Pan di Spagna cotto al microonde

Pronto in poco più di 10 minuti

 

Capita molto spesso succede che abbiamo davvero poco tempo a disposizione e mille cose da fare, tra queste magari anche il piacere di preparare una bella torta per i bambini o per un nostro momento goloso.
Ma come si fa a fare sempre tutto e bene?
A volte occorre scendere a compromessi: oggi parliamo proprio di uno di questi compromessi in cucina.
La preparazione del Pan di Spagna e in particolare la sua cottura al microonde.

Pan-di-Spagna-Microonde-1

Pan di Spagna al microonde

E’ esattamente uguale a un Pan di Spagna cotto nel forno comune?

La risposta è no, ma questo tipo di cottura tutte quelle volte che abbiamo fretta e dobbiamo preparare qualcosa di buono in poco tempo ci può tornare davvero utile permettendoci di ottenere un buon risultato (sicuramente meglio dei Pan di Spagna comprati al supermercato).

Il procedimento è piuttosto simile a quello classico e i tempi di cottura davvero ristretti: circa 5 minuti a 650 watt o 10 con cottura crisp (vi suggerisco di provare entrambe le alternative e vedere quale preferite).

Pan-di-Spagna-Microonde-2

La base per i tuoi dolci pronta in 10 minuti

Vi lascio quindi alla preparazione del Pan di Spagna con cottura al microonde e come al solito vi auguro “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

10 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

microonde, teglia per microonde

Ingredienti:

225 gr farina 00
225 gr zucchero semolato
225 gr burro
n.4 uova
n.2 cucchiai di acqua
n.2 cucchiaini di lievito per dolci al microonde
1/2 stecca vaniglia

Procedimento:

Pan-di-Spagna-Microonde-4

Cotture alternative

Per prima cosa ammorbidire il burro nel microonde per due minuti circa a 90 Watt.

Lavorare insieme con l’aiuto di un robot da cucina zucchero, burro ammorbidito, acqua e uova sino ad ottenere un composto molto spumoso: aggiungere tutto in una volta farina e lievito continuando a lavorare solo il tempo necessario a che le polveri si amalgamino bene (un minuto circa).

Imburrare e infarinare una tortiera adatta alla cottura al microonde e versarci dentro il composto.

Infornare la tortiera al microonde e cuocere o 10 minuti con cottura crisp oppure circa 5 minuti a 650 Watt.