Rainbow Cake, ricetta facile
Rainbow Cake, ricetta facile di Sonia Peronaci per festeggiare, anche con gusto, il mese del Pride!
Rainbow Cake, ricetta facile per ogni occasione. A proporcela è Sonia Peronaci in occasione della Pride Week che si tiene a Milano dal 21 al 30 giugno. Una torta per parlare di uguaglianza e diritti per tutti! Un dolce goloso e sicuramente scenografico da preparare quando volete!
MilanoPride è la manifestazione dell’orgoglio LGBTQIA che si svolge a Milano nel mese del Pride, dal 21 al 30 giugno 2019, promossa dalle associazioni LGBT del Coordinamento Arcobaleno e dal C.I.G. Arcigay Milano. Deliveroo sostiene il Pride e l’uguaglianza senza discriminazione, trasformandosi in Deloveroo, per portare a tutti l’amore che ci rende uguali.
Per l’occasione è stata anche pensata una speciale Rainbow Cake ideata e firmata da Sonia Peronaci, famosissima foodblogger che l’ha creata in collaborazione con Pasticceria Clivati. La crema che riprende i colori della bandiera arcobaleno simbolo dell’orgoglio LGBTQIA è facile da fare anche a casa. Basta solo avere un po’ di pazienza.
Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura:
1 ora
Dosi per:
una torta
Occorrente:
- pentolino
- termometro
- ciotole
- pellicola per alimenti
- sac a poche
- sbattitore
- piatto da torta
- spatola
Ingredienti:
Per l’impasto di 6 b asi da 16 centimetri:
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Farina 00 250 g
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zucchero 240 g
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burro 120 g (a temperatura ambiente)
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uova medie 4 (sgusciate 200 g) a temperatura ambiente
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lievito in polvere per dolci 12 g
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yogurt magro 375 g
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vaniglia 1 bacca (o 1 cucchiaino di estratto)
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sale 1 grosso pizzico
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coloranti: rosso, arancione, giallo, verde, azzurro, viola.
Per la crema:
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Philadelphia 500 g
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mascarpone 500 g
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panna fresca 100 g
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zucchero a velo 190 g
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gelatina alimentare 15 g
Preparazione:
Iniziamo a preparare la crema. Mettete in ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda e lasciate in frigo per 10 minuti. Sbattete la Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo. Scaldate 100 grammi di panna sul fuoco, quindi scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nella panna a 60 gradi. Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi unitela alla Philadelphia. Sbattete bene e ponete a rassodare in frigo coprendo la ciotola con una pellicola.
Prepariamo le basi. Sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete uova, vaniglia, sale, yogurt. Aggiungete la farina con il lievito e setacciateli. Mescolate. Dividete il composto in 6 ciotole e colorate ogni ciotola con i 6 colori dell’arcobaleno: rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola.
Mettete ogni impasto in una teglia e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Procedete così per ogni torta.
Mettete la crema di mascarpone e Philadelphia in una sac a poche con bocchetta liscia di 5 millimetri. Appoggiate la base viola su un piatto di portata, spremendo sopra della crema. Livellate con la spatolina e appoggiate sopra la base azzurra. Continuate così terminando le basi andando in ordine per colore.
Con la crema avanzate ricoprite la torta e decorate.