Risotto cremoso alle zucchine con mandorle
Piatti che hanno quella cremosità, quel colore e quella croccantezza che servono per affrontare con sprint la primavera!
La primavera riporta sulle nostre tavole i colori della natura, il verde soprattutto.
Proprio nei primi mesi di primavera è facile reperire verdure verdi, anche se oggi come oggi si possono trovate tante verdure per tutto l’anno.
Le zucchine e gli asparagi sono due verdure che nel periodo primaverile abbondando e sono a basso contenute calorico, molto idratanti (contengono il 90% di acqua) e sono disintossicanti.
Quindi verdure perfette da mettere nei nostri piatti in questo periodo.
Qui oggi vi propongo delle zucchine da usare per un risotto con un tocco in più.
ingredienti
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200 gr riso integrale
4 zucchine verdi
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
una cucchiaiata di mascarpone (per la cremosità)
mandorle a lamelle (le trovate già pronte)
brodo vegetale qb
In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con il cucchiaio di burro, aggiungete poi le zucchine tagliate a cubetti e appena sono rosolate leggermente unite il riso e fate tostare.
A parte, in un tegame piccolo, mettete dell’acqua a bollire poi mettete il dado vegetale (o intero o un cucchiaio di quello liofilizzato)
Aggiungete poi pian piano il brodo e continuate a cuocere il riso fino a cottura.
Negli ultimi 2 minuti aggiungete un cucchiaio di mascarpone e mescolate il tutto, otterrete una cremosità senza eguali.
Se volete mantenere la linea potete sostituire il mascarpone con panna di soia vegetale.
Se volete fare un figurone procuratevi un coppa o una forma per biscotti grande, mettetela al centro del piatto e all’interno mettete il riso, coprite di mandorle a lamelle e sfilate il cerchio di metallo, avrete un bellissimo piatto scenografico.
Decorate con due foglioline di menta e il vostro bellissimo e cremoso, colorato e croccante primo piatto è pronto!