Pasta con zucchine cremose in cocotte
Arriva la bella stagione anche in tavola con una ricetta veloce e leggera: pasta alle zucchine cremose in cocotte
Con l’arrivo della bella stagione cominciamo a sfoderare ricette dal sapore estivo con gli ingredienti che presto saranno i protagonisti assoluti delle nostre tavole.
Per voi oggi ho preparato queste meravigliose cocottine di pasta e zucchine, ovviamente non il solito piatto, infatti questi piccoli pentolini in terracotta nascondono un cuore cremoso nel quale intingere la vostra pasta gratinata: pochissimi ingredienti e ben bilanciati per questo primo piatto che conquisterà davvero tutti, compresi i bambini.
Dosi:
per 2 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Che cosa ti occorre:
2 cocottine, una padella, una pentola, un cucchiaio di legno, un cucchiaio in acciaio
Ingredienti:
100 gr di pasta (meglio penne o pasta bucata corta)
2 zucchine piccole
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 uovo
2 cucchiai di grana
1 cipolla
1 cucchiaino di dado vegetale
olio
In una pentola mettere a bollire l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Pulire e tagliare a fettine la cipolla, le zucchine invece andranno tagliate a cubetti.
In una padella antiaderente mettere a soffriggere la cipolla e le zucchine, una volta dorate mettere un paio di cucchiai di acqua e un cucchiaino di dado vegetale.
In un piatto rompere l’uovo e con l’aiuto di una forchetta sbattere come per fare una frittata insieme al formaggio spalmabile e il grana grattugiato.
Scolare la pasta, e lasciarla raffreddare un paio di minuti, nel frattempo spegnere anche le zucchine se saranno cotte.
Quando il tutto è pronto unirlo nel piatto con la crema e una volta amalgamato trasferire nelle due cocotte, facendo attenzione a dividere in modo uguale la crema.
Spolverare con grana o con pangrattato e infornare a forno già caldo per 10 minuti a 220 °C.
Servire appena sfornato facendo attenzione a non bruciarsi!!
Accompagnare con un soave fresco: ecco, ora è iniziata ufficialmente la bella stagione.
Pasta con zucchine cremose in cocotte