Ricetta: pollo alla salsa di agrumi speziato
Una ricetta velocissima e leggera per cucinare il pollo in un modo nuovo, gustoso e ricco di vitamina c!
Ok, mettiamoci tutti a dieta, mangiamo tutti sano, tanto lo sapete che durate 2/3 settimane poi vi abbuffate di nuovo, vero?
No, dai, spero per voi di no, ma io alla sola parola Dieta ho i brividi!
Ma visto che spesso mi sento chiedere “mangiamo bene?” cerco ogni tanto di cucinare qualcosa di sano, soprattutto senza grassi.
Ed ecco qui questo petto di pollo che è un concentrato di “sanitudine” :D e vitamina c! Sì, perchè è pieno zeppo di spremuta di agrumi.
Adesso ve lo spiego…
Cosa vi serve:
dosi per 2 persone
preparazione: 15 minuti
cottura: 15 minuti in padella
marinatura: 1 ora almeno
Ingredienti:
2 petti di pollo
1 arancio
1 lime
2 cucchiaini di mix di spezie (io ho usato un preparato dove all’interno c’erano cannella, cardamomo, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
2 pizzichi di sale
crema di carote per presentarla:
1 carota
2 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
1 cuchiaino mix di spezie
Procediamo
Prendete un contenitore e versateci dentro il succo di un arancio, il succo di un lime e la dose del mix di spezie, mescolate bene il tutto e metteteci dentro i due petti di pollo a marinare, coprite con pellicola il recipiente.
Nel frattempo fate bollire un pentolino d’acqua dove metterete la carota a far lessare. Una volta cotta mettetela in un contenitore e con il mixer ad immersione frullatela. Aggiungete poi l’olio d’oliva, il sale, le spezie e i due cucchiai d’acqua avrete così una mousse. Mettetela da parte.
Ora prendete una padella con griglia antiaderente, fatela scaldare e mettete a cuocere i petti di pollo, su cui verserete durante la cottura la salsa di agrumi in cui è stato a marinare.
Girate poi il pollo dopo 6/7 minuti e versate sopra la rimanente salsa. Finite di cuocerlo.
Prendete un piatto e con un cucchiaio da minestra prelevate un pò della crema di carota, versatela sul piatto.
Il pollo tagliatelo a striscioline e adagiatelo sopra alla crema di carote.
Gustatevi questo piatto sano, dove il pollo sarà morbidissimo e molto succoso, ricco di vitamine e speziato.
Il piatto giusto per gennaio!