La ricetta della pizza in teglia
Avete mai provato a preparare la ricetta della pizza in teglia? E' buona come quella della pizzeria!
La ricetta della pizza in teglia è quella che ci sentiamo di consigliarvi per poter servire ai vostri ospiti a cena o all’aperitivo una pizza che è uguale a quella della pizzeria. E’ una pizza molto digeribile, buona e gustosa, che possiamo preparare secondo i nostri gusti. Possiamo infornare teglie di pizza margherita o sbizzarrirci con farciture ghiotte e particolari per poter stupire i nostri amici, che sicuramente rimarranno senza parole di fronte a una pizza che, statene pur certi, non avanzerà!
Ingredienti della pizza in teglia
Gli ingredienti si riferiscono a 4 persone, fate le dovute proporzioni se siete di più:
- 400 grammi di farina OO
- 270 grammi di acqua
- 10 grammi di sale
- 4 grammi di lievito di birra
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 300 grammi di pomodori pelati
- 300 grammi di mozzarella
Preparazione della pizza in teglia
Sciogliete il lievito con l’acqua.
Aggiungete 2/3 di farina e lavorate l’impasto.
Aggiungete la restante farina, il sale e l’olio.
Impastate per ottenere un composto liscio e senza grumi, che dovrà essere ancora un po’ appiccicoso.
Fate riposare la pasta coperta con uno strofinaccio o della pellicola trasparente, per un quarto d’ora.
Lavorate l’impasto con il movimento a pieghe: è tutto un lavoro di polso. Dovrete impastare in questo modo per almeno 5 minuti, poi fate delle pause di 15 minuti e ricominciate finché l’impasto non è più appiccicoso.
Formate una palla e mettetela in un contenitore unto con olio di oliva. Copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte così da far lievitare l’impasto.
Prendete l’impasto, piegatelo a 3, dategli una forma rettangolare e riponetelo nel contenitore unto di olio. Lasciate riposare per altre tre ore.
Preparate la farcitura tagliando la mozzarella, che dovrà scolare per 3 ore.
Lavorate ora l’impasto su un piano di lavoro infarinato, allargate con calma.
Preriscaldate il forno a 220 gradi per 30 minuti.
Ungete una teglia con l’olio.
Appoggiate la pizza sulla teglia, allargando bene i bordi.
Condite il pomodoro con olio e sale e farcite la pizza.
Cuocete in forno per 15 minuti.
Aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti.