Salsa agrodolce: ricetta

Ecco come condire i vostri piatti con questa cremina cinese, facile da preparare.

La salsa agrodolce èun condimento tipico della cucina cinese, che si usa per condire tantissimi piatti, dagli antipasti ai secondi.

Questa salsa agrodolce è facile da preparare in casa e abbinare anche a ricette italiane se vogliamo dare un tocco orientale e dolcinino alle nostre pietanze.

La salsa si sposa con piatti e ricette dal sapore delicsto come le nuvolette di drago oppure delle  fettine di carne cotte alla piastra. La salsa agrodolce cinese fatta in casa  può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni. Ecco la ricetta.

Tempo di preparazione:

5 minuti

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

Mezzo bicchiere di salsa agrodolce

Occorrente:

  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 vasetto di vetro ermetico

Ingredienti:

  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro (oppure di passata)
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 50 ml di aceto di riso o di vino bianco
  • 40 g di zucchero
  • Sale

Preparazione:

Per preparare la salsa agrodolce cinese dovete sciogliere la maizena nell’acqua fredda,  girando con il cucchiaio per amalgamare ben bene.

Versate poi il liquido ottenuto in un pentolino e unire l’aceto, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.

Mescolate tutto e mettete sul fuoco a fiamma dolce fino a ebollizione.

Mescola sempre il liquido fino a che vedi che pian piano la salsa inzia a diventare densa.

Quest’ultima deve raggiungere una consistenza fluida e viscosa, che potete notare prendendone un po’ col cucchiaio e lasciandola venir giù a filo.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale o di zucchero a seconda del grado di agrodolce che volete ottenere.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto per non lasciare che la salsa si aggrumisca.

A questo punto potete servire la salsa  in accompagnamento ad antipasti e secondi piatti.