Peperoni glassati in agrodolce
La ricetta di una glassa lucida, dolce e piccante per esaltare il sapore dei peperoni
I peperoni in estate sono un ottimo alleato per nostro benessere, come tutte le verdure di stagione ci aiutano a seconda delle esigenze climatiche a cui andiamo incontro.
Estate vuol dire sole e tanto caldo e i peperoni sono ricchi di acqua, sali minerali, vitamina C (più degli agrumi se li consumate crudi!) e betacarotene se preferite quelli rossi.
In questa ricetta ho utilizzato i miei preferiti, i più dolci, ovvero quelli gialli.
Ho realizzato un piatto monocromatico, ma voi potete utilizzare il mix che preferite.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Una pentola antiaderente oppure wok, una ciotola
Ingredienti :
500 gr di peperoni gialli
1 fettina di zenzero
zeste di limone q.b.
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
pepe verde in grani
mezzo cucchiaio di miele di castagno
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di fecola di patate
3 cucchiai olio evo
foglie di basilico q.b.
Procedimento:
Tagliate a fettine i peperoni e fateli saltare in una pentola antiaderente, meglio se un wok, con l’olio evo, l’aglio, le bucce del limone tagliate fine, lo zenzero ben tritato e coprite con il coperchio per 8 minuti.
Nel frattempo miscelate gli ingredienti per la glassa: aceto, acqua, miele, 1 pizzico di sale e la fecola.
Trascorsi gli 8/10 minuti di cottura dei peperoni aggiungete la miscela liquida nella pentola e fate cuocere per 1 minuto mescolando bene le verdure.
Spegnete il fuoco e aggiungete del pepe verde e del basilico fresco.
Consistenza accattivante e sapore agrodolce che ben si abbina con la senape, con dei secondi piatti a base di pesce oppure a del riso venere o basmati, provateli!