Ricetta depurativa: insalata di quinoa, carciofi, verza e asparagi

Un'insalata semplice e depurativa per riprendersi dagli stravizi delle feste senza però rinunciare al gusto

Dopo le feste c’e’ sempre bisogno di rimettersi in forma o quanto meno di seguire per qualche giorno un’alimentazione depurativa. Io sono solita fare così, visto che tendo sempre ad esagerare durante pranzi e cene festive…. ma del resto le feste sono belle anche per questo, perché non sono ammessi limiti!
Proprio per questo motivo oggi ho pensato di proporvi un piatto super light, sano e gustoso: insalata di quinoa con asparagi, verza e carciofi, semplice e veloce!

Insalata di quinoa, verza, carciofi e asparagi. 

Insalata di quinoa, verza, carciofi e asparagi.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Occorrente:

due pentole, una bistecchiera, una padella antiaderente.

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

160 g di quinoa
60 g di verza
200 g di asparagi
2 carciofi
curcuma in polvere
sale
5 foglie di basilico
pepe nero
olio extra vergine d’oliva

Insalata di quinoa, verza, carciofi e asparagi. 

Insalata di quinoa, verza, carciofi e asparagi.

Preparazione:

– Mettete a bagno in acqua la quinoa per cinque minuti. Poi scolatela e lessatela in acqua salata.
– In un’altra pentola scottate la verza a foglie intere per 5 minuti, poi scolatele e fatele freddare in acqua e ghiaccio.
– Tagliate a spicchi i carciofi e cuoceteli al vapore.
– Scottate gli asparagi su una piastra bollente e dopo averli rosolati per bene toglieteli e saltateli in una padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale. Fateli insaporire due minuti poi toglieteli dal fuoco tagliateli a pezzi.
– Tagliate a striscioline le foglie di verza.
– In un recipiente unite la verza e i carciofi e condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe. Dopo avere mescolato il tutto, aggiungete gli asparagi.
– Scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e aggiungete la quinoa, un cucchiaino di curcuma e le verdure. Mescolate il tutto. Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico fresco a pezzetti, un filo d’olio evo e pepe nero.