Primo primavera: tagliolini con asparagi e formaggio di capra
Un primo leggero e sfizioso che racchiude tutto il sapore della primavera grazie alle verdure di stagione
Quante belle verdure porta la primavera?
Un’infinità e tra queste ci sono gli asparagi, che io adoro… ne mangerei a chili, preparati in mille diverse preparazioni.
Oggi ho deciso di proporveli per un primo facilissimo: tagliolini asparagi, zafferano e formaggio di capra. Un piatto perfetto da gustare con la vostra dolce metà o nel caso in cui abbiate ospiti a cena, perché è semplice da preparare e vi farà fare certamente una bellissima figura.
La ricetta è qui sotto, andate a sbirciare.
Tempo di Preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
una pentola, una padella antiaderente, un tagliere, uno scolapasta
Ingredienti:
160 g di tagliolini all’uovo
400 g di asparagi
60 g di formaggio di capra stagionato 15 giorni
mezza cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
2 g di zafferano in polvere
Preparazione:
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più dura. Tagliarli a rondelle sottili lasciando intere le punte.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva. Unire gli asparagi e far rosolare. Aggiungere un bicchiere di acqua bollente e lasciar cuocere. Regolare di sale e pepe.
Sbriciolare grossolanamente il formaggio di capra. Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mettere in cottura la pasta e un minuto prima che sia cotta scolarla e unirla al sugo di asparagi. Aggiungere lo zafferano e mescolare il tutto.
Togliere dal fuoco, impiattare e aggiungere il formaggio.
BUON APPETITO!