Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Oggi vi presento Antonella, che è una giovane giornalista, redattrice web e scrittrice: appena ha un attimo di tempo da dedicare alla scrittura per piacere.…
Strudel di mele per Natale Diciamolo, Natale è dietro l’angolo e se fate parte della schiera delle persone che come la sottoscritta amano tutto il…
La verza viola è un prodotto di stagione (se volete sapere quali sono gli altri potete leggere qui) ed è ricca di principi che fanno…
Sono settimane che mi dico che devo iniziare a pensare ai regali di Natale, con ovviamente le solite vocine della fatina buona che mi dicono…
Era da tempo che volevo preparare una torta ripiena, che io chiamo e identifico con la classica torta di nonna papera, tutta avvolta nella pasta…
Descrivere in poche righe chi è Irene Vella non è un’impresa semplice. È una donna davvero ricca di cose da raccontare, che ne ha fatte…
Una volta il sogno degli appassionati di cucina era andare nella fabbrica di cioccolato, ad oggi io ho avuto la fortuna di visitarne ben due..…
Periodo di kiwi, frutto di stagione e ricchissimo di vitamina C! Se ne comprate troppi magari potete utilizzarne un pò per questa cheesecake! Anche perchè…
Sono stata coinvolta in uno show cooking, nello scorso fine settimana, in una manifestazione che si è tenuta a Torino chiamata Paratissima. Per chi non…
Oggi ospito la “collega” Ilaria della sezione Spettacolo qui in Cucina, per un’occasione speciale. Ilaria ha avuto l’occasione di intervistare Gualtiero Marchesi, quindi non poteva…
Sembra banale dirlo ma in inverno a parte latte e biscotti oppure un bel riso caldo e fumante, cosa vi fa stare bene in cucina?…
L’America ha appena riconfermato il suo presidente in carica, Barack Obama, per altri 4 anni e la notizia ovviamente era attesa da tutto il mondo.…
È da qualche tempo che immagino di unire la mia passione per la cucina all’amore per il Cinema, mi piacerebbe riproporre qualche buon piatto visto…
Ci siamo quasi, siamo all’undicesimo mese del calendario, quasi alla fine di questo 2012. Ci prepariamo ai primi freddi, anche sulla tavola con cibi più…
Ed eccola qui, una nuova donna, mia coetanea e madre di una ragazzina di 11 anni (che si autodefinisce “media”, perchè non è ne piccola…
Un’esperienza travolgente quella di Gente del Fud organizzata da Pasta Garofalo al Salone del Gusto appena concluso. E’ stata una settimana intensa per gli appassionati…
Ed eccoci qui per chiudere degnamente questa settimana paurosamente paurosa (buaahhahhaaaa) con halloween alle porte, con la ricetta che si è aggiudicata il nostro Bigohalloween…
Ci siamo, Halloween è dietro l’angolo e il Bigogram lo chiudiamo in bellezza (per sapere chi ha “vinto” andate alla fine del post!) con una…
Giulia, toscana, trentenne con un sorriso sempre stampato in faccia e tante ricette tradizionali sul suo food blog aperto circa 3 anni fa, che cura…
Francesca vi aveva già deliziate con una ricetta per delle polpette diverse dal solito ed estivissime ma con l’arrivo del freddo non c’è niente di…
Oggi vi parlo di una delle eccellenze del panorama italiano in cucina, il signor Parmigiano Reggiano. Vi parlo di lui, primo perché da buona Emiliana…
Complice un insolito invito che mi chiedeva di abbinare un mio piatto ad un pezzo musicale, mi si è aperto un mondo. Per me è…
Noi Bigodine ci siamo messe proprio d’impegno e per Halloween abbiamo deciso di coinvolgere tutte le lettrici e i lettori in un nuovo Bigogram a…
Ed ecco qui una food blogger trasferita oltre manica da una anno, dove nella vita di tutti i giorni fa la digital strategist e si…
Nonostante Halloween non sia una festa italiana, anche da noi ormai quasi tutti sembrano esserne contagiati e chiaramente la cucina è l’area più influenzata da…
Siamo vicini alla festa di Halloween, una festa tipicamente americana che in italia negli ultimi anni è sbarcata soprattutto in cucina, nella preparazione di tanti…
E dopo aver passato una giornata in giro al Salone del Gusto, magari quando uno torna verso l’hotel ha anche il piacere di andare da…
“Cibi che cambiano il mondo” è il tema che sintetizza il Salone del Gusto, alla sua quinta edizione, che quest’anno per la prima volta è…
È un piacere avere Chiara, che ha risposto con entusiasmo alla mia richiesta di intervista, sulle pagine di Bigodino. Una ragazza che qualche anno fa…
Vi è mai capitato di entrare in un negozio di articoli per la cucina e vedere esposte cataste di coccetti colorati per cucinare che colpiscono…