Polpette vegan di lenticchie rosse, ricetta
La ricetta delle Polpette vegan di lenticchie rosse, buonissime: vanno bene sia in estate che in inverno anche se non si è vegani o vegetariani.
Cena calda o fredda? No problem, scegliete pure la versione che volete, la ricetta che sto per darvi sarà perfetta in entrambi i casi: polpette vegan di lenticchie rosse e panna acida. Queste polpette sono ideali per un buffet freddo o per una semplice cena tra amici ed essendo buone sia in versione calda che non, potete tranquillamente prepararle con anticipo e organizzarvi al meglio per la preparazione di altri piatti.
Volete sapere quali sono gli ingredienti necessari e le fasi preparazione? Vi accontento subito! Qui sotto trovate tutte le indicazioni necessarie per fare una splendida figura con i vostri amici!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
una pentola, uno scolapasta , un recipiente grande, una padella o una placca da forno e carta da forno
Ingredienti:
200 g di lenticchie rosse
un cucchiaio abbondante di paprika piccante
pan grattato
1 cucchiaio di basilico tritato finemente
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
sale
pepe nero
olio evo
300 ml di panna fresca
1 limone.
Preparazione:
– Lessate le lenticchie rosse in abbondante acqua salata. Appena saranno ben cotte scolatele e lasciatele freddare.
– Unite in un recipiente le lenticchie, il basilico e il prezzemolo tritati, 4 cucchiai di pan grattato, la paprika, un filo d’olio e pepe nero. Amalgamate il tutto fin quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati bene.
– Prendete man mano un po di impasto e formate delle piccole polpette.
– Se volete prepararle nella versione calda, mettetele in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio e lasciatele rosolare per bene, se invece preferite la versione fredda mettetele su un placca da forno ricoperta da carta e lasciate dorate in forno a 200 g per 10 minuti con un filo d’olio evo.
– In due ciotoline dividete la panna, e aggiungete un cucchiaio circa di succo di limone in entrambi, appena la panna è leggermente addensata è pronta.
Le vostre polpette vegan di lenticchie rosse sono pronte. BUON APPETITO!