Polpo cotto in pentola a pressione
Come preparare un polpo tenero e buono con la pentola a pressione
Un piatto buonissimo e anche di semplice preparazione.
D’ora in avanti per mangiare il polpo non dovrete più andare al ristorante; in poche mosse potrete preparare un polpo tenero e buono, a casa, con la pentola a pressione ottimo in insalata o anche arrostito sulla piastra.
Non dovrete nemmeno correre in pescheria all’ultimo minuto per comprarlo fresco, andrà benissimo anche quello congelato del banco frigo!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15-20 minuti
Cosa serve
coltello, tagliere, pentola a pressione
Ingredienti
1 polpo decongelato
2 peperoncini
2-3 foglie di alloro
4-5 bacche di ginepro
Procedimento
Lavare il polpo sotto l’acqua corrente e poi asciugarlo con carta assorbente.
Eliminare il becco facendo un’incisione tutto intorno, fare la stessa cosa per gli occhi.
Metterlo nella pentola a pressione con gli aromi, coprire con l’acqua e chiudere.
Cuocere a fuoco vivace finchè la pentola non farà il fischio, a quel punto mettere a fuoco basso e cuocere per 15 minuti per polpi piccoli (500 g circa) e 20 minuti per polpi più grandi.
Trascorso questo tempo spegnere il fornello, lasciare che la pressione cali naturalmente: infatti durante questo tempo il polpo prenderà ancora più sapore. Una volta pronto scolarlo.
Servirlo tagliato a pezzetti con patate lesse, olive taggiasche e condito con olio e limone, oppure utilizzarlo per altre preparazioni.