Riso integrale con mela renetta e quartirolo

Una ricetta gluten free per farvi assaporare diversi tipi di riso integrale.

 

Questa ricetta nasce da due esigenze:
– finire il fondo di due confezioni di riso aperte;
– la voglia di mangiare un formaggio molto saporito come il quartirolo cercando l’abbinamento di sapore perfetto.
Di riso integrale non esiste soltanto un tipo, ovvero quello ” bianco” non raffinato: anche il riso venere è integrale, così come il riso rosso.
Scegliere un prodotto integrale vuol dire essere consapevoli del valore aggiunto che ha quel prodotto.

Meno lavorazione, meno inquinamento, più fibre, proteine e quindi nutrimento.
Provate l’abbinamento del sapore dolciastro della mela renetta con la sapidità del formaggio quartirolo: ecco svelato il segreto di una ricetta vegetariana e gluten free che unisce ingredienti sani e leggeri.  Una ricetta amica della linea!

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Riso integrale con mela renetta e quartirolo

Dosi:

2 persone

Tempo di preparazione:

35 minuti

Tempi di cottura:

30 minuti

Occorrente:

Una pentola per far bollire l’acqua e una pentola antiaderente.

Ingredienti:

1 mela renetta
90 gr di riso venere
90gr di riso integrale
4 cucchiai di olio evo
100 gr di quartirolo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Procedimento

In casa avevo due confezioni aperte di riso differente che richiedevano circa lo stesso tempo di cottura, così ho pesato il riso separatamente, ho messo a cuocere in acqua poco salata prima il riso ribe integrale che richiedeva 5 minuti in più di cottura e poi ho aggiunto il riso venere che una volta immerso nell’acqua di cottura colora tutto ciò che cuoce con esso.

Mentre cuoce il riso, lavate e tagliate a dadini la mela con la buccia, fatela cuocere con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo con il coperchio chiuso. In 10 minuti si sarà ammorbidita a sufficienza.
Come la mela anche il quartirolo andrà tagliato a cubetti della stessa dimensione.
Non aggiungete troppo sale nella mela, perché il quartirolo è un formaggio di per se sapido.

Una volta cotto il riso scolatelo e mescolatelo insieme alla mela e al quartirolo. Serviranno pochi istanti per far ammorbidire leggermente il formaggio: mentre mescolate aggiungete 2 cucchiai di olio evo o poco più se risulterà troppo asciutto.

Ultimo tocco un pizzico di pepe e otterrete un primo piatto leggero e molto saporito, vi assicuro che stupirete i vostri invitati!

Riso integrale con mela renetta

Tortino di riso integrale gluten free