Ricetta dolce: plumcake per colazione con carote e cocco

Una fetta per colazione o merenda poco importa, ecco un plumcake goloso con una crosta croccante al cocco

Iniziano ad abbassarsi un po’ le temperature e magari il forno viene anche voglia di accenderlo. Se poi lo facciamo la sera, lasciando un profumo di dolce per tutta la casa, di sicuro l’effetto che otteniamo è uno: dormiremo felici, primo perché andremo a letto con un profumino di dolce appena sfornato per casa e secondo perché avremo una colazione gustosa che ci aspetta la mattina dopo.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

45 minuti a 180° forno ventilato

Cosa ti serve:

una ciotola, uno stampo per plumcake, un cucchiaio di legno.

Ingredienti:

180 gr di farina integrale

3 uova

150 gr zucchero di canna

150gr di olio di arachidi
250 gr di carote grattugiate

un pizzico di sale

una bustina di lievito

cubetti di cocco

due cucchiaini di semi di lino liofilizzati

un pizzico di sale

lo stampo con il plumcake alle carote e cocco pronto
lo stampo con il plumcake alle carote e cocco pronto

Procedimento:

In un recipiente mettete la farina con il lievito, il sale e i semi di lino liofilizzati; mescolate tutto insieme.
In un altro contenitore sbattete le uova, unite lo zucchero e versate l’olio mescolando fino a ottenere una crema, mettetela poi dentro al recipiente della farina e mescolate.

Ora unite le carote grattugiate e amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate poi il composto nello stampo da plumcake che avrete o foderato con carta forno, oppure ricoperto con burro e farina per non farlo attaccare.

Cospargete la parte di sopra con zucchero di canna e i cubetti di cocco.

Ora mettete nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

fette di plumcake alle carote e cocco
fette di plumcake alle carote e cocco