Pasta fredda saporita al pesto: la ricetta
Ecco come preparare un piatto gustoso, con pochi ingredienti e in pochi semplici passaggi.
La pasta fredda saporita al pesto è un piatto facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo con gli amici, per una cena sfiziosa a casa o per un aperitivo, da consumare in porzioni ridotte. Esistono davvero numerose ricette di pasta fredda e questa è a base di pesto, salmone affumicato e patate. Un piatto unico, se vogliamo, molto gustoso.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
4 /5 persone
Occorrente:
- 1 ciotola capiente
- 1 pentola
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 mestolo
Ingredienti:
- 320 g di fusilli
- 500 g di patate
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 70 g di pesto al basilico
- olio extravergine di oliva (un cucchiaio)
- sale e pepe
Preparazione:
Per preparare la pasta fredda saporita, sistemare l’acqua sul fuoco, dove unire il sale grosso e portare a ebollizione. Nel frattempo pelare le patate, lavarle accuratamente e tagliare la verdura a cubetti.
Mettere le patate nell’acqua insieme alla pasta e far cuocere per circa 10 minuti (il tempo di cottura dei fusilli). Una volta cotta la pasta e le patate insieme versare queste ultime in una ciotola.
Aggiungere un filo di olio, un po’ di pepe e mescolare delicatamente. Fate rosolare il salmone in un pentolino con un po’ di olio quindi mettere da parte. Questo passaggio si può anche saltare se volete.
Quando la pasta e le patate saranno quasi fredde, unire il pesto al basilico, i pomodorini tagliati a spicchi, il salmone con il suo olio di cottura e mescolare delicatamente.
Possiamo a questo punto aggiustare di sale e pepe. Potete conservare la pasta fredda saporita in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e si può consumare in due o tre giorni.
Se volete una versione più leggera di questa pasta fredda, potete togliere le patate e aggiungere il salmone senza farlo rosolare nell’olio.