Pollo al curry (bocconcini cremosi): la ricetta
Ecco come preparare questo secondo piatto adatto a tutta la famiglia.
Il pollo al curry è una ricetta orientale che ormai è conosciutissima in tutto il mondo. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice e gustosa, che abbina il sapore delicato del pollo a quello speziato tipico del curry. Ecco come si prepara in modo da cucinare bocconcini cremosi e saporiti.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
- 1 ciotola
- 2 padelle
- 1 bicchiere
Ingredienti:
- 800 grammi pollo
5 / 5 cucchiaini di curry
75 grammi farina
50 grammi scalogno
6 cucchiai brodo
q.b. sale
6 cucchiai olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. peperoncino
Preparazione:
Per preparare il pollo curry, la prima cosa da fare e preparare la carne. Tagliare a bocconcini il petto di pollo e passare i pezzetti in metà farina, sale e a tre cucchiaini di curry.
Cuocere il pollo così condito in una padella con l’olio per alcuni minuti e lasciare riposare. In un’altra padella soffriggere lo scalogno con un pezzetto di peperoncino (quantità a vostro gusto).
Aggiungere il pollo e mescolate. Bagnare il la carne versando il brodo pian piano. A questo punto, coprire con un coperchio e lasciare cuocere il tutto per quindici minuti.
Come preparare la crema al curry:
Versate, infine, la farina e il curry rimasti in un bicchiere d’acqua e mescolare fino ad ottenere una cremina. Aggiungere quest’ultima pian piano, a fine cottura, sul pollo; spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne per circa dieci minuti prima di servire.