Petto di pollo farcito: la ricetta in 5 mosse
Una ricetta per cucinare il pollo in modo originale, leggero e veloce
Come cucinare il petto di pollo? Questo è il problema.
Quanti si trovano in difficoltà quando devono cucinare questa carne? Gran parte di voi, ne sono sicura. La ricetta di oggi potrebbe risolvere il vostro dilemma: petto di pollo farcito con spinaci, pomodori sott’olio e silano, ovvero una ricetta leggera, e veloce da preparare in soli 5 semplici passaggi, e una variante per mangiare un petto di pollo davvero appetitoso.
Qui sotto trovate la ricetta! Buon appetito!
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
Un tagliere, una teglia rettangolare, carta da forno, spago da cucina, alluminio.
Ingredienti:
1 petto di pollo intero
4 pomodori secchi (8 parti) sott’olio
50 g di spinaci
50 g di caciocavallo silano
erbe aromatiche miste secche
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
due rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
Preparazione:
1. Dividete in due metà il petto di pollo ed eliminate eventuali grassi e l’osso centrale. Aprite a portafoglio ognuna delle due metà.
2. Condite con le erbe aromatiche, il sale e il pepe i due petti di pollo e poi farciteli coprendo la superficie con gli spinaci crudi, poi 4 parti di pomodoro sott’olio e il formaggio tagliato a striscioline.
3. Arrotolate ad involtino i due petti di pollo e chiudeteli con lo spago da cucina come fossero dei rollè.
4. Coprite la teglia con la carta da forno ungetela con dell’olio evo e poi adagiate i rametti di rosmarino e le foglie di alloro in due punti della teglia. Mettete i ‘rollè’ di pollo sopra alle erbe aromatiche, salate e pepate anche all’esterno, terminate con un filo d’olio evo e infornate a 150° per 30/40 minuti, coprendo con l’alluminio, che toglierete gli ultimi dieci minuti di cottura.
5. Lasciate raffreddare, tagliatelo a fette e servite insieme a delle verdure a vostro gusto.
BUON APPETITO!