Polpette di mozzarella croccanti alla menta
Un'idea sfiziosa e facilissima pronta in 10 minuti
Oggi prepariamo le polpette di mozzarella croccanti alla menta: leggermente piccantine, sono appetitose, semplicissime e velocissime da preparare. Ottime se servite calde come aperitivo o accompagnate da un’insalata fresca come piatto unico.
Gli ingredienti sono pochissimi e assolutamente basici: mozzarella, uovo, pane grattugiato, parmigiano, menta e poco peperoncino.
Per quanto riguarda la cottura delle polpette di mozzarella croccanti alla menta, può avvenire sia in padella con una frittura veloce a fiamma moderata oppure direttamente in forno per circa 12-15 minuti.
E’ perfetta la resa in forno ma personalmente preferisco queste polpettine di mozzarella e menta fritte da gustare ancora calde e filanti.
Pochissimi ingredienti, pochi minuti di preparazione e un procedimento davvero facile. Nessun particolare consiglio da seguire se non quello di procedere con una frittura a fiamma abbastanza bassa in modo che le polpette possano cuocere al cuore senza colorire troppo all’esterno.
Vi lascio quindi alla preparazione delle polpette di mozzarella croccanti alla menta e come al solito “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
5 minuti
Tempi di cottura:
dai 5 ai 15 minuti (dipende se si frigge o si cuoce in forno)
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
mixer, padella per frittura
Ingredienti:
150 gr mozzarella ben scolata
n.1 uovo
50 gr parmigiano
50 gr pane grattugiato
q.b. menta secca
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio per frittura
Procedimento:
Per prima cosa scolare la mozzarella, tamponarla con della carta assorbente e ridurla a pezzettoni da mettere nel mixer insieme al formaggio, al pane grattugiato, all’uovo e a tutti i condimenti: frullare in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Mettere l’olio per la frittura a scaldare in una padella della giusta dimensione: procedere con la formazione delle polpette che dovranno avere tutte la stessa dimensione (meglio se non troppo grandi) e friggere per circa 5 minuti a fiamma bassa girandole di tanto in tanto senza forarle.
Servire le polpette di mozzarella croccanti calde ancora filanti o al massimo tiepide.