Polpette di melanzane facili facili
Un secondo sfizioso facilissimo da preparare
Oggi impariamo a preparare delle polpette di melanzane facili facili, pronte in 5 minuti, delicate e sfiziosissime. Il segreto? Tritare al mixer le melanzane a crudo e mescolarle con del formaggio spalmabile e pochissimi altri ingredienti per condire, facile no?
Si friggono in abbondante olio di qualità e si possono mangiare sia calde che tiepide che fredde, cosa volere di più per un secondo piatto di verdura sfizioso e facile tutto estivo?
Non ci sono particolari consigli da seguire: se avete tempo potete tritare le melanzane e poi lasciarle circa 15 minuti a riposare in modo che rilascino l’acqua in eccesso che deve essere eliminata. Altrimenti potete procedere immediatamente a condire il trito di verdure friggendo subito le polpette.
Vi lascio quindi alla ricetta delle polpette di melanzane facili facili e come al solito “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
15 minuti
Tempi di cottura:
8 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padella per friggere; mixer
Ingredienti:
n.2 melanzane medie
n.2 cucchiai abbondanti formaggio spalmabile
n.1 uovo
n.3 cucchiai abbondati parmigiano grattugiato o provola dolce
q.b. basilico fresco
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio per friggere
Preparazione:
Lavare le melanzane e tritarle al mixer: condire con il formaggio grattugiato, l’uovo, le foglie di basilico tritate finemente, il formaggio spalmabile, sale e pepe. Scaldare l’olio per la frittura: procedere con il creare delle polpette non troppo grandi e tutte uniformi.
Friggere per circa 8 minuti girandole almeno una volta.
Servire le polpette di melanzane calde, tiepide o fredde.