Pesto alla genovese senza aglio, ingredienti e ricetta
Come si prepara il pesto alla genovese senza aglio? Ecco ingredienti e ricetta!
Come si prepara il pesto alla genovese senza aglio? Quali sono gli ingredienti e quale la ricetta da seguire per un primo piatto ricco di sapore? Se avete invitato degli amici a tavola per pranzo o a cena, ma anche per un aperitivo in cui volete servire nel buffet qualcosa di più di un semplice stuzzichino, che ne dite di preparare delle trofie al pesto o anche un altro formato di pasta corta? E perché non gli spaghetti?
La tradizionale ricetta del pesto alla genovese prevede l’utilizzo dell’aglio. Ma non tutti ne gradiscono il sapore. Come i bambini, ad esempio. E ci sono anche delle persone che magari non lo digeriscono. Anche se i benefici dell’aglio sono molti. Quindi perché non provare la variante senza aglio?
Ingredienti del pesto alla genovese senza aglio
Gli ingredienti del pesto alla genovese senza aglio sono gli stessi del classico pesto ligure, salvo per l’aglio:
150 grammi di foglie di basilico
70 grammi di parmigiano
40 grammi di pinoli
pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Staccate con cura le foglie di basilico dalla pianta.
Lavate le foglie di basilico, passandole sotto l’acqua corrente del rubinetto.
Asciugatele tamponando con un panno asciutto e pulito.
Pestate in un mortaio sale, pinoli, basilico, pecorino romano, mezzo bicchiere di olio. Anche il mixer andrà bene.
Il pesto alla genovese senza aglio è pronto!