Ricetta dolce: plumcake per colazione con carote e cocco
Una fetta per colazione o merenda poco importa, ecco un plumcake goloso con una crosta croccante al cocco
Iniziano ad abbassarsi un po’ le temperature e magari il forno viene anche voglia di accenderlo. Se poi lo facciamo la sera, lasciando un profumo di dolce per tutta la casa, di sicuro l’effetto che otteniamo è uno: dormiremo felici, primo perché andremo a letto con un profumino di dolce appena sfornato per casa e secondo perché avremo una colazione gustosa che ci aspetta la mattina dopo.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti a 180° forno ventilato
Cosa ti serve:
una ciotola, uno stampo per plumcake, un cucchiaio di legno.
Ingredienti:
180 gr di farina integrale
3 uova
150 gr zucchero di canna
150gr di olio di arachidi
250 gr di carote grattugiate
un pizzico di sale
una bustina di lievito
cubetti di cocco
due cucchiaini di semi di lino liofilizzati
un pizzico di sale
Procedimento:
In un recipiente mettete la farina con il lievito, il sale e i semi di lino liofilizzati; mescolate tutto insieme.
In un altro contenitore sbattete le uova, unite lo zucchero e versate l’olio mescolando fino a ottenere una crema, mettetela poi dentro al recipiente della farina e mescolate.
Ora unite le carote grattugiate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate poi il composto nello stampo da plumcake che avrete o foderato con carta forno, oppure ricoperto con burro e farina per non farlo attaccare.
Cospargete la parte di sopra con zucchero di canna e i cubetti di cocco.
Ora mettete nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.