Polpette vegan di lenticchie rosse, ricetta

La ricetta delle Polpette vegan di lenticchie rosse, buonissime: vanno bene sia in estate che in inverno anche se non si è vegani o vegetariani.

Cena calda o fredda? No problem, scegliete pure la versione che volete, la ricetta che sto per darvi sarà perfetta in entrambi i casi: polpette vegan di lenticchie rosse e panna acida. Queste polpette sono ideali per un buffet freddo o per una semplice cena tra amici ed essendo buone sia in versione calda che non, potete tranquillamente prepararle con anticipo e organizzarvi al meglio per la preparazione di altri piatti.

Volete sapere quali sono gli ingredienti necessari e le fasi preparazione? Vi accontento subito! Qui sotto trovate tutte le indicazioni necessarie per fare una splendida figura con i vostri amici!

DSC_2268

Polpette di lenticchie rosse e panna acida

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

una pentola, uno scolapasta , un recipiente grande, una padella o una placca da forno e carta da forno

Ingredienti:

200 g di lenticchie rosse
un cucchiaio abbondante di paprika piccante
pan grattato
1 cucchiaio di basilico tritato finemente
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
sale
pepe nero
olio evo
300 ml di panna fresca
1 limone.

polpette di lenticchie rosse vegan

Preparazione:

– Lessate le lenticchie rosse in abbondante acqua salata. Appena saranno ben cotte scolatele e lasciatele freddare.

– Unite in un recipiente le lenticchie, il basilico e il prezzemolo tritati, 4 cucchiai di pan grattato, la paprika, un filo d’olio e pepe nero. Amalgamate il tutto fin quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati bene.

– Prendete man mano un po di impasto e formate delle piccole polpette.

– Se volete prepararle nella versione calda, mettetele in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio e lasciatele rosolare per bene, se invece preferite la versione fredda mettetele su un placca da forno ricoperta da carta e lasciate dorate in forno a 200 g per 10 minuti con un filo d’olio evo.

– In due ciotoline dividete la panna, e aggiungete un cucchiaio circa di succo di limone in entrambi, appena la panna è leggermente addensata è pronta.

panna acida per polpette vegane di lenticchie

Polpette di lenticchie rosse e panna acida

polpette di lenticchie vegan

Polpette di lenticchie rosse e panna acida

Le vostre polpette vegan di lenticchie rosse sono pronte. BUON APPETITO!