Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
E’ iniziato già da qualche settimana, ma credo proprio, visto il premio in palio… che non ci si possa perdere questo contest! L’iniziativa è promossa…
In questi ultimi anni c’è stato un vero e proprio boom dell’uso di prodotti Bio o anche semplicemente parlarne o conoscerli. Spesso però chi vuole…
Proprio lunedì vi ho parlato di un libro di ricette che cerca di non farci spendere troppo in cucina e darci un po’ di consigli…
Chiudete gli occhi e immaginate di essere sedute ad un bar nel centro di Parigi dopo un pomeriggio di intenso shopping: il rumore del traffico…
Il mese del riso su Bigodino.it è quasi concluso. Oggi, invece di una ricetta, vogliamo fare un pò di chiarezza su un altro prodotto che…
Maggio è stato un mese ricco di eventi food, forse si sperava in un tempo migliore ma alla fine sono tutti riusciti molto bene. Il…
Il periodo economico che stiamo attraversando sicuramente non è dei più rosei, e su questo credo che siamo tutti d’accordo. Per questo, stiamo tutti più…
Ogni tanto mi sforzo di cucinare cose che non siano troppo burrose, pannose ma sempre goduriose! Questa cosa non deve mancare per me, il gusto…
Dopo l’incontro con Bonci la scorsa settimana, non potevo che essere ispirata e preparare delle piccole foccaccine, o meglio dei mini pan-focaccia perfetti per accompagnare…
Appassionate di torte decorate? Vorreste avere un vestito fatto di pasta di zucchero? Non vedete l’ora che ci sia una ricorrenza per cimentarvi in una…
Sabato scorso sono stata invitata a Bologna a parlare del rapporto tra Web e Cibo, all’interno di un evento chiamato simpaticamente “#FoodTTT A tavola (non)…
Sabato pomeriggio appuntamento a Cossano Belbo, in provincia di Cuneo, in occasione della Sagra degli In, una festa di paese speciale con protagonista il buon…
E dopo la Milano Fashion Week, la Milano Design Week, alla sua quinta edizione arriva la Milano Food Week! Appassionati foodie, questi saranno nove giorni…
Con la scusa del salone del Libro a Torino e di Casa Cook Book, oggi ne approfitto per parlarvi del mio libro di cucina preferito:…
Arriva a Roma per la prima volta il Food&Wine Festival, dopo due edizioni Milanesi. La location è speciale, perché l’evento si svolgerà all’interno di Eataly…
Inizierà questa settimana un nuovo attesissimo programma di cucina, alla guida lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo che interpreterà la versione italiana del format internazionale, Kitchen…
Alla fine la tanto agognata primavera è arrivata, si è fatta parecchio attendere quest’anno, per recuperare io l’ho portata spesso in tavola nelle ultime settimane…
Il “Salone del Libro” di Torino non è mai stato così foodie: quest’anno la kermesse debutta con uno spazio dedicato ai libri di cucina e…
Finalmente dopo tanto tempo che compravo gli agretti o barba del frate, come vengono chiamati, sono riuscita a cucinarli. Sì, perchè era diventata una specie…
Su Bigodino.it questo mese parleremo di riso. Non è un caso, maggio infatti è il mese in cui si semina questo prezioso cereale, una delle…
Oggi nessuna donna in questo spazio, ma il terzo uomo che entra nella sezione di cucina! Dopo Luca Argentero che ha aperto lo spazio interviste…
Stiamo per entrare in maniera definitiva nella bella stagione e con il sole arrivano anche prodotti nuovi da mettere sulla nostra tavola, passando per la…
Con i primi caldi, cominciamo ad avere voglia di piatti leggeri, facili, che non ci impegnino troppo tra i fornelli, magari qualcosa da gustare in…
È iniziato venerdì scorso su Rai1 il nuovo programma culinario condotto da Antonella Clerici affiancata dallo chef due stelle Michelin Davide Scabin. C’è chi dice…
Vi segnalo un evento interessante per i Foodies che amano il pesce e il mare e vogliono unire le due cose con una gita a…
Preparare una torta di compleanno per un amico, un parente o la persona che amate è un piccolo gesto pieno di amore: dedicare tempo, attenzione…
Ho acquistato il riso rosso perché attratta da questo colore diverso, forte e caldo. Poi mi sono letta un pò di informazioni e ho scoperto…
Vent’anni fa ha lasciato il mondo della moda ad alti livelli– ufficio stampa di Romeo Gigli, poi di Ferrè – per occuparsi di cibo, quando…
Questa settimana sono entrata nel mondo della mozzarella, scoprendo che ci sono tante iniziative legate a questo magico prodotto. Simbolo dell’eccellenza italiana, la Bufala Campana…
“Oggi qui sulle pagine di Bigodino inizia una nuova avventura… oltre ai miei articoli, da oggi troverete anche ricette e altre notizie gustose, scritte da…