Plumcake salato con spinaci, prosciutto crudo e asiago: l'idea per un brunch homemade
Godersi la tranquillità casalinga con un brunch homemade è semplicissimo: basta preparare questo plumcake salato con spinaci e prosciutto e scegliere la compagnia giusta per gustarlo
Cosa fare questo week end? Suggerimento numero 1: godersi la tranquillità di casa, in compagnia dei propri amici e organizzare un brunch interamente homemade!
Cosa mettere nel menu? Suggerimento numero 2: Insalata di farro, uova strapazzate con bacon, verdure grigliate e sicuramente questo plumcake salato con spinaci, prosciutto crudo e asiago che potrete accompagnare con affettati o gustare al naturale, dieci minuti di ‘lavoro’ e il gioco è fatto.
Suggerimento numero 3: scegliete vini di qualità, buona musica di sottofondo, la compagnia giusta ed ecco il brunch e la domenica perfetta.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
una ciotola grande, carta da forno, una padella media antiaderente, uno stampo rettangolare da plumcake, mixer.
Ingredienti:
200 g da farina
4 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci non zuccherato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
6 foglie di basilico
90 g di spinaci freschi
90 g di prosciutto crudo
120 g di asiago
semi di papavero
Preparazione:
– Scottate in padella per 3 minuti con olio extra vergine d’oliva gli spinaci e poi tagliateli in piccoli pezzi.
– Tagliate a pezzetti piccoli le fette di prosciutto e tritate al mixer l’asiago.
– Sbattete le uova insieme a tre cucchiai d’olio, aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto.
– Unite all’impasto gli spinaci, il prosciutto, l’asiago e il basilico tagliato a pezzi e mescolate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo che risulterà abbastanza denso.
– Bagnate la carta da forno, strizzatela e ricoprite lo stampo da plumcake. Versate il composto nella teglia, guarnite con i semi di papavero e infornate a 200° per 35/40 minuti.
BUON APPETITO!