Purè di patate al microonde
Come preparare il purè in pochissimi minuti con il microonde
Se vi piace il purè di patate, ma non avete voglia di cuocere le patate nell’acqua per ore, da oggi potrete preparare il purè in meno di 15 minuti con il microonde!
Il risultato sarà esattamente lo stesso del purè preparato in modo classico e nessuno si accorgerà della differenza!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
13 minuti
Cosa serve
coltello, ciotola, schiacciapatate
Ingredienti
1 kg di patate
60 g di burro
300 ml circa di latte
50 g di parmigiano
Sale
Pepe
Noce moscata q.b
Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a pezzi abbastanza grandi, porle in una ciotola per microonde con sul fondo un po’ di acqua.
Cuocere a 800 W per 11 minuti girando di tanto in tanto le patate con una forchetta.
Quando sono cotte passarle ancora calde con lo schiacciapatate.
Nel frattempo prendere il burro e metterlo a sciogliere nel microonde, unirlo alle patate schiacciate e mescolare; aggiungere anche il parmigiano e continuando a mescolare incorporare il latte.
Se preferite il purè molto morbido aggiungetelo tutto altrimenti lasciatene da parte un po’.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata e rimettere nel microonde per un minuto per farlo scaldare.
Fonti: La cucina della pallina