Panzerotti di sfoglia ripieni di ricotta
Un aperitivo velocissimo e sfiziosissimo
Oggi vi propongo la ricetta dei panzerotti di sfoglia ripieni alla ricotta: sono un antipasto delizioso, facilissimo e velocissimo da preparare che senza dubbio conquisterà davvero tutti.
Tempo di preparazione: 15 minuti compresa la cottura.
Ingredienti: sfoglia già pronta, ricotta e menta secca.
Metodo di cottura: frittura.
Non ditemi che quelli sopra non sono tutti punti a favore della ricetta dei panzerotti di sfoglia.
Per il ripieno volendo potete sbizzarrirvi: sono ammesse tutte le varianti possibili in base ai gusti personali.
L’olio deve essere ben caldo e i tempi di cottura davvero veloci: qualche minuto, non di più!
Un consiglio?
Non salate troppo il ripieno e utilizzate una buona ricotta non troppo compatta in modo da esaltare cremosità e sapori genuini.
Vi lascio alla ricetta dei panzerotti di sfoglia con ripieno di ricotta e come sempre “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
12 minuti
Tempi di cottura:
3 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padellino per friggere
Ingredienti:
n.1 confezione di sfoglia pronta rettangolare
250 gr ricotta fresca
q.b. menta secca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa condire la ricotta dopo averla lavorata delicatamente con una spatola in modo che diventi più cremosa: aggiungere la menta secca, poco sale e pepe nero (volendo si può utilizzare il sale affumicato).
Stendere la sfoglia già pronta rettangolare e tagliare con il coltello dei quadrati 7×7 cm.
Al centro posare un po’ del ripieno di ricotta, con un pennellino bagnare leggermente i bordi della sfoglia con dell’acqua e procedere a chiudere i panzerotti formando dei triangoli: sigillare molto bene.
In un padellino dai bordi alti scaldare l’olio per la frittura: non appena ha raggiunto la temperatura, procedere con la cottura che dovrà durare circa 3 minuti in tutto.
Servire caldi senza aggiunta di sale.