso su Bigodino.it è quasi concluso. Oggi, invece di una ricetta, vogliamo fare un pò di chiarezza su un altro prodotto che…

Quattordici ristoranti in contemporanea? Al Taste of Milano!

Quattordici ristoranti in contemporanea? Al Taste of Milano!

Maggio è stato un mese ricco di eventi food, forse si sperava in un tempo migliore ma alla fine sono tutti riusciti molto bene. Il…

"Cucinare low cost": ricette sfiziose per una tavola gustosa ed economica!

"Cucinare low cost": ricette sfiziose per una tavola gustosa ed economica!

Il periodo economico che stiamo attraversando sicuramente non è dei più rosei, e su questo credo che siamo tutti d’accordo. Per questo, stiamo tutti più…

Dolcetto light al profumo di limone? Muffin primaverili!

Dolcetto light al profumo di limone? Muffin primaverili!

Ogni tanto mi sforzo di cucinare cose che non siano troppo burrose, pannose ma sempre goduriose! Questa cosa non deve mancare per me, il gusto…

Focaccine al riso venere al profumo di timo fresco

Focaccine al riso venere al profumo di timo fresco

Dopo l’incontro con Bonci la scorsa settimana, non potevo che essere ispirata e preparare delle piccole foccaccine, o meglio dei mini pan-focaccia perfetti per accompagnare…

Questa settimana si tinge di rosa: a Milano arriva il Cake Design Festival

Questa settimana si tinge di rosa: a Milano arriva il Cake Design Festival

Appassionate di torte decorate? Vorreste avere un vestito fatto di pasta di zucchero? Non vedete l’ora che ci sia una ricorrenza per cimentarvi in una…

#FoodTTT: un incontro per parlare di cibo e social network

#FoodTTT: un incontro per parlare di cibo e social network

Sabato scorso sono stata invitata a Bologna a parlare del rapporto tra Web e Cibo, all’interno di un evento chiamato simpaticamente “#FoodTTT A tavola (non)…

Intervista a Gabriele Bonci, la pizza parla romano

Intervista a Gabriele Bonci, la pizza parla romano

Sabato pomeriggio appuntamento a Cossano Belbo, in provincia di Cuneo, in occasione della Sagra degli In, una festa di paese speciale con protagonista il buon…

Eventi di food di maggio, a Milano inizia la Milano Food Week!

Eventi di food di maggio, a Milano inizia la Milano Food Week!

E dopo la Milano Fashion Week, la Milano Design Week, alla sua quinta edizione arriva la Milano Food Week! Appassionati foodie, questi saranno nove giorni…

Rachel Khoo: la cucina francese easy

Rachel Khoo: la cucina francese easy

Con la scusa del salone del Libro a Torino e di Casa Cook Book, oggi ne approfitto per parlarvi del mio libro di cucina preferito:…

Roma Food&Wine Festival, all'insegna del gusto e della qualità

Roma Food&Wine Festival, all'insegna del gusto e della qualità

Arriva a Roma per la prima volta il Food&Wine Festival, dopo due edizioni Milanesi. La location è speciale, perché l’evento si svolgerà all’interno di Eataly…

Cucine da incubo con lo chef Antonino Cannavacciuolo: inizia questa settimana!

Cucine da incubo con lo chef Antonino Cannavacciuolo: inizia questa settimana!

Inizierà questa settimana un nuovo attesissimo programma di cucina, alla guida lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo che interpreterà la versione italiana del format internazionale, Kitchen…

Torta Salata agli asparagi, robiola e maggiorana

Torta Salata agli asparagi, robiola e maggiorana

Alla fine la tanto agognata primavera è arrivata, si è fatta parecchio attendere quest’anno, per recuperare io l’ho portata spesso in tavola nelle ultime settimane…

Appuntamento a Casa Cook Book

Appuntamento a Casa Cook Book

Il “Salone del Libro” di Torino non è mai stato così foodie: quest’anno la kermesse debutta con uno spazio dedicato ai libri di cucina e…

Riso thailandese alla curcuma con agretti

Riso thailandese alla curcuma con agretti

Finalmente dopo tanto tempo che compravo gli agretti o barba del frate, come vengono chiamati, sono riuscita a cucinarli. Sì, perchè era diventata una specie…

Maggio: il mese del riso

Maggio: il mese del riso

Su Bigodino.it questo mese parleremo di riso. Non è un caso, maggio infatti è il mese in cui si semina questo prezioso cereale, una delle…

A tavola con… Andrea Mainardi

A tavola con… Andrea Mainardi

Oggi nessuna donna in questo spazio, ma il terzo uomo che entra nella sezione di cucina! Dopo Luca Argentero che ha aperto lo spazio interviste…

La spesa di maggio: cosa compriamo?

La spesa di maggio: cosa compriamo?

Stiamo per entrare in maniera definitiva nella bella stagione e con il sole arrivano anche prodotti nuovi da mettere sulla nostra tavola, passando per la…

Insalata tiepida di orzo, peperoni al forno e primo sale

Insalata tiepida di orzo, peperoni al forno e primo sale

Con i primi caldi, cominciamo ad avere voglia di piatti leggeri, facili, che non ci impegnino troppo tra i fornelli, magari qualcosa da gustare in…

"La terra dei cuochi": un nuovo programma di cucina in tv

"La terra dei cuochi": un nuovo programma di cucina in tv

È iniziato venerdì scorso su Rai1 il nuovo programma culinario condotto da Antonella Clerici affiancata dallo chef due stelle Michelin Davide Scabin. C’è chi dice…

Slow Fish a Genova dal 9 al 12 maggio: il mare è di tutti!

Slow Fish a Genova dal 9 al 12 maggio: il mare è di tutti!

Vi segnalo un evento interessante per i Foodies che amano il pesce e il mare e vogliono unire le due cose con una gita a…

Una torta di compleanno al sapore di primavera

Una torta di compleanno al sapore di primavera

Preparare una torta di compleanno per un amico, un parente o la persona che amate è un piccolo gesto pieno di amore: dedicare tempo, attenzione…

Ricetta: Riso rosso agli asparagi su crema dolce di piselli

Ricetta: Riso rosso agli asparagi su crema dolce di piselli

Ho acquistato il riso rosso perché attratta da questo colore diverso, forte e caldo. Poi mi sono letta un pò di informazioni e ho scoperto…

A tavola con… Sandra Longinotti

A tavola con… Sandra Longinotti

Vent’anni fa ha lasciato il mondo della moda ad alti livelli– ufficio stampa di Romeo Gigli, poi di Ferrè – per occuparsi di cibo, quando…

Evviva la mozzarella: libro di cucina con proposte a base di Bufala Campana

Evviva la mozzarella: libro di cucina con proposte a base di Bufala Campana

Questa settimana sono entrata nel mondo della mozzarella, scoprendo che ci sono tante iniziative legate a questo magico prodotto. Simbolo dell’eccellenza italiana, la Bufala Campana…

Una colazione leggera: Biscotti morbidi alle mele

Una colazione leggera: Biscotti morbidi alle mele

“Oggi qui sulle pagine di Bigodino inizia una nuova avventura… oltre ai miei articoli, da oggi troverete anche ricette e altre notizie gustose, scritte da…