Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

A tavola con… Antonella Dilorenzo

A tavola con… Antonella Dilorenzo

Oggi vi presento Antonella, che è una giovane giornalista, redattrice web e scrittrice: appena ha un attimo di tempo da dedicare alla scrittura per piacere.…

Strudel di mele e frutta secca da mangiare o regalare per Natale

Strudel di mele e frutta secca da mangiare o regalare per Natale

Strudel di mele per Natale Diciamolo, Natale è dietro l’angolo e se fate parte della schiera delle persone che come la sottoscritta amano tutto il…

Crespelle integrali con verza viola e formaggio tenero

Crespelle integrali con verza viola e formaggio tenero

La verza viola è un prodotto di stagione (se volete sapere quali sono gli altri potete leggere qui) ed è ricca di principi che fanno…

Regali di Natale: 6 idee per food lovers!

Regali di Natale: 6 idee per food lovers!

Sono settimane che mi dico che devo iniziare a pensare ai regali di Natale, con ovviamente le solite vocine della fatina buona che mi dicono…

Torta di nonna papera ripiena, con crema e amarene sciroppate

Torta di nonna papera ripiena, con crema e amarene sciroppate

Era da tempo che volevo preparare una torta ripiena, che io chiamo e identifico con la classica torta di nonna papera, tutta avvolta nella pasta…

A tavola con… Irene Vella

A tavola con… Irene Vella

Descrivere in poche righe chi è Irene Vella non è un’impresa semplice. È una donna davvero ricca di cose da raccontare, che ne ha fatte…

Gate Gourmet: la fabbrica del cibo in volo

Gate Gourmet: la fabbrica del cibo in volo

Una volta il sogno degli appassionati di cucina era andare nella fabbrica di cioccolato, ad oggi io ho avuto la fortuna di visitarne ben due..…

Cheesecake al kiwi, frutto di stagione

Cheesecake al kiwi, frutto di stagione

Periodo di kiwi, frutto di stagione e ricchissimo di vitamina C! Se ne comprate troppi magari potete utilizzarne un pò per questa cheesecake! Anche perchè…

Riciclare in cucina

Riciclare in cucina

Sono stata coinvolta in uno show cooking, nello scorso fine settimana, in una manifestazione che si è tenuta a Torino chiamata Paratissima. Per chi non…

A tavola con… Gualtiero Marchesi

A tavola con… Gualtiero Marchesi

Oggi ospito la “collega” Ilaria della sezione Spettacolo qui in Cucina, per un’occasione speciale. Ilaria ha avuto l’occasione di intervistare Gualtiero Marchesi, quindi non poteva…

Vellutata di zucca e carote con cardamomo e zenzero

Vellutata di zucca e carote con cardamomo e zenzero

Sembra banale dirlo ma in inverno a parte latte e biscotti oppure un bel riso caldo e fumante, cosa vi fa stare bene in cucina?…

L’America in cucina? Sì, con American Bakery!

L’America in cucina? Sì, con American Bakery!

L’America ha appena riconfermato il suo presidente in carica, Barack Obama, per altri 4 anni e la notizia ovviamente era attesa da tutto il mondo.…

Hollyfood, cucina e ricette dal cinema!

Hollyfood, cucina e ricette dal cinema!

È da qualche tempo che immagino di unire la mia passione per la cucina all’amore per il Cinema, mi piacerebbe riproporre qualche buon piatto visto…

Acquisti di stagione: i prodotti di novembre

Acquisti di stagione: i prodotti di novembre

Ci siamo quasi, siamo all’undicesimo mese del calendario, quasi alla fine di questo 2012. Ci prepariamo ai primi freddi, anche sulla tavola con cibi più…

A tavola con… Vivian Ceresero

A tavola con… Vivian Ceresero

Ed eccola qui, una nuova donna, mia coetanea e madre di una ragazzina di 11 anni (che si autodefinisce “media”, perchè non è ne piccola…

Il Salone del Gusto è stato travolto dalla "Gente del Fud"

Il Salone del Gusto è stato travolto dalla "Gente del Fud"

Un’esperienza travolgente quella di Gente del Fud organizzata da Pasta Garofalo al Salone del Gusto appena concluso. E’ stata una settimana intensa per gli appassionati…

Stefania, guest foodblogger di oggi e vincitrice del Bigohalloween

Stefania, guest foodblogger di oggi e vincitrice del Bigohalloween

Ed eccoci qui per chiudere degnamente questa settimana paurosamente paurosa (buaahhahhaaaa) con halloween alle porte, con la ricetta che si è aggiudicata il nostro Bigohalloween…

I Bat-biscotti al cioccolato e Nutella per Halloween

I Bat-biscotti al cioccolato e Nutella per Halloween

Ci siamo, Halloween è dietro l’angolo e il Bigogram lo chiudiamo in bellezza (per sapere chi ha “vinto” andate alla fine del post!) con una…

A tavola con… Giulia Scarpaleggia

A tavola con… Giulia Scarpaleggia

Giulia, toscana, trentenne con un sorriso sempre stampato in faccia e tante ricette tradizionali sul suo food blog aperto circa 3 anni fa, che cura…

Polpette di carne e tonno per tornare bambini

Polpette di carne e tonno per tornare bambini

Francesca vi aveva già deliziate con una ricetta per delle polpette diverse dal solito ed estivissime ma con l’arrivo del freddo non c’è niente di…

Parmigiano Reggiano Night

Parmigiano Reggiano Night

Oggi vi parlo di una delle eccellenze del panorama italiano in cucina, il signor Parmigiano Reggiano. Vi parlo di lui, primo perché da buona Emiliana…

Cucinare a suon di musica, voi lo fate?

Complice un insolito invito che mi chiedeva di abbinare un mio piatto ad un pezzo musicale, mi si è aperto un mondo. Per me è…

Le mummie di Halloween e il Bigogram Horror

Le mummie di Halloween e il Bigogram Horror

Noi Bigodine ci siamo messe proprio d’impegno e per Halloween abbiamo deciso di coinvolgere tutte le lettrici e i lettori in un nuovo Bigogram a…

A tavola con… Sonia Figone

A tavola con… Sonia Figone

Ed ecco qui una food blogger trasferita oltre manica da una anno, dove nella vita di tutti i giorni fa la digital strategist e si…

In cucina per Halloween: tante idee dai blog

In cucina per Halloween: tante idee dai blog

Nonostante Halloween non sia una festa italiana, anche da noi ormai quasi tutti sembrano esserne contagiati e chiaramente la cucina è l’area più influenzata da…

Aspettando Halloween: Cupcakes alla zucca!

Aspettando Halloween: Cupcakes alla zucca!

Siamo vicini alla festa di Halloween, una festa tipicamente americana che in italia negli ultimi anni è sbarcata soprattutto in cucina, nella preparazione di tanti…

Salone del Gusto: consigli extra per gustare al meglio la città!

Salone del Gusto: consigli extra per gustare al meglio la città!

E dopo aver passato una giornata in giro al Salone del Gusto, magari quando uno torna verso l’hotel ha anche il piacere di andare da…

Salone del Gusto a Torino: cibi che cambiano il mondo!

Salone del Gusto a Torino: cibi che cambiano il mondo!

“Cibi che cambiano il mondo” è il tema che sintetizza il Salone del Gusto, alla sua quinta edizione, che quest’anno per la prima volta è…

A tavola con… Chiara Maci

A tavola con… Chiara Maci

È un piacere avere Chiara, che ha risposto con entusiasmo alla mia richiesta di intervista, sulle pagine di Bigodino. Una ragazza che qualche anno fa…

Cucinare con le cocotte per un sapore autentico

Cucinare con le cocotte per un sapore autentico

Vi è mai capitato di entrare in un negozio di articoli per la cucina e vedere esposte cataste di coccetti colorati per cucinare che colpiscono…