Ricetta in 5 mosse: farfalle con pesce spada e melanzane
Un primo piatto saporito e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena in queste giornate di inizio giugno
Se è vero che il gusto della semplicità paga, allora oggi ne farò il mio dictat, unendo alla semplicità anche gusto e velocità in una ricetta che è l’ideale per queste prime giornate di giugno.
Ingredienti semplicissimi, farfalle, pesce spada, pomodori e melanzane, uniti senza troppe pretese per un risultato davvero sorprendente, che vi farà fare un figurone in una serata o un pranzo tra amici passato con un calice di buon vino bianco fresco.
Ecco i cinque semplicissimi step per la preparazione delle farfalle con spada e melanzane.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
una pentola abbastanza grande, un tagliere, due padelle antiaderenti grandi.
Ingredienti:
1 melanzana
180 g di farfalle
5 pomodori Piccadilly maturi
concentrato di pomodoro
200 g di pesce spada fresco
2 spicchio di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo
3 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
1. Tagliate a dadini piccoli la melanzana e fatela cuocere in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva a uno spicchio d’aglio in camicia. Fate rosolare, poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere 10/15 minuti a fuoco medio. A metà cottura salate e pepate.
2. Fate imbiondire mezzo spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e poi aggiungete i pomodori precedentemente divisi in 4 parti e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Salate e lasciate andare a fiamma vivace per 5/8 minuti.
3. Tagliate a dadini il pesce spada e tritate finemente il prezzemolo e il basilico.
4. Mettete in cottura le farfalle.
5. Mentre le farfalle sono un cottura unite le melanzane al pomodoro. Scolate la pasta molto al dente conservando l’acqua di cottura e unitela al sugo di pomodoro e melanzane. Unite i cubetti di pesce spada. Terminate la cottura in padella aggiungendo l’acqua della pasta. Togliete dal fuoco, ultimate con il trito di prezzemolo e basilico, amalgamate il tutto e servite.
Farfalle con pesce spada e melanzane. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
BUONA APPETITO!