Purè di broccoli e piselli: una calda coccola verde
Il verde della primavera arriva solo in cucina per ora, con un delicato purè di broccoli e piselli che vi riempirà il cuore
Oggi prepariamo le verdura invernale per eccellenza: i broccoli; insieme ai piselli infatti sono l’accostamento perfetto per un purè leggero e delicato, perfetto come piatto unico, oppure come contorno saporito.
Io ho scelto di usare i piselli secchi che sono più saporiti in confronto a quelli surgelati o a quelli in scatola, questo diminuirà sensibilmente il tempo di cottura.
Provate a servire questo piatto con una generosa spolverata di pecorino romano oppure, per i più golosi del formaggio svizzero: una verrà delizia. La verdura non è mai stata così golosa.
Dosi:
per 4 persone
Tempo di preparazione:
12 ore
Tempo di cottura:
2 ore
Che cosa ti occorre:
una ciotola, una pentola, un minipimer ad immersione, un cucchiaio di legno
Ingredienti:
300 gr di piselli secchi
200 gr di broccoli
1 patata media
1 cipolla
olio
sale
pepe
acqua
In una ciotola capiente mettere i piselli precedentemente sciacquati sotto l’acqua a corrente e copriteli con abbondante acqua fredda.
Lasciateli rinvenire una notte, e una volta scolati saranno pronti per la cottura.
Mettete in una pentola un filo di olio e la cipolla precedentemente tagliata a fettine, lasciate appassire a fuoco lento.
Sbollentate i broccoli e una volta cotti aggiungeteli nella pentola insieme ai piselli e alle patate precedentemente tagliato a cubetti.
Versate due bicchieri d’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non sarà tutto cotto.
Lasciate raffreddare poi frullate il tutto con il minipimer, poi aggiungete il sale il pepe e un filo d’olio.
Servite tiepido con una fetta di pane tostato riscaldato in padella con un filo d’olio.