Pizza di cavolfiore
Una finta pizza senza farina, low carb, gluten free e con una base vegetale al cavolfiore
Chi non ama la pizza??
Anche i nutrizionisti la concedono una volta a settimana, ma se questa settimana l’avete già mangiata e ne avete ancora voglia? Cosa fare?
Arrivo io con la ricetta della finta pizza, una pizza senza farina, low carb, gluten free e pure healthy. La base?
Con il cavolfiore! Non sarà come quella vera, lo so, ma è davvero buona; e poi… senza sensi di colpa!
Dosi:
per 2 persone
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Cosa serve:
Tagliere, coltello, cucchiaio, frullatore, forno
Ingredienti:
1 cavolfiore da circa 500-600 g
80 g di farina di mandorle
3 uova sbattute
sale
pepe
salsa di pomodoro q.b.
10 olive nere
4 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
origano q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire il cavolfiore; tagliarlo a pezzetti e frullarlo nel mixer fino a ottenere un composto simile al cous cous.
Versarlo in una ciotola, unire le uova sbattute, la farina di mandorle, il sale, il pepe e mescolare bene.
Trasferire l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno e appiattirlo con le mani fino a creare una base con i bordi leggermente più alti; con queste dosi otterrete due pizze medio-grandi.
Infornare per 20-25 minuti o comunque finché la superficie inizierà a essere dorata.
Nel frattempo preparare la farcitura.
Passati 20-25 minuti sfornare la pizza, farcirla e rimetterla in forno per 10-15 minuti.
Esiste anche una versione vegan della ricetta: mescolare 30 g di semi di chia in una ciotola con 175 ml di acqua, lasciarli in frigorifero per 15 minuti prima di usarli come sostituto delle uova.
Fonti: Green kitchen stories – Fotogrammi di zucchero