Pizza alta e soffice con la ricetta di Gino Sorbillo
Come fare in casa la pizza più famosa di Napoli
Preparare una pizza in casa come quelle delle pizzerie non è semplice, ma è possibile… Se volete provare anche voi ad impastare e sfornare la vostra pizza home made, Gino Sorbillo è venuto in nostro aiuto, svelando la ricetta della sua pizza!
Magari non verrà esattamente come la sua, ma, credetemi, è davvero buonissima, alta e soffice: poi volete mettere la soddisfazione di prepararla con le proprie mani?
Dose
4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti + 8 ore di lievitazione
Tempi di cottura
15 minuti
Cosa serve
Ciotola, tagliere, forchetta, teglia
Ingredienti
180 g di acqua
280 g di farina 0
10 g di sale
2-3 g di lievito di birra fresco
Per condire
250 g di salsa di pomodoro
100 g di mozzarella
Salame piccante
Funghi q.b.
Origano
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Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete mescolando con una forchetta la farina e il sale. Impastate il tutto finché non otterrete un impasto che risulterà un po’ appiccicoso.
Lasciate riposare per un’ora coperto da pellicola e al caldo; trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividete in due pagnottelle oppure in 4 per fare delle pizze al piatto.
Mettete i panetti su una teglia, copriteli con pellicola e lasciate lievitare per 7 ore, sempre al caldo.
Trascorso il tempo stendete gli impasti e farcite le pizze con salsa di pomodoro, mozzarella, funghi e salame piccante oppure con ciò che preferite.
Infornate alla massima potenza (250° se il vostro forno ve lo permette) fino a cottura.