Pasta con zucchine: una ricetta veloce
Questa il classico piatto che si mangia volentieri a pranzo, a cena e in ogni occasione.
La pasta con zucchine è un piatto che piace generalmente a tutti e che si può proporre ai bambini, i quali solitamente l’apprezzano.
Si tratta di un primo che, anche chi segue una dieta vegana o vegetariana, può includere nella propria dieta. Bastano davvero pochi ingredienti e poo tempo per preparare la pietanza. Per renderla ancora più gustosa, l’ideale è scegliere zucchine provenienti da agricoltura biologica.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 250 grammi di rigatoni o fusilli
- 1 scalogno o mezza cipolla bianca
- Un pizzico di pepe
- Olio d’oliva
Preparazione:
Per preparare la pasta con zucchine, avvantaggiatevi con l’acqua e mettete sul fuoco la pentola a fiamma alta fino a che non bolle.
A questo punto, lavate bene le zuchine e tagliatele a rondelle oppure a listarella (come più vi aggrada).
Mondare anche lo scalogno e tritatelo finemente. Versate quest’ultimo in una grossa padella antiaderente.
Aggiungete un filo di olio e lasciate sofriggere lo scalogno per circa un minuto.
A questo punto, versate le le zucchine tagliate, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti con un coperchio e a fuoco moderato.
Di tanto in tanto, girare la verdura con un cucchiaio in legno.
Se l’acqua bolle, versate la pasta e impostate il timer con i minuti della sua cottura. Scolare la pasta giusto due minuti prima per una cottura al dente.
Versare la pasta nella padella con le zucchine ormai quasi cotte e girare bene. Questo piatto potete servirlo caldo oppure anche freddo.
Potete aggiungere anche qualche altro ingrediente al piatto, se volete. Per esempio, a fine cottura, un misto di formaggi grattugiati, un trito di menta o prezzemolo, un po’ di panna o besciamella.
Vedi anche la ricetta delle zucchine fritte in questo video.