Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

A tutto Bio!

A tutto Bio!

Il settore del biologico è un settore che non conosce crisi in questo periodo: in tanti si sono spostati verso questo nuoco tipo di acquisto.…

Un aperitivo sfizioso? Le verdure pastellate

Un aperitivo sfizioso? Le verdure pastellate

A volte basta un piatto veloce ma gustoso per creare in poco tempo un aperitivo bello e invogliante, in punta di dita potete gustarvi ad…

La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

È iniziata il 6 ottobre e durerà fino al 18 novembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco ad Alba. Quest’anno il tema principale è il…

A tavola con… Futura Pagano

A tavola con… Futura Pagano

Come lei stessa ama descriversi, Futura è una “salentina visionaria amante della buona cucina, del pensiero laterale e della rete”. È una blogger per passione…

I biscottini a forma di bustina del tè

I biscottini a forma di bustina del tè

È partito tutto da questa foto, quando ci avete chiesto la ricetta di questi biscottini a forma di bustina del tè non abbiamo potuto resistere…

Spesa online: hai mai provato?

Spesa online: hai mai provato?

Non so voi, ma io ho sempre meno tempo da dedicare a certe cose di casa, come ad esempio fare la spesa. Se la faccio…

Ricette di stagione: gnocchi alla zucca con i porcini

Ricette di stagione: gnocchi alla zucca con i porcini

Visto che dobbiamo piano piano entrare nel clima autunnale, oggi vi propongo una mia ricetta con i colori tipici di ottobre, l’arancione e il marrone.…

I prodotti di stagione: cosa comprare ad ottobre!

I prodotti di stagione: cosa comprare ad ottobre!

Quasi quasi mi perdevo l’autunno, e poi tra le mille cose da fare, mi guardo intorno e scopro che le foglie si sono sostituite alle…

A tavola con… Enza Reina

A tavola con… Enza Reina

Mi sono imbattuta in questa ragazza un annetto fa su Twitter, per i suoi tweet molto ironici, poi ho scoperto che è di Torino e…

Plumcake salato al prosciutto e formaggio

Plumcake salato al prosciutto e formaggio

Se siete (come me) abbastanza impegnate e arrivate a casa tardi la sera per via della palestra, dei figli da portare a zonzo, delle amiche…

Lo spaccio della Pasta Madre: sapete cos'è?

Lo spaccio della Pasta Madre: sapete cos'è?

Tempo fa mi sono imbattuta nel sito pasta madre e devo dire che mi ha subito incuriosito. Primo perchè ho una leggera intolleranza ai lieviti,…

Food Experience a Milano dal 26 al 30 settembre

Food Experience a Milano dal 26 al 30 settembre

L’autunno porta con sè tanti eventi food, se d’estate si può andare a fare un giro in qualche sagra di paese a degustare prodotti tipici,…

Risotto integrale in giallo, con verdure miste e curry

Risotto integrale in giallo, con verdure miste e curry

Ho ancora voglia di colore sulla tavola, è vero che ormai è entrato l’autunno ma forse proprio per questo ne ho bisogno più di prima.…

A tavola con… Emma Travet

A tavola con… Emma Travet

Ed eccola qui, dopo tanto rincorrerci: tra vite piene e frenetiche riesco finalmente a fare due chiacchiere con Enrica ma conosciuta meglio come EmmaT. Giornalista…

Biscotti ripieni di marmellata per la colazione e la merenda

Biscotti ripieni di marmellata per la colazione e la merenda

Come lo rompo il ghiaccio su Bigodino per il primo post? Con un dolce perché se l’uomo (e in questo caso la donna) è felice…

Novità in cucina: arriva un'assistente!

Novità in cucina: arriva un'assistente!

In ogni cucina che si rispetti abbiamo il cuoco e l’aiuto cuoco! Qui non ci sono ruoli gerarchici dati da esperienza e competenza, ma solo…

Crema di verdure aromatizzata

Crema di verdure aromatizzata

Passate mai dei periodi della vostra vita in cui il lavoro vi prende in maniera vorticosa? Dove non avete tempo nemmeno per una spesa veloce?…

Il Cous Cous Fest a San Vito lo Capo

Il Cous Cous Fest a San Vito lo Capo

Questa estate ho avuto la fortuna di passare le mie vacanze estive in Sicilia, una terra che ho amato molti anni fa e dove speravo…

A tavola con… Giovanna Gallo

A tavola con… Giovanna Gallo

Ed eccomi qui con Giovanna, conosciuta attraverso i social. Vive a Torino con un uomo adorabile, che condivide con lei la passione per i Social…

Gnocchetti freschi al sugo di salsiccia

Gnocchetti freschi al sugo di salsiccia

Preparare la pasta fresca ad alcune persone può fare paura, sembra una cosa particolarmente complicata ma in realtà è abbastanza semplice. Io ho iniziato provando,…

Succhi di frutta: il contenuto minimo di prodotto verrà alzato al 20%

Succhi di frutta: il contenuto minimo di prodotto verrà alzato al 20%

Mi ricordo che, qualche anno fa, una mia amica francese, mentre facevamo la spesa al supermercato durante una vacanza, controllava in maniera meticolosa tutte le…

Nuovo libro di ricette dolci: C’è torta per te 2, in viaggio con i blogger!

Nuovo libro di ricette dolci: C’è torta per te 2, in viaggio con i blogger!

Un nuovo libro di ricette dolci nato con la collaborazione di varie foodblogger per la precisione 33, che hanno deciso di dedicare una ricetta alla…

Primi piatti: risotto con zucchine e mandorle croccanti

Primi piatti: risotto con zucchine e mandorle croccanti

Settembre periodo di dieta, vero? Io proprio non ce la faccio! È più forte di me, il cibo, il gusto del mangiare, è il mio…

A tavola con… Ilaria Mazzarotta, o meglio Lamazzarotta!

A tavola con… Ilaria Mazzarotta, o meglio Lamazzarotta!

Ilaria Mazzarotta è una giovane donna romana che vive a Milano. L’ho conosciuta la prima volta alla Blogfest lo scorso anno, la festa dedicata al…

Pasticceria Salata, il primo libro di Marta Tovaglieri

Pasticceria Salata, il primo libro di Marta Tovaglieri

Marta, foodblogger di Una streghetta in cucina, arriva in libreria, con un libro di ricette per una categoria diversa, diciamo così, la pasticceria salata, quelle…

Programmi di cucina in tv: cosa ne pensate?

Programmi di cucina in tv: cosa ne pensate?

Settembre è il mese in cui tutto riparte dopo la pausa estiva, anche molti programmi televisivi vecchi e nuovi. In questi ultimi anni poi i…

Peperoni ripieni al forno, con riso e salsiccia

Peperoni ripieni al forno, con riso e salsiccia

I peperoni sono una delle verdure che questa stagione offre, però non per tutti sono digeribili. Non so se lo sapete, ma la digeribilità del…

I prodotti di stagione: settembre!

I prodotti di stagione: settembre!

Finisce l’estate e quest’anno lo percepiamo più del solito, con un rapido crollo delle temperature. Settembre è il mese in cui inizia la scuola, si…

A tavola con… Anna Maria Simonini, un'emiliana verace che lavora sul web!

A tavola con… Anna Maria Simonini, un'emiliana verace che lavora sul web!

Oggi vi presento un’altra donna, una “smanettona” come si definisce anche lei :) che ho conosciuto attraverso eventi food a cui ho partecipato. Molte cose…

Alogastronomia: il festival nazionale della birra ad Apecchio

Alogastronomia: il festival nazionale della birra ad Apecchio

Alogastronomia è la parola che l’associazione Apecchio città della Birra, ha creato con l’idea di voler esprimere, comunicare e promuovere l’abbinamento tra birra artigianale, cibo…