Patate al forno croccanti: la ricetta
Ecco come farle in versione light e cioè senza olio, ma allo stesso tempo buonissime.
Le patate al forno croccanti sono un ottimo contorno saziante e appetitoso. Questa ricetta non prevede l’uso dell’olio, così la ricetta è più leggera e diventa adatta anche in estate, quando non abbiamo molta voglia di mangiare cibi troppo pesanti. Per renderle saporite, giocate con le spezie, quelle che più vi piacciono, come timo, rosmarino e maggiorana.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti (a seconda del forno)
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
1 teglia
Ingredienti:
- 6 Patate medie
Rosmarino
Maggiorana
Timo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per preparare le patate la forno croccanti e senza olio, per prima cosa vanno sbucciate le patate e tagliate a tocchetti. Fate dei pezzetti piccoli (per facilitare la cottura) e sciaquarle sotto l’acqua corrente.
Disponete le patate a pezzetti in una pentola e ricoprite a filo con acqua fredda. Accendere il fuoco e lasciare cuocere le patate per 1 minuto nell’acqua bollente, poi scolare.
Sgocciolare bene le verdure e disponetele in una ciotola capiente. Aggiungere a questo punto le spezie tritate grossolanamente a mano, il sale e il pepe. Mescolare per bene.
Versare le patate condite una accanto all’altra in una teglia ricoperta di carta forno. Versare 1/2 bicchiere di acqua e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti o fino a doratura delle patate.