Sandwich con pollo arrosto, rucola e formaggio fresco ma piccante
Quando ho chiesto informazioni per un panino ad Eliana, mi ha detto alcune cose che non sapevo per mangiarlo anche a dieta
Non sempre abbiamo bisogno di passare le ore ai fornelli per cucinarci qualcosa, a volte possiamo mangiarci qualcosa di gustoso anche con pochi passaggi in cucina e questo non vuol dire rinunciare al gusto o alla linea.
A proposito di linea poi ho scoperto parlando con Eliana della sezione Benessere, che se vogliamo cucinare un panino, anche a dieta, possiamo farlo, i carboidrati non sono completamente banditi, ma se ci cuciniamo un panino dobbiamo avere l’accortezza di grigliare o scaldare un attimo il pane, in modo tale che perda l’amido e i lieviti vengano abbattuti, così che gonfino meno la nostra pancia.
Piccole accortezze che però possono fare grandi differenze, non trovate?
Così mi sono munita di pane integrale ai cereali, con un minor tasso di amidi e l’ho scaldato per un gustoso panino light, ma gustoso!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti le fette di pane
Dosi:
per una persona
Cosa ti occorre:
una padella antiaderente, un coltello e un cucchiaio
Ingredienti:
50 gr di pollo arrosto affettato
2 fette di pane integrale tostato
2 cucchiai di formaggio light spalmabile
rucola fresca a piacere
qualche goccia di tabasco
Prendete le fette di pane integrale e scaldatele in una padella antiaderente, nel frattempo lavate e asciugate la rucola.
Prendete due cucchiaiate di formaggio spalmabile e mettetele su di una fetta calda, sopra poi mettete la rucola e infine le fette di arrosto di pollo, ma và benissimo anche il tacchino, è sempre carne magra.
Nell’altra fetta mettete qualche goccia di tabasco e mettete la fetta sull’altra.
Premete leggermente e tagliate in due triangoli, può comodi da mangiare. Potete farvi il panino a casa o portarvelo con voi al lavoro o in giro, se non avete un posto fisso, magari gustandovelo sedute in una panchina in mezzo al parco.
Non è una ricetta che vi svela chissà quali trucchi in cucina, ma vi offre un panino buono, leggermente piccante per allietare la pausa pranzo in maniera veloce ma leggera e gustosa.