Peperoni gratinati al curry
Verdure di stagione e spezie: pochi ingredienti per un contorno semplice e gustoso
Tante nuove verdure di stagione, molto caldo e poca voglia di cucinare. Sì, l’arrivo dell’estate è solitamente così.
Con il caldo e il pensiero delle vacanze, non si ha davvero voglia di passare ore ai fornelli, quindi ho pensato a un contorno, che può facilmente diventare un piatto unico se accompagnato con del riso bianco e che richiede davvero 10 minuti di preparazione, tutto utilizzando ortaggi di stagione, i peperoni e spezie, il curry.
Ah, dimenticavo se ne cucinate in più, questi peperoni gratinati al curry sono perfetti anche per il vostro pranzo da ufficio. La ricetta è qui sotto!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una teglia, un tagliere, carta forno
Ingredienti:
5 peperoni cornetti
1 cipolla bianca
curry
5 cucchiai abbondanti di pan grattato
5/6 foglie di basilico
3 alici sott’olio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe nero
Procedimento:
Lavate e dividete in due metà i peperoni eliminando il picciolo. Togliete i semi interni e tagliateli a strisce sottili. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
Pulite la cipolla e tagliate a fette anche quella, poi unitela ai peperoni.
Tritate al coltello il basilico e un ciuffo di prezzemolo. Scolate dall’olio le acciughe e tritate al coltello anche quelle, poi unitele al basilico e al prezzemolo tritati e date un’ultima tagliata con il coltello.
In un piatto mettete il pan grattato e unite un cucchiaino abbondante di curry. Mescolate. Aggiungete il battuto di erbe e amalgamate il tutto.
Condite i peperoni con olio, sale e pepe e mescolate. Terminate aggiungendo il pan grattato.
Infornate per 40 minuti a 200°.