Pennoni con broccoli e pecorino romano
Un piatto tanto semplice quanto gustoso: penne con broccoli siciliani e pecorino romano, la coccola perfetta per riprendersi dopo una giornata di lavoro
Broccoli e pecorino romano, non serve altro per fare un gran piatto.
Un motivo per cui adoro l’autunno e l’inverno sono i broccoli. In realtà adoro tutta la famiglia dei cavoli, ma cavolfiore e cavolo broccolo (più comunemente noto come broccolo siciliano) mi fanno impazzire, per questo oggi ho scelto di darvi la ricetta di questo primo piatto tanto semplice quanto godurioso: pennoni con broccoli siciliani e pecorino romano. Semplicità e gusto, provare per credere!
Tempo di preparazione:
15 minuti
tempo di cottura:
45 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Una pentola, una padella antiaderente.
Ingredienti:
160 g di pennoni di Gragnano
200 g di broccoli siciliani
olio extra vergine d’oliva
80 g di pecorino romano grattugiato
5 acciughe sotto sale pulite
peperoncino fresco
sale q.b.
Preparazione:
– Lessate in acqua salata i broccoli tagliati a pezzi di media grandezza. Nella stessa acqua cuocete la pasta.
– Mentre la pasta è in cottura fate imbiondire in una padella uno spicchio d’aglio insieme alle alici tagliate a piccoli pezzi e al peperoncino fresco.Appena le alici si saranno sciolte aggiungete i broccoli, salate e fate insaporire.
– Scolate la pasta e unitela ai broccoli, fate amalgamare bene il tutto poi togliete da fuoco, aggiungete il pecorino e mescolate bene.
BUON APPETITO!