Ricette del riciclo: polpette di lenticchie alla paprika
Vi sono avanzate delle lenticchie dalle feste natalizie o da Capodanno? Nessun problema, ecco una ricetta per riciclarle
Iniziamo l’anno con una ricetta veloce, ma che dico veloce, velocissima e anche facilissima.
Mi sono avanzate delle lenticchie cotte la sera di capodanno, le ho messe in un contenitore in frigo e poi le ho riutilizzate per fare delle polpette, una ricetta sfiziosa da servire come antipasto accompagnata da una salsina o come secondo piatto insieme ad un’insalata di verdure.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti in forno a 180º
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
Una frullatore ad immersione, carta forno
Ingredienti:
200g di lenticchie cotte
1 cipollina fresca di Tropea
2 pizzichi di sale
40g di pangrattato circa
Prendete le lenticchie e frullatele, io ho utilizzato un frullatore ad immersione per creare una crema, alcune però lasciatele intere in modo che non diventi troppo liquido.
Aggiungete poi l’uovo e il pangrattato fino a quando non raggiunge una consistenza morbida ma non troppo asciutta. Ve ne accorgete perché non deve rimanere appiccicato alla mani ma nemmeno troppo secco.
Insaporite poi le polpettine con quello che preferite. Nel mio caso sempre per terminare avanzi delle feste ho usato una cipollina fresca di Tropea a pezzetti piccolini e un pizzico di sale.
Fate poi le polpettine e mettetele in una placca da forno con la carta, cospargete le polpette con la paprika in polvere e infornate a 180º per 15 minuti.
Sfornate e servite con una salsina d’accompagnamento, un po’ acidula come il tzatzichi nel mio caso oppure qualche cucchiaio di yogurt greco mescolato a un cucchiaino di paprika.
Buon appetito.